Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Прекрасные глаза – каждому.

 
28 августа 2006 года специалисты Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков «Ясный Взор» проведут  бесплатную консультацию и диагностику    состояния зрительной системы у детей в клинике на Земляном валу, по адресу: г.Москва,  Малый Казенный пер., дом 5, стр.5 (м. «Курская»)
Мероприятие проводиться под эгидой Национальной Инициативы «2006 – Год Благотворительности в России»  в рамках ежегодной международной Благотворительной Акции «Прекрасные глаза – каждому»,  приуроченной к 79-й годовщине со дня рождения выдающегося офтальмолога Святослава Федорова.
Руководитель Объединения «Ясный Взор», действительный член Академии Медико-Технических наук – Игорь Эрикович Азнаурян долгое время сотрудничал со Святославом Федоровым, возглавлял отделение охраны зрения детей и подростков в  МНТК «Микрохирургия глаза». 
Традиция проведения Акции зародилась в 2000 году в Нальчике и Пятигорске благодаря стараниям семейной пары врачей-офтальмологов: кандидатов медицинских наук Ларисы Кардановой и Наифа Джабер Ахмеда. В 2003 и 2004 годах к Акции присоединились и провели бесплатные консультации и операции другие ученики и последователи Святослава Федорова из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2003 году было проконсультировано 752 человека,  в 2004 году - 4159 человек и сделано 19 операций, в 2005 году – 3945 человек и сделано 184 операции. Промежуточные итоги 2006 года: в Москве – 462 обследования и 5 операций; в России – 329 обследований и 82 операции; за рубежом – 102 обследования и 12 операций.
 
Дополнительная информация:
Тел. (495) 101-37-72
E-mail:  baibakova@prozrenie.ru
www.prozrenie.ru
15.05.2007


Смотрите также:
Ловушки школьного двора,   Биоценоз–сберегающая терапия кишечных инфекций у детей,   Болезнь Крона,   Антибиотик - наш друг и враг,   Нефролитиаз
Интересные факты:
Строение глаза
Фельдман Борис Георгиевич Человек видит благодаря тому, что у него есть так называемые зрительные анализаторы. Таких зрительных анализаторов – два, и каждый состоит из трех частей:
  • глазного яблока;
  • центра зрения в коре головного мозга;
  • проводящих путей (нервных волокон), соединяющих центр в мозгу с каждым из глазных яблок.

10 половых партнеров в неделю. Миф? Иллюзия или реальность?
С. Н. Бакшеев.,  С.Л. Неймарк, К. Г. Триско.   Нравственное поведение, как и нравственные воззрения и постановления ( нормирующие и санкционирующие половую жизнь каждой эпохи) являются самыми характерными яркими выразителями духа этой эпохи.
Рекомендации по вторичной профилактике инсульта
* Документ подготовлен рабочей группой в составе: акад. Беленков Ю.Н., акад. Мартынов А.И., акад. Оганов Р.Г., акад. Ольбинская Л.И., член_корр. РАМН Белоусов Ю.Б., проф. Карпов Ю.А., проф. Кобалава Ж.Д., проф. Лопатин Ю.М., проф. Остроумова О.Д., проф. Ощепкова Е.В., проф. Скворцова В.И., проф. Суслина З.А., проф. Терещенко С.Н., проф. Чазова И.Е., проф. Шляхто Е.В. и обсужден на Между
Быть или не быть вегетарианцем. Часть 2.
Она съела кусок мяса… Даже домашние животные, которые, казалось бы, как представители отряда хищников, не способны жить без мяса, на самом деле вполне могут существовать на вегетарианской диете. Если собаку с детства кормить растительной пищей, богатой белками, углеводами и витаминами, то мясо не будет ее сильно интересовать. С кошками сложнее: они не могут жить без таурина, определенного вида
Современный взгляд на проблему аллергических ринитов у детей

В. А. Ревякина Доктор медицинских наук, профессор

Проблема аллергических ринитов у детей сегодня по-прежнему чрезвычайно актуальна. Это объясняется прежде всего их высоким удельным весом в структуре аллергических болезней (60-70%) и достаточно большой распространенностью в детской популяции (10-15%) [1, 5].

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Прекрасные глаза – каждому.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100