Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Милые усталые глаза

Компьютер, неблагоприятная окружающая среда, изматывающая ночная жизнь... И в результате - тёмные тени под глазами, красные прожилки на белках. Как помочь своим глазам?

Кожа вокруг глаз нежная, чувствительная, толщиной всего 0,33-0,36 мм и требует особого ухода. Средства для ухода самые разнообразные: кремы, гели, маски, серумы. Но все они обязательно содержат увлажняющие микрочастицы, биологические оживляющие экстракты, растительные вытяжки. Их уровень PH - нормальный, некислый -5,5-7,5.
ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ГЛАЗ - ОБЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ
1. Питайтесь разумно и разнообразно, пища должна содержать витамины A, C, B2 и D.
2. Выпивайте в день 1-2 литра воды. Это помогает выведению шлаков.
3. Отдыхайте.
4. Ежедневно бывайте на свежем воздухе, побольше гуляйте.
5. Не курите и не увлекайтесь алкоголем.
Хочу поговорить об основных бедах наших глаз и о том, как можно помочь им.
Отёки: отёки или мешки под глазами возникают по ряду причин: это может быть жидкость, собравшаяся в волокнах кожной ткани, усталость, страх, стресс, выпитый слишком поздно чай и не вовремя съеденный ужин, неправильная поза во сне, курение.
Скорая помощь: проще всего сделать холодный компресс из ромашки, мяты или минеральной воды. На пользу пойдёт и возбуждающий душ.
Синяки под глазами: тёмные круги под глазами свидетельствуют о том, что вы и ваши глаза устали, вы нуждаетесь в отдыхе. Чаще всего синяки возникают ранней весной, когда организм истощён долгой тёмной зимой.
Скорая помощь: косметика мало помогает, особенно, если причины внутренние. В крайнем случае можно использовать корректирующий крем и карандаш, сходить к косметологу.
РЕКОМЕНДУЮ гимнастику глаз
Она укрепляет мышцы вокруг глаз, подтягивает кожу. Такой комплекс упражнений лучше проделывать несколько раз в день.
1. Посмотрите вверх, вниз, налево, направо - повторить 5 раз.
2. Повращайте глазами.
3. Закройте глаза и посмотрите как можно выше вверх, расслабьтесь. Упражнение особенно полезно для потерявших упругость верхних век.
4. Быстро меняйте фокус взгляда: сначала сосредоточьте глаза на ближайшем объекте, потом переведите взгляд как можно дальше.
5. Откройте глаза пошире и 5 секунд смотрите в одну точку. Расслабьте глазные мышцы и повторите упражнение.
6. Закройте глаза, прижмите к ним ладони. Зафиксируйте положение на пару минут.
Упражнения несложны, и их можно делать и на рабочем месте. Ваши глаза - это зеркало вашей души, ухаживайте за ними - и вы будете всегда неотразимы.
Arabela
23.01.2007


Смотрите также:
Исследование эффективности одной дозы цефтриаксона для лечения острых средних отитов у детей,   Медикаментозное лечение женского бесплодия,   Формирование психосоматической патологии. Язвенная болезнь. Желчнокаменная болезнь,   Результаты заместительной терапии натуральным сурфактантом “куросурф” у новорожденных,   Берегите вены смолоду
Интересные факты:
Герпетическая инфекция. Цель лечения - подавление репликации вируса
А. Кубанов, канд. мед. наук Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ
Диагностика эхинококкоза головного мозга
Т.М.Оморов Кыргызская Государственная Медицинская Академия, г.Бишкек, Кыргызская Республика
Неврологические аспекты лечения острых скелетно-мышечных болевых синдромов
К.м.н. В.В. Алексеев ММА имени И.М. Сеченова Боль изначально является жизненно важным защитным биологическим феноменом, в нормальных условиях играющим роль важнейшего физиологического механизма защиты. Она мобилизует все необходимые для выживания организма функциональные системы, позволяющие преодолеть вредоносные воздействия, спровоцировавшие боль, или избежать их. Около
Оргазм: один для всех и все для одного
ОРГАЗМ: То тихий и нежный, как легкая зыбь, то мощной горячей волной окутывающий все тело... теряешь связь с реальностью, ум замолкает и остается только ОЩУЩЕНИЕ... Узнали?
Лечебная субкультура
Программно-целевой подход к формированию наркологической службы. Цель лечебного процесса – стойкая ремиссия, что возможно при сознательном отказе от употребления психоактивных веществ (ПАВ), не основанном на страхе или принуждении, так как страх или принуждение не могут обеспечить стойкость ремиссии. Сознательный отказ от употребления ПАВ является результатом мобилизации внутренних

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Милые усталые глаза
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100