Главная >> Медицинские статьи >> Эндокринология

Бутерброд по группе крови

Мы не раз писали о теории питания по группе крови. И вот сегодня автортеории американский ученый доктор Питер Д'Адамо отвечает на вопросынаших читателей.


"Среди разрешенных продуктов для нескольких групп крови - красное мясо.Но я слышала о том, что оно повышает риск рака."
Екатерина Покровская, Красногорск


- Я советую употреблять только свежее, качественное мясо, безискусственных добавок. Что касается раковых заболеваний, ни одно изисследований на эту тему не учитывало "независимый" фактор - группукрови. Ведь высокое потребление мяса при второй группе кровидействительно вредно.
Также ни одно из этих исследований не рассматривало все аспекты питания: егосбалансированность, разнообразие, уровень потребления фруктов и овощей,а также физическую активность. Австралийские ученые, наблюдая за 225добровольцами, пришли к выводу, что потребление мяса и риск заболетьраком никак не связаны. Высокое потребление мяса может навредить прибольшом недостатке фруктов, овощей и зерновых и преобладаниирафинированного сахара и простых углеводов в рационе.

"Почему, соблюдая диету по группе крови, можно похудеть, не ограничиваяобъем пищи и калорийность рациона?"
Елена Молова, Москва

- Люди с различными группами крови по-разному переносят одни и те жепродукты. Та пища, которая не подходит организму, хуже им усваивается иоткладывается в виде жира. Диета, учитывающая группы крови,обеспечивает вас всеми необходимыми веществами и активизирует обмен веществ. Крометого, улучшаются функции печени, селезенки, почек и поджелудочнойжелезы, восстанавливаются естественные защитные функции иммуннойсистемы.


"Диета по группе крови помогла мне справиться с пищевой аллергией.Если четко соблюдать диету, возможно ли полностью избавиться от неё?"Ермолаева Наталья
Сергеевна, Санкт-Петербург

- В моей практике было немало случаев полного избавления людей оттяжелейшей пищевой аллергии. Соблюдая диету по группе крови, мы даеморганизму возможность "отдохнуть" от раздражителей и наладить своизащитные функции. Поэтому через какое-то время соблюдения диетыповышенная чувствительность к тем или иным продуктам падает. Употребляяпродукты, не рекомендованные для вашей группы крови, вы выводитеиммунную систему из равновесия и опять провоцируете аллергию. Помните,что пища может быть как лекарством, так и ядом.

"Как вы относитесь к раздельному питанию?"
Мария Кротова, Пенза


- Многие врачи используют принципы раздельного питания в своихдиетических программах. Адепты этой теории утверждают, что грамотноесочетание продуктов необходимо для правильного всасывания и усвоенияпитательных веществ. Разным продуктам требуется для перевариванияразличная среда - кислотная или щелочная. Когда кислотные и щелочныепродукты смешиваются, они нейтрализуют друг друга и нарушаютпищеварение. Но практически все продукты содержат и белки, и углеводы всвоем составе, поэтому питаться раздельно не имеет смысла. Нашапищеварительная система отлично справляется с комбинацией белков иуглеводов, обеспечивая комплексное переваривание пищи и усвоениепитательных веществ. Недавно в США было проведено любопытноеисследование. Две группы волонтеров, имевших избыточный вес, соблюдалидиету, при этом одна группа питалась раздельно, а вторая - нет. В обоихслучаях потеря веса была одинаковой.


"Почему, люди с первой группой крови, которые составляют большинство наЗемле, должны отказаться от пшеницы? Ведь тысячи лет пшеница была основойрациона человека".
Ирина Фомина, Пенза

- По данным моих исследований, пшеница - "проблемный" продукт для всехгрупп крови. Сегодня она стала одной из основных сельскохозяйственныхкультур, и специалисты по генной инженерии постоянно работают надвыведением гибридов, устойчивых к пестицидам. К тому же необходимопомнить, что широкое потребление продукта не зависит от того, насколькоон полезен. Пшеница, в отличие от других зерновых, хороша для выпечки,что также способствует высокому спросу. Но во многих странах мираисторически не употребляют пшеницу. Поэтому отказ от пшеницы ипродуктов на её основе принесет вам только пользу.

"Какое влияние диета по группе крови может оказать на развитие плодапри беременности?"
Ульяна Касаткина, Минск


- В случаях болезни или угрозы выкидыша соответствующая для материдиета давала отличные результаты. У меня было немало пациенток, которыеожидали ребенка и соблюдали диету по группе крови, причем их группа ипредполагаемая группа крови ребенка далеко не всегда совпадали. Врезультате все они родили здоровых малышей. Конечно, если есть какие-тосерьезные проблемы со здоровьем, нужно следовать рекомендации лечащеговрача.


