Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия

Долгих лет жизни

Ежедневное употребление ягод Бузины чёрной дарит молодость, значительно продлевает жизнь – это известно с давних времён. Можно самим приготовить «напиток долгожителей»: взять 2 столовые ложки сухих ягод Бузины чёрной и залить их 1 л воды; добавить 5 столовых ложек мёда и варить 5-6 минут (не более!). Пить надо горячим несколько раз в день.
Настоем цветков Бузины лечатся от опухолей мочеполовой сферы: аденомы предстательной железы, фибромиомы, фиброаденомы. Народная медицина считает, что недельный приём препаратов, приготовленных из Бузины чёрной, позволяет устранить из ауры больного человека чёрные и тёмно-серые тона.
Настой из цветков Бузины чёрной: взять 1 столовую ложку сухих измельчённых цветков Бузины и залить 200 мл (одним стаканом) кипятка; настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут; охладить в течение 45 минут и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Настойка из цветков Бузины чёрной: взять 50 г сухих измельчённых цветков Бузины и залить 0,5 л качественной водки; настоять в тёмном месте 7 суток, периодически встряхивая содержимое; процедить, остаток отжать. Принимать по 30-35 капель (запивая водой) 3 раза в день до еды.
 Бальзам здоровья и долголетия:
В 3-хлитровую стеклянную банку поместить 1 кг вымытых кедровых орешков и засыпать их 1 кг сахарного песка, после чего залить 1 л высококачественной водки. Настоять в тёплом и тёмном месте, каждый день встряхивая, в течение 3-х суток. Получившуюся коричневато-красноватую жидкость слить. Оставшиеся в банке орехи ещё дважды залить одним литром водки и слить, настояв, как написано выше (т.е. цикл повторить точно так же, как в первый раз). После этого все 3 л получившегося экстракта смешать и разлить в бутылки тёмного стекла. При этом надо и хранить бальзам в тёмном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-25 минут до еды. Люди, применявшие этот бальзам, всегда жили долго. Я этот бальзам принимаю курсами уже несколько лет. Эффект очень хороший.
Привожу «Заповеди долгожителя», написанные ветераном Великой Отечественной войны Скориком Владимиром Ивановичем.

Не пей спиртного, не кури,
На подчинённых не ори.
Ходи пешочком, не ленись.
На молодушке не женись.
Движенье лечит и работа,
Трудись аж до 7-го пота.
В делах нужна уверенность.
В питании – умеренность.
Ведь отчего мы все толсты?
Не соблюдаются посты!
Следи, чтобы не рос твой вес,
В ребро чтоб не втесался бес.
Не прерывай подруге сон,
Когда глубок, полезен он.
Всё делай с толком, не спеша,
Не мелочись ради гроша.
Весёлый, добрый, нежный будь,
Не бей себя напрасно в грудь.
Да совесть чтоб была чиста.
И проживёшь годков до ста!


От всего сердца желаю Вам многих лет жизни.

Доктор ЗемцовИсточник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 41 март 2005  на сайте ООО "MediaRoom"  www.ph.ru
01.04.2006


Смотрите также:
Как и каким путем происходит инфекционное заражение?,   Аллегротропины - препараты нового поколения для специфической иммунотерапии,   Инфузионная терапия и парентеральная поддержка у больных с двумя вариантами неонатального сепсиса и пневмонией,   Диагностика и скорая помощь при некоторых отравлениях детей,   Очки или контактные линзы?
Интересные факты:
Цитоморфологическая характеристика опухолей и опухолевидных образований яичников у девушек и женщин раннего репродуктивного возраста
Т.С. Дивакова, М.П. Фомина, Н.Г. Батуева Витебский государственный медицинский университет
Колит. Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения колита.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Различают острую и хроническую форму колита.
Промывание желудка
Резиновую трубку (зонд) с помощью глотательных движений больного вводят на 45-50 см, затем через во-ронку заливают теплую воду в желудок в количестве до 0,5-1 л (рис. 47 а, б}. Извлекают воду опусканием во-ронки ниже уровня желудка (рис. 47 в) или с помощью большого шприца. Процедуру повторяют несколько раз до получения "чистой воды". В среднем, на промывание желудка требуется 8-12 л воды. При тя
Хронические гепатиты у детей и подростков (часть 1)
Хайкин П.Л., Сапа Ю.С.

Хронические гепатиты (ХГ) - одна из самых важных проблем здравоохранения в 21 веке. В настоящее время доказано, в большинстве случаев хронический гепатит может рассматриваться как хроническая вирусная инфекция или её последствия. Патогенетические подходы к лечению сменила этиотропная терапия противовирусная терапия. Во многом эта ситуация напоминает с
Анализ крови
О современных методах анализа крови рассказывает доктор биологических наук, руководитель лаборатории иммунологии НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова Татьяна Павловна Сесь.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Долгих лет жизни
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100