Главная >> Медицинские статьи >> Онкология

Кожа после обновления

Как правильно ухаживать за кожей, которая накануне лета подвергласьфотоомоложению или лазерным процедурам?

Рассказывает косметолог московского салона "Шансон" Светлана ВикторовнаДараганова.

Если не соблюдать правил безопасности после процедуры фотоомоложения,то омолаживающий эффект будет снижен. Более того, новые признакиувядания кожи могут развиться достаточно быстро.Напомню. Фотоомоложение - метод, позволяющий значительно обновить кожуи убрать дефекты без нарушения ее поверхности. Лазерное омоложение: имеханическая дермабразия, и различные пилинги, и лазерная шлифовка -основано на "испарении" верхних кожных слоев и теплового воздействия наглубокие структуры кожи. Как бы бережно лазерный луч, проникающий наконтролируемую глубину, ни разглаживал поверхность кожи, стимулируярост здоровых клеток, он все-таки травмирует кожный покров. И хотяпринципы лазерных и фотометодов различны, все нюансы до- ипослепроцедурных мер предосторожности едины. Противопоказания кпроцедурам:
1. Онкологические образования.
2. Гипертония.
3. Глаукома и катаракта - не спасают даже темные очки и закрытые глаза.4. Беременность.
5. Загар.

Послепроцедурный период
После процедур кожа весьма чувствительна и легко травмируется. Самыйковарный ее враг - загар: он способен вызвать появление контрастапигментных пятен, сосудистых дефектов, привести к обезвоживанию истарению кожи. Спровоцировать процесс, который в косметологииназывается фотостарением. 1. В первые месяцы рекомендуется избегатьпрямого воздействия солнечных лучей.2. В течение двух недель летом при любой, даже ненастной погоденеобходимо наносить на кожу солнцезащитные кремы с фактором защиты неменее 25-30. В последующий период этот коэффициент может быть снижен,но сам крем не отменен.3. Все средства декоративной косметики должны быть аннотированы какпрепараты для чувствительной кожи. А после лазерных процедур первыедесять дней лучше воздержаться от макияжа. Ограничения в применениикосметики снимаются по истечении месяца.4. Питание и увлажнение кожи должны быть усилены - в реабилитационныйпериод их используют в два раза чаще, чем в обычное время.5. Два раза в неделю стоит баловать кожу масками.
Какие же мерыбыстрого реагирования можно предпринять, если спрятаться от солнышка неудалось? Вернувшись домой, необходимо срочно нанести на лицоуспокаивающую маску. Ею может быть готовая маска из белой глины или сдобавлением овса. Основой релаксирующей домашней маски для сухой инормальной кожи может стать творог с молоком, сметаной или сливками,для жирной - творог, разбавленный любым кисломолочным продуктом. Вэкстренных случаях такие маски можно делать чаще, даже через день.Чтобы маски не высушивали кожу, сразу после процедуры лицо и шеюпротирают бесспиртовым тоником и покрывают сухой и нормальный кожныйпокров питательным кремом, а жирный - витаминизированным увлажняющим.Только соблюдение таких несложных, но крайне необходимых правил поможетв реабилитационный период вести привычно активный образ жизни.


Ксения НИСОВА
02.05.2006


Смотрите также:
Современные особенности клиники и лечения микроспории,   Остеопороз в практике семейного врача,   Ванны для лечения сахарного диабета,   Детская гипертония,   Что прячется за словом "бесплодие"
Интересные факты:
Терапия острых бактериальных инфекций околоносовых пазух и глотки
Профессор С.В. Морозова ММА имени И.М. Сеченова Синуситы Воспалительные процессы околоносовых пазух – синуситы – относятся к наиболее распространенным заболеваниям. Хорошо известно, что наряду с изолированным поражением той или иной пазухи (гайморитом, фронтитом, этмоидитом, сфеноидитом) нередко в воспалительный процесс вовлекаются несколько пазух одновременно (пан– или гемис
Жиры
Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов. Жиры являются аккумуляторами энергии, но сг
Хроническая обструктивная болезнь легких и саркоидоз
Александр Андреевич Визель Профессор, зав. кафедрой фтизиопульмонологии Казанского медицинского университета МЗ РФ
Диагностика, лечение и профилактика герпетической инфекции у беременных
В. Н. Кузьмин, кандидат медицинских наук Герпетическая инфекция (ГИ) у беременных относится к числу самых распространенных заболеваний, определяющих внутриутробное инфицирование и акушерскую патологию. В последние годы отмечается тенденция к увеличению инфицирования беременных вирусом простого герпеса (ВПГ).
Современная лекарственная терапия хронического простатита
А. Сегал Доц. кафедры урологии МГМСУ, зав. отделением урологии ГКБ № 50 В. Колхир, Зав. отделом медицины, ВИЛАР

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кожа после обновления
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100