"Влияет ли группа крови на предрасположенность к кариесу?"
Любовь Ивановна Гриценко, Ставрополь


- Такие исследования проводились. В качестве общего вывода можноговорить о том, что люди со второй группой крови, возможно, режестрадают от кариеса. Также замечено, что те, кто чаще болеет кариесом,имеют более низкий уровень заболеваний пародонта, и наоборот. Еслиговорить о группах крови, то люди с первой группой реже, чем всеостальные, страдают заболеваниями пародонта.


"Влияет ли группа крови на устойчивость человека к стрессам?"
Оксана Савельева, Нижний Новгород


- Несомненно, такое влияние есть. В стрессовых ситуациях уровенькортизола - гормона, "отвечающего" за стресс, - достигает самоговысокого уровня у людей со второй группой крови. Парадоксально, но уних же концентрация в крови вещества, нейтрализующего негативное влияние"плохого" холестерина, также наиболее высока. Кроме того они мгновеннореагируют на стресс, но также быстро восстанавливается.

"Я обожаю заниматься спортом, все время пробую что-то новое. Влияет лигруппа крови на физическую активность?"
Карина Умрюкова, Клин


- Группа крови влияет на многие стороны человеческого бытия, в томчисле и на способности к тому или иному спорту. Так, тем, у кого перваягруппа крови, рекомендованы интенсивные виды спорта, в которых требуется силаи ловкость - теннис, бег, шейпинг, единоборства. Если у вас группа 2(А), вам подойдет плавание, гимнастика, велосипедныйспорт, аэробика, танцы. Помните, ваша сила - в выносливости. Для тех,чья группа крови - В, спорт - скорее удовольствие. Эти люди отличаютсяхорошей выдержкой и выносливостью, поэтому добьются успеха, занимаясьгреблей, альпинизмом, кроссом. Людям с группой АВ нужны виды спорта,помогающие расслабиться и снять напряжение, такие, как гимнастика,танцы, аэробика, плавание, пешие прогулки. Как видите, "жить по группекрови" не так сложно. Попробуйте постепенно корректировать свой рацион,комбинируйте продукты, изобретайте новые блюда. Правильное иразнообразное питание и подходящая физическая активность подарят вамкрасивую фигуру и сильный иммунитет.


Ольга АДАМОВ
21.04.2007


Смотрите также:
История многоканальной кохлеарной имплантации в России.,   Место Фезама в лечении и реабилитации больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга,   Низко-интенсивное лазерное излучение в комплексном лечении хронического бактериального простатита,   Нейромониторинг при внутричерепных кровоизлияниях,   Хроническая инфекция мочевых путей (патогенез, принципы диагностики и лечения)
Интересные факты:
Болят глаза? Лечите зубы!
Наш корреспондент побывала в Центре терапевтическойофтальмологии, уникальном лечебном учреждении, что на Ленинскомпроспекте в Москве.
Метод очищения кишечного тракта кефиром и яблочным соком
1-й день. Натощак - очистительная клизма 2-4 литра. В течение дня ничего не есть, а только пить магазинный кефир средней жирности, но без сахара и не фруктовый. Выпить до трех литров, но не менее чем полтора литра, по одному стакану через каждый час. Если будет состояние гипогликемии, слабость, холодный пот, озноб, - можно выпить один стакан горячего чая с одной чайной ложкой меда. К ногам прилож
Как лечить грыжу диска?
Давайте по другому поставим вопрос - какая межпозвонковая грыжа требует лечения и какого? Если Вы вдруг узнали, что у вас есть межпозвонковая грыжа, это совсем не значит, что с ней тут же необходимо что-то делать. Допустим, есть. Ну и что с того? Не сделали б вы снимок МРТ, так и не знали бы, что она есть. Когда делают рентгенографию позвоночника, то у подавляющего большинства людей после 30-3
Если пропадает голос
Взять 2 столовые ложки (с верхом) анисовых семян (которые лучше завязать в марлю, чтобы потом не фильтровать отвар), залить 200 мл воды и кипятить 15 минут. Затем семена аниса удалить (вот тот самый этап, когда надо либо фильтровать, если анисовые зерна были не в "марлечке", либо просто удалить - если были в оной); в отвар добавить 3 столовые ложки меда и продолжить кипятить в течение 5 минут. Сн
САМ, как новый метод в психологическом консультировании и реконструктивном психологическом процессе
С.Р.Соколовский Каф. психологического консультирования, ПГЛУ, г. Пятигорск. PashaPashin317@hotmail.com

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Бутерброд по группе крови
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100