Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Макияж для тех, кто носит очки

Подбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные – подчеркивают его индивидуальность. Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей. Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину. Также следует учитывать, что стекла очков могут увеличивать или уменьшать величину глаз. С учетом этой особенности интенсивность макияжа меняется.

Макияж для близоруких
Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличивать. На верхнее веко накладываются тени светлых тонов. Под бровью – более темные. Ресницы удлиняются черной или коричневой тушью. Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью черного или коричневого карандашей.
Макияж для дальнозорких
Очки для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, создавая впечатление, что глаза слишком приближены к носу. Поэтому макияж должен слегка увеличить расстояние между ними.
Техника макияжа: верхний угол глаза нужно оформить очень светлыми тенями. От середины века до верхнего внешнего угла наложите темные тени (коричневые, темное золото). Подчеркните контурным карандашом внутреннюю линию верхнего и нижнего век. Макияж должен быть легким, так как слой косметики будет хорошо просматриваться через очки. Ресницы лучше подкрасить тушью только частично, ближе к наружному веку
08.01.2007


Смотрите также:
Современные методы лечения больных микозами стоп,   Как предотвратить выпадение волос?,   Чудотворные молитвы,   Роль карбапенемовых антибиотиков в клинической практике,   Рандомизированное двойное слепое сравнительное исследование эффективности 5- и 7-дневного курсов перорального приема левофлоксацина у пациентов с обострением хронического бронхита
Интересные факты:
Дети на заказ
   Генетика все больше входит в нашу жизнь. К 2003 году ученые планируют окончательно расшифровать геном человека, чтобы, наконец, получить информацию о тысячах передаваемых по наследству дефектов и более успешно диагностировать болезни - причем до зачатия.
Толкование сновидений в психоанализе
Куракин Олег Геннадьевич Психолог-психотерапевт Прежде чем толковать сновидения, мы, очевидно, должны быть уверены, что это достойное занятие. Не секрет, что многие считают сновидения бредом, чем - то бессмысленным и бесполезным: сновидения это помойка нашего ума, отбросы дневного, рационального мышления. Если мы думаем так, то толкование сновидений обесценивается, превращаясь в
Самопомощь при эндометриозе
Занимайтесь физическими тренировками Интенсивные физические нагрузки от 3 до 6 раз в неделю в течение не менее 30 минут с частотой пульса, определяемой по формуле «170 минус возраст», снижают выработку эстрогенов, обострений, способствующих развитию болезни. Исследования доказали, что женщины, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, реже болеют эндометриозом.
Актуальные вопросы лечения парентеральных вирусных гепатитов
В. Лучшев, докт. мед. наук, проф.; С. Жаров,канд. мед. наук, доц.; М. Шахмарданов, канд. мед. наук, доц.
Лекарственная аллергия
Лекарственная аллергия - лишь один из видов осложнений от приема медикаментов. Чаще всего реакции на лекарства носят характер непереносимости, передозировки, побочных или вторичных реакций, а также псевдоаллергии. Истинная аллергия на лекарства составляет лишь 6-20% от всех лекарственных осложнений.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Макияж для тех, кто носит очки
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100