Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Болят глаза? Лечите зубы!

Наш корреспондент побывала в Центре терапевтическойофтальмологии, уникальном лечебном учреждении, что на Ленинскомпроспекте в Москве.
- Каковы основные направления деятельности Центра и в чем отличие его отучреждений подобного плана? - обратилась я к Татьяне Сергеевне Хейло -директору Центра.
- В нашей стране сложилась прекрасная офтальмологическая школа, -пояснила Татьяна Сергеевна. - Но большинство учреждений ориентированы,в основном, на хирургию - метод лечения достаточно сложный, но наиболееэффективный и эффектный. Результаты операции при этом видны сразу: былакатаракта - и через 15 минут нет катаракты, зрение восстановилось. Но,к сожалению, существует масса глазных заболеваний, которые, начавшись,постепенно приводят к слепоте. Такие болезни нужно лечить долго иупорно, а главное - регулярно, возможно, всю жизнь. Наградой за этоявляется сохранение того зрения, с которым человек обратился к врачу.Однако, чтобы достичь такого результата, нужно лечить как сам глаз, таки заболевания, вызвавшие его патологию. Как, например больным диабетом,с патологией позвоночника, ревматизмом и др. Реальность подобногоподхода к лечению наукой доказана, но на практике осуществить этодостаточно трудно. С этой целью и создан Центр терапевтическойофтальмологии.
Наш Центр - единственный в Москве специализируется на лечениизаболеваний органа зрения одновременно с причинами, их вызывающими.Для этого у нас есть все - оборудование последнего поколения, новейшиеразработки российских ученых, высококвалифицированные специалистыэндокринологии, кардиологии, ревматологии, урологии, гинекологии,дерматологии и другие ученые ведущих НИИ России, клиник Москвы. Научноеруководство Центром осуществляет заслуженный деятель науки РФ, академикРАМН, профессор Е. С. Либман.
- Считается, что первопричиной многих болезней являются нарушенияиммунной системы. Так ли это?
- Безусловно. И этой проблеме мы уделяем особое внимание. А посколькусбои в иммунной системе могут возникнуть и у практически здоровогочеловека при наличии очагов хронической инфекции, неудовлетворительномсостоянии желудочно-кишечного тракта и психоэмоциональном напряжении,то кроме лечения у специалистов-иммунологов мы обследуем и коррегируемсостояние желудочно-кишечного тракта, проводим психокоррекцию, а самоеглавное, санируем очаги инфекции, в первую очередь, это - лечение зубови лорзаболеваний.
Галина ДЕНИСЕНЯ
10.11.2006


Смотрите также:
Морфологические исследования внутриглазных жидкостей в оценке патофизиологических механизмов развития набухающей катаракты,   Эмоции и здоровье,   Лечение остеопороза в постменопаузальный период,   Внебольничная пневмония. Клинические рекомендации по антибактериальной терапии,   Новое во взглядах на артериальную гипертонию
Интересные факты:
Кандидоз и хламидиоз
Cтатистика показывает, что многие женщины страдают от смешанныхвагинальных инфекций - они ведут к бесплодию, выкидышам, онкологическимболезням. Кандидат медицинских наук, врач-гинеколог Галина Буркина отвечает на ваши вопросы об инфекциях.
Узнайте о своем здоровье больше!
                      В распоряжении диагностического отделения клиники «Медицина» находится уникальный парк приборов, что позволяет нашим высококвали-фицированным специалистам проводить самый широкий спектр исследова-ний. Анализы в лаборатории: от классических морфологических до новей-ших генетических. Высокоспецифичные иммунологические методы анализа и метод полимеразной цепной реакции – П
Изолированная дилятация левой ветви портальной вены у детей
(2 случая ультразвуковой диагностики и обзор литературы) Е.Б. Ольхова, Г.Т. Туманян, М.Э. Шувалов
Первые три месяца жизни и ранний подростковый период: биология и поведение – значение для ребенка
Donald E. Greydanus, MD; Helen D. Pratt, PhD; Dilip R. Patel, MD. International Pediatrics/Vol. 19/No. 2/2004
Семь лет в жизни женщины
Каждые семь лет, считая с момента рождения, наша жизнь кардинально изменяется. Астрологи объясняют эти перемены роковым влиянием таинственной планеты Сатурн. Психологи естественным развитием личности. Выбирай, какая теория тебе больше нравится. Все семилетние циклы завершаются «судьбоносными годами»: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 и так далее.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Болят глаза? Лечите зубы!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100