Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия

Как прожить долго и в радость?

Я закрыл багажник машины и, повернувшись к нему, подсказал: «Ну и чего запнулся – как у русского врача Углова или американского врача Поля Брэгга. А то я вижу, что ты засмущался что-то».
Сосед мой был, как всегда, самую малость навеселе (в совершенно естественном для него состоянии). А рядом с ним стояла его жена, тоже чуть навеселе. Она всегда была при нём. И сколько их помню (уже без малого 20 лет) они всегда вместе и почти всегда чуть навеселе. Почти всегда ... Иногда бывает и не чуть... Но не часто. Обычно самую малость... А ведь я совершенно точно знаю как сберечь своё сердце. Как прожить долго и с сохранным интеллектом (читай – головным мозгом, а если быть совсем точным – то с сохранной корой головного мозга и его подкорковыми структурами, выполняющими регуляторные функции).

Итак:
1. Не курить, алкоголь употреблять очень умеренно и только при крайней необходимости. Мясо надо кушать... Конечно, надо... Но не чаще 2-3 раз в неделю. А вот овощи, фрукты, сою, тыкву, виноград, дыню – кушайте на здоровье. К слову, семечки подсолнуха тоже пойдут в актив здоровья. А вот с молоком и молочными продуктами будьте, как бы это сказать, поосторожнее. Куриные яйца (по 1-му и желательно всмятку) надо употреблять в пишу обязательно – раз 5 в неделю. Овсяная каша – прекрасная пища. Избегайте употреблять сахар. Пусть его заменит вам такой величайший продукт как мёд. И было бы совсем здорово, если бы люди одни сутки в каждой неделе ничего не кушали, а только пили воду.

2. Стремиться к приобретению разумных, хороших привычек и избегать обретения плохих.
3. Спать не много и не мало – ровно столько, сколько нужно вам для бодрого существования. При этом скажу то, что я думаю о сне. Пока человек спит, его головной мозг, а если быть совсем точным - его лимбическая система совершает точную регулировку, корректировку в деятельности и функционировании всех органов и систем организма человека (и любого иного представителя фауны) и особенно в иммунной системе. Вне сна эту коррелляцию выполнять затруднительно – ведь головному мозгу приходится так много отвлекаться на сигналы – внешние раздражители, поступающие из органов чувств – зрительного, обонятельного, слухового, тактильного, осязательного анализаторов. Только успевай за всем этим уследить. А вот во время сна количество этих сигналов-раздражителей резко уменьшается, что и позволяет головному мозгу и его подкорковым структурам выполнять эту сложнейшую и ответственнейшую работу по коррелляции деятельности органов и систем организма, готовя их к обычной «дневной» работе.
4. Ни в коем случае не кушать более, чем это необходимо для нормального функционирования вашего организма. Не надо переедать! Пожалуйста усвойте правило - вставайте из-за стола без ощущения «переполненности». Ведь ничего сложного в том нет, чтобы приучить себя к мысли, что через 10-12 минут оно придёт – это чувство насыщения. И ещё – надо употреблять простую, привычную для вас пищу и при этом кушать медленно и с великим тщанием пережёвывать вкладываемую в рот пищу. Ни в коем случае не кушайте наспех – в мире мало есть более вредной привычки, чем кушать наспех.
5. Всеми силами избегайте эмоциональных споров – они вам не во благо. И ни под каким предлогом не позволяйте кому-либо садиться вам на шею в прямом и переносном смысле слов. Видите, что на вас пытаются оказывать психологическое или какое-либо иное давление – если есть возможность – уйдите, а если нет (в данный момент) – сделайте вид, что слушаете, а сами – витайте в эмпиреях.
6. Ходите много. Помните, что в биологическую программу нашего организма заложен код-пароль нашего благополучия – каждый день вы должны пройти не менее 8-12 км. Эти километры, своеобразный природный карточка-код для прохождения в благополучную зрелость и старость.

Всё это позволяет значительно уменьшить риск возникновения таких заболеваний как опухолевые поражения органов и систем, системных заболеваний – атеросклероза, склеродермии, системной красной волчанки, узелкового периартериита и др. Максимально способствует сохранности головного мозга и интеллекта до глубокой старости.
Всё это позволяет значительно уменьшить риск возникновения таких заболеваний как опухолевые поражения органов и систем, системных заболеваний – атеросклероза, склеродермии, системной красной волчанки, узелкового периартериита и др. Максимально способствует сохранности головного мозга и интеллекта до глубокой старости.
Всё это я сказал своему соседу-выпивохе и написал ему. И вам вот тоже написал. Очень хочу видеть людей здоровыми и счастливыми. Можно по-разному прожить жизнь... И во многом это зависит от самого человека.
Автор:  doktor
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 31 октябрь 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
 
10.05.2006

Смотрите также:
Протокол лечения лихорадки у детей,   Исследование качества жизни больных с первичной открытоугольной глаукомой,   Особенности антибактериальной терапии пиелонефритов,   Роль местной терапии в лечении хронического аденоидита,   Раздельное питание
Интересные факты:
Особенности терапии псориаза у пациентов с хроническими вирусными гепатитами
Корсунская И.М., Дворянкова Е.В., Олейник С.С. , Пирузян Е.В., Верхогляд И.В., Шашкова Т.В., Путинцев А.Ю., Константинов Е.М. , Андрюшкова Ю.А.
Роль холтеровского мониторирования ЭКГ в выявлении нарушений кардиостимуляции в раннем послеоперационном периоде
С.В. Ботоногов, И.М. Борисова Областной кардиологический диспансер, Курган, Россия Цель исследования: определение возможностей ХМ ЭКГ для оценки функционирования стимулирующей системы в послеоперационном периоде.
Современные методы лечения больных микозами стоп
В. М. Рукавишникова Кандидат медицинских наук, ЦКВИ МЗ РФ, Москва   Рисунок 1. Интертригиозно- дисгидротический микоз стоп
Подготовка к экзаменам
I. ПЛАНИРОВАНИЕ. Умение планировать свое время - это одно из самых главных умений. И чем раньше вы научитесь это делать, тем успешнее будет ваш процесс обучения в будущем. Вы, наверное, замечали, что лучшие ученики (а чаще - ученицы) - это не обязательно самые умные. Но, как правило, это дисциплинированные и умеющие организовать свое время. И часто во время учебы, особенно в ВУЗе, выучить на
Пассивные курильщики, кто они?
Сегодня, в начале третьего тысячелетия, несмотря на огромный прогресс во многих областях жизни и деятельности человеческого общества, приходится с грустью признать, что оно, наше общество, захватило с собой из исторического далека также многие пороки и пагубные привычки. Одна их таких привычек, уносящая ежегодно миллионы человеческих жизней, - курение табака. Завезенная когда-то к нам из-за океан

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Как прожить долго и в радость?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100