Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия

Масла на каждый день

Когда мы говорим о каком-то растении, то чаще всего думаем о корнях, листьях и цветах, которые применяются для приготовления различных отваров и настоев. Следует, однако, помнить, что это не всё, чем может поделиться с человеком растение. Давно было замечено, что масло из плода того или иного растения может обладать более выраженным эффектом воздействия на организм, чем отвар или настой.
Речь пойдет о маслах из хорошо известных растений - тыквы, льна и расторопши. Растения эти, сами по себе, являются верными помощниками человека в борьбе с такими недугами, как нарушение обмена веществ, язвы, болезни печени, желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.
Масло расторопши можно со всей смелостью назвать защитником печени. Хорошие результаты показывает его использование для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле, в первую очередь, нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.
Тыквенное масло представляет интерес для мужчин своей способностью к лечению простатита и аденомы простаты. Важно, что восстановление половой функции происходит на фоне общей очистки кишечника и нормализации работы почек и печени. Тыкву на Руси часто добавляли в пищу и использовали как средство борьбы с кишечными паразитами.
Льняное масло - настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Принимать льняное масло рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза. Льняное масло оказывает хороший эффект на волосы, предотвращая выпадение и укрепляя их. Рекомендую людям, склонным к облысению, сочетать внутреннее применение льняного масла с наружным применением масла репейного. Результат совместных усилий этих масел Вас приятно удивит.
Сейчас выпускаются капсулированные масла - это растительные масла, заключённые в желатиновую оболочку. Подобная форма растительных масел имеет более длительный срок хранения, более удобна в применении.
Помните, что лучшее средство от любой болезни - профилактика её развития и ведение здорового образа жизни, чего я Вам и желаю от всей души.
Автор:  народный целитель Емельянцев Алексей Викторович
 
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 39 февраль 2005  на сайте ООО "MediaRoom"  www.ph.ru
04.08.2006


Смотрите также:
Новый год: Что подать на новогодний стол в год Собаки?,   Общий анализ мочи,   Расстройство кишечника,   Человеку стало плохо. Что делать?,   Дискинезии желчного пузыря и желчевыделительных путей, холециститы
Интересные факты:
Аллергический ринит
Аллергический ринит (АР) - аллергическое воспаление слизистой оболочки полости носа, характеризующееся следующими симптомами (один или более): ринореей, заложенностью, зудом в полости носа, чиханием.
Пиелонефрит
Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют:
  • дети до 7 лет, у которых заболевание связано с анатомическими особенностями развития;
  • девушки и женщины 18-30 лет, у которых появление пиелонефрита связано с началом половой жизни, с беременностью или родами;
  • пожилые мужчины, страдающие аденомой предстательной железы.

Лейкоцитарные индексы клеточной реактивности при двух вариантах сепсиса
Шабалова Н.Н., Иванов Д.О., Курзина Е.А. Педиатрическая Медицинская Академия, г. Санкт-Петербург, Россия.
Острые перикардиты: ключевые вопросы диагностики и экстренной помощи
Евгений Евгеньевич Гогин Профессор, член-корреспондент РАМН. Постановка диагноза “перикардит” всегда вызывала у клиницистов определенные затруднения. Принципиально новые возможности диагностики этой болезни врачи получили с появлением эхокардиографии (ЭхоКГ). В прошлом не вызывал сомнений тот факт, что перикардиты при первичном обращении пациента обнаруживают редко. У врачей не
Капля никотина убивает лошадь, а нам хоть бы что!
Курить, будучи беременной, конечно плохо, совершенно недопустимо, ведь по этой причине, в лучшем случае, рождаются слабые дети: они мало весят и часто болеют. Это ни для кого не секрет. Исследования ученых доказывают, что ребенок, до рождения узнавший никотин, может стать толстым, много курящим неврастеником, имея при этом "волчью пасть" и преступные наклонности.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Масла на каждый день
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100