Главная >> Медицинские статьи >> Онкология

О препаратах GA-40, immucor

О препаратах GA-40, immucor
Д.В. Козлов
Сегодня речь пойдет о новомодных «препаратах», которые по российскому телевидению вряд ли увидишь. И в газетах российских они встречаются редко. Зато интернет переполнен донельзя и слухами, и «достоверными сведениями». А уж в силу этого они и в народе циркулируют весьма усердно, так как существует более мощная и более быстрая информационная сеть, чем интернет – Агентство ОБС (Одна Баба Сказала