Главная >> Медицинские статьи >> Эндокринология

Всасываемость инсулина

Всасываемость инсулина зависит:
1. От места его введения: при введении в живот препарат начинает действовать через 10-15 минут, в плечо - через 15-20 минут, в бедро - через полчаса.

2. От физической нагрузки: если вы ввели инсулин в бедро, а затем решили пробежаться или, например, прокатиться на велосипеде, то инсулин попадет в кровь гораздо быстрее, чем если бы вы спокойно сидели в кресле перед телевизором или просматривали газеты.

3. От температуры тела: если вы замерзли, инсулин будет усваиваться медленнее, если только что приняли горячую ванну, то быстрее.

4. От лечебных процедур, улучшающих микроциркуляцию крови в местах инъекций: к таким процедурам относятся массаж, баня, сауна, прогревающие физиопроцедуры.

5. От наличия электролитных и обменных нарушений в организме. Например, изменение химического состава крови в кислую сторону (состояние ацидоза), гипогликемия ухудшают всасывание инсулина.

Вам следует знать и о том, что препараты человеческого инсулина всасываются быстрее, чем животного происхождения. Лучше всего всасываются инсулины концентрированные и нейтральные.

20.03.2007


Смотрите также:
Головная боль у детей и подростков,   Деликатная проблема,   Кожа - зеркало кишечника,   Лечение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки Сукрат-гелем,   Гусь под ёлкой
Интересные факты:
Секс после Родов
«Диетические погрешности, утомительные занятия, слишком раннее возвращение к общественной жизни, сильные волнения и т.п. могут в первые шесть недель после родов причинить большой вред, супружеские отношения не должны быть возобновляемы до исхода восьмой недели».
Наш опыт трансплантации искусственного диска Prodisc-C при дегенеративных заболеваниях шейных дисков
С.М. Сергеев, П.Н. Кайдаров Самарская городская больница №1 им. Н.И. Пирогова Главный врач П.Н.Ромашев
Как защитить ребенка от наркотиков?
Отвечает Иванов Владимир Иванович, нарколог, Академик РАЕН, председатель комисии по наркологии Совета предпринимателей Мэрии г.Москвы, Президент Общероссийского Союза Россия без наркотиков, www.rwd.ru
Терапия неязвенной функциональной диспепсии
Профессор Ю.В. Васильев Центральный НИИ гастроэнтерологии, Москва Диспепсия (общие сведения)
Коррекция дисбактериоза у больных с синдромом раздраженного кишечника
Эфендиева М.Т. Синдром раздраженного кишечника (СРК) относится к группе функциональных гастроинтестинальных расстройств и определяется как комплекс функциональных кишечных нарушений продолжительностью свыше 3 месяцев, включающий в себя боли в животе, уменьшающиеся после акта дефекации, и диспепсические расстройства (метеоризм, урчание, поносы, запоры или их чередование

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Всасываемость инсулина
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100