Главная >> Медицинские статьи >> Эндокринология

Куда вводить инсулин

Инъекции инсулина делают подкожно в те участки тела, где есть подкожно-жировая клетчатка: в живот, переднюю поверхность бедер, заднебоковую поверхность плеч, верхнюю часть ягодиц, заднебоковую поверхность спины выше талии.

 

ПОЧЕМУ ВАЖНО МЕНЯТЬ МЕСТА ИНЪЕКЦИЙ ИНСУЛИНА
Если делать уколы в одно и то же место, то из-за постоянного микротравмирования тканей могут образовываться рубчики, участки гипо- или гипертрофии подкожно-жировой клетчатки. Врачи называют такие изменения липодистрофией. Чтобы избежать липодистрофий, нужно делать уколы на расстоянии не менее 1,5 сантиметра друг от друга, а места инъекций чередовать. Один месяц вводите инсулин в плечо, следующий - в бедро, потом - в живот и так далее. Для лучшего контроля заведите тетрадь, где отмечайте дозы инсулина и места инъекций.

05.11.2006


Смотрите также:
Рынок медицинских услуг – государственный монополизм, олигополия или стратегический альянс?,   Памятка больному - операция шунтирования коронарных артерий,   Еще один взгляд на депрессию,   Cтресс-эхокардиография: принципы и методы клинического использования,   Безопасность ингаляционных глюкокортикостероидов: новые ответы на старые вопросы
Интересные факты:
Дисбактериоз – синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы
В.В.Василенко Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (К. Прутков)
Все о пробе Манту
Прививка.Ру - Все о вакцинах и прививках Проба Манту (проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) - метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий, туберкулин.
Клещевой энцефалит
Клещевой энцефалит (весенне-летний энцефалит) - природно-очаговое острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и поражением нервной системы, приводящим к развитию параличей.
Рак шейки матки
Исследования, проведенные в ряде стран, показали, что заболеваемость раком шейки матки можно резко снизить, если будут введены программы скрининга и возможность пройти скрининговое обследование получит большой процент подлежащих ему женщин. Ранняя идентификация аномалий означает, что необходимые лечебные меры могут быть приняты задолго до того, как появится опасность их ракового перерождения; за
Новый комплексный метод лечения и профилактики псориаза с применением элементов альтернативной терапии
(Трехлетний опыт лечения и профилактики псориаза). Обзор Ц. Блайхер, Г. Глик Медицинский Центр Рамат-Авив, Израиль

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Куда вводить инсулин
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100