Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Болят глаза? Лечите зубы!

Наш корреспондент побывала в Центре терапевтическойофтальмологии, уникальном лечебном учреждении, что на Ленинскомпроспекте в Москве.
- Каковы основные направления деятельности Центра и в чем отличие его отучреждений подобного плана? - обратилась я к Татьяне Сергеевне Хейло -директору Центра.
- В нашей стране сложилась прекрасная офтальмологическая школа, -пояснила Татьяна Сергеевна. - Но большинство учреждений ориентированы,в основном, на хирургию - метод лечения достаточно сложный, но наиболееэффективный и эффектный. Результаты операции при этом видны сразу: былакатаракта - и через 15 минут нет катаракты, зрение восстановилось. Но,к сожалению, существует масса глазных заболеваний, которые, начавшись,постепенно приводят к слепоте. Такие болезни нужно лечить долго иупорно, а главное - регулярно, возможно, всю жизнь. Наградой за этоявляется сохранение того зрения, с которым человек обратился к врачу.Однако, чтобы достичь такого результата, нужно лечить как сам глаз, таки заболевания, вызвавшие его патологию. Как, например больным диабетом,с патологией позвоночника, ревматизмом и др. Реальность подобногоподхода к лечению наукой доказана, но на практике осуществить этодостаточно трудно. С этой целью и создан Центр терапевтическойофтальмологии.
Наш Центр - единственный в Москве специализируется на лечениизаболеваний органа зрения одновременно с причинами, их вызывающими.Для этого у нас есть все - оборудование последнего поколения, новейшиеразработки российских ученых, высококвалифицированные специалистыэндокринологии, кардиологии, ревматологии, урологии, гинекологии,дерматологии и другие ученые ведущих НИИ России, клиник Москвы. Научноеруководство Центром осуществляет заслуженный деятель науки РФ, академикРАМН, профессор Е. С. Либман.
- Считается, что первопричиной многих болезней являются нарушенияиммунной системы. Так ли это?
- Безусловно. И этой проблеме мы уделяем особое внимание. А посколькусбои в иммунной системе могут возникнуть и у практически здоровогочеловека при наличии очагов хронической инфекции, неудовлетворительномсостоянии желудочно-кишечного тракта и психоэмоциональном напряжении,то кроме лечения у специалистов-иммунологов мы обследуем и коррегируемсостояние желудочно-кишечного тракта, проводим психокоррекцию, а самоеглавное, санируем очаги инфекции, в первую очередь, это - лечение зубови лорзаболеваний.
Галина ДЕНИСЕНЯ
10.11.2006


Смотрите также:
Современные принципы диагностики и лечения эндометриоза,   Гормональная коррекция нарушений менструальной функции,   Т-клеточные иммунодефициты,   Лучевая диагностика — техногенная зона риска,   Формирование психосоматической патологии. Язвенная болезнь. Желчнокаменная болезнь
Интересные факты:
Советы доктора Шелтона
Доктор Шелтон считает, что деятельность - жизнь, а застой - это смерть. Если мы не используем наши мускулы, то мы их теряем. Чтобы сохранить мышцы сильными и молодыми, мы должны постоянно пользоваться ими.
Анемический синдром у новорожденного
Профессор Г.Н.Чумакова, доцент Т.Л.Ширяева, доцент А.А.Усынина Кафедра неонатологии и перинатологии Северного государственного медицинского университета
Диагностика и эмпирическое лечение острых синуситов у детей
М. Р. Богомильский, член-корр. РАМН, доктор медицинских наук, В. М. Фейгина РГМУ, ДКБ № 38, Москва
Защита от зимы
В помещениях с центральным отоплением с поверхности кожи испаряется больше влаги, чем в самый жаркий день. Поэтому в холодное время года к своей внешности нужно относиться с особой бережностью.
Инфекционный эндокардит: современная диагностика и дифференциальный диагноз
(обзор литературы) Николаевский Евгений Николаевич Доктор медицинских наук, старший преподаватель кафедры терапии Самарского военно-медицинского института МО РФ (443099, Самара, ул. Пионерская, дом 22)

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Болят глаза? Лечите зубы!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100