Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия

Заговоры от болезней

Мы публикуем некоторые из них с интересом и уважением к тому, что эти образные поверья сохранились в памяти народной.

· Заговоры читались шёпотом.
· Заговор действовал только на тех, кто верил в их силу.
· Заговоры надо читать натощак, на пороге или в чистом поле, лицом на восток.
· Для заговоров хороши лёгкие дни – вторник, среда, суббота.
· Есть заговоры, которые надо читать над проточной водой, на ветер, на восходе или на закате солнца, под осиной.
· Заговоры, употреблённые во зло, лишают человека способности заговаривать впредь.
· Передать заговор можно было только от старшего к младшему.

Заговор от болезней.
Встану я, младенец …, благословясь, и пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле. Поставлю я там тын булатный от земли до небес, от востока до запада. Закрою на 77 замков, на 77 ключей. Брошу эти ключи в синее море под Белград-камень. Как эти ключи не вернутся к младенцу …, так не пристанет ко мне никакая болезнь: ни чума, ни холера, ни язва, ни редька, ни колдун, ни колдунья. Спаси и сохрани меня, Господи, от всех злых людей, всяких врагов, супостатов. Слова мои за губы, язык мой на замок, во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!
Заговор от лихорадки.
Заря-заряница, красная девица избавь раба Божьего… (имя) от матухи, от знобухи, от летучки, от Марьи Продовик и от всех двенадцати девиц-трясовиц.
Этот заговор читают над водой, крестообразно смахивая хворь со лба, подбородка и щёк. Затем этой водой умывают больного.
Заговор от энуреза.
 
Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой, сполощи неудержну мочу с раба Божьего… (имя). Как ветка без воды сохнет, так чтоб постель была у раба Божьего… (имя) сухая, незамоченная. Мать-речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой и отбрось к чужой стороне болезни, неудержну мочу с раба Божьего… (имя).
Читать утром на мокрую постель 3 раза, после каждого раза по 3 раза сплёвывая через левое плечо.
Заговор для облегчения родов.
Замешивают тесто, приговаривая:
Я тебя, квашенка, творю не долго, тесто выходит и поднимается скоро, так и рабе Божьей… (имя) мучиться не долго, часок минутный, а скорее тем паче - мученье легче.
Когда тесто подойдёт, дать его роженице с деревянной ложки.
Заговор от импотенции.
Возьмите большой гвоздь, поставьте его на шляпку в гранёный стакан и поливайте водкой, приговаривая:
На горе Буяне стоит дуб зелёный, в нём гвоздь калёный. С ярости и жалости чтоб у раба Божьего… (имя) на рабу Божью… (имя) стоял как гвоздь.
Гвоздь достаньте из стакана, а водку дайте выпить мужчине.
Заговор от нарыва.
Пресвятая матерь Богородица, великая помощница, помоги-пособи рабу Божьему… (имя), чтобы у раба Божьего… (имя) кровь не кипела, нарыв не нарывал, дерн не драл, кость не ломило, тело не гнило. Нож, нож, штопор, штопор, огонь, огонь, а ты, болезнь, из раба Божьего… (имя) вон. Аминь.
Читая заговор, водите вокруг больного места безымянным пальцем правой руки против часовой стрелки.
Заговор от ожогов.
Бежала лиса по лесу, у лисы хвост в поднебесье. Где бежала, сплюнула, там всё сожгло и сдунуло. Читая заговор, очертите в воздухе обожжённое место.
Заговор от ячменя на глазу.
Господи, благослови Солнце на запад, день на исход, сучок на глазу на извод. Сам пропадёт, как чело почернеет. Ключ и замок словам моим!
Смочите слюной указательный палец и трижды коснитесь больного места.
Заговор от рака.
Что ты, рак, стоишь? Больно, болина, корни распускаешь! Я вам, корням, запрещаю тут быть! Не гореть, не болеть, не стрелять и иголочками не колоть! Я с тобою, рак, говорить пришла, и не устрашишь ты меня. Я пришла тебя удалить и запрещаю тебе тут быть. У Пресвятой Богородицы есть острый меч, чтобы корни им сечь. Я тебя заговорю и из тела удалю. Я тебя удалю словом Божьим. И все херувимы стоят, присутствуют и исцеляют. Вода дальняя, береговая, ты омой корни, тело и камень. Я пришла выливать, всю болезнь снять. Аминь!
Читают 9 раз на непитую воду, а затем обрызгивают ею больного.
Заговор от любого злого недуга.
Пойду я в чистое поле под красное солнце, под светлый месяц, под чистые звёзды, под полётные облака, стану я, раб Божий… (имя), в чистом поле на ровное место, что на престол Господа моего, облаками облачусь, небесами покроюсь, на главу свою кладу красное солнце, подпояшусь светлыми зорями, обтычусь звёздами что вострыми стрелами – от всякого злого недуга. Ключ к моим словам в небесной высоте, а замок в морской глубине – на рыбе-кит, и никому эту кит-рыбу не добыть и замок не отпереть, окромя меня, а кто эту рыбу добудет и замок мой отопрёт, да будет яко древо, палимое молнией. Аминь!
 
20.07.2006


Смотрите также:
Спасут ли от облысения рецепты индейцев майа?,   Результаты хирургического лечения распространённого перитонита, возникшего после перфорации полого органа желудочно-кишечного тракта,   Современный подход к лечению пролиферативной диабетической ретинопатии,   Терапия статинами: точка зрения клинического фармаколога,   Принципы антибактериальной терапии пневмонии
Интересные факты:
Эволюция фармакологии снотворных средств: от алкоголя к золпидему
В.А. Горьков, В.А. Раюшкин, Ю.Ю. Чурилин Научный центр психического здоровья РАМН, Москва
Врожденный вывих бедра
1. ВВЕДЕНИЕ Эта проблема непреходящей актуальности касается и педиатра (родильного дома и свободно практикующего), врача общей практики, радиолога, хирурга ортопеда, которые должны провести обследование при вывихе бедра насколько это возможно точно и назначить соответствующее ведение.
Организация выявления, диагностики и лечения туберкулеза глаз (вопросы интеграции общей лечебной и фтизиатрической сети)
Е.И. Устинова Кафедра офтальмологии (зав. - проф. Ю.С. Астахов) СПб Государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
Последствия черепно-мозговой травмы (ЧМТ) у детей.
Черепно-мозговая травма у детей – одна из важных проблем детской неврологии. Даже легкая ЧМТ при отсутствии лечения может иметь последствия для ребенка, особенно у детей с неблагоприятным преморбитным фоном, т.е. у детей из группы риска по неврологическому статусу (патология течения беременности и родов, высокий порог стигмальности, отягощенность наследственности по психо-неврологическо
Низкие дозы варфарина и аспирина в профилактике ИБС
Томас Мид Член Королевской коллегии врачей, профессор, руководитель отделения эпидемиологии и медицинской помощи при инфаркте миокарда, Институт профилактической медицины Вольфсона, Королевская лондонская школа медицины, Лондон

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Заговоры от болезней
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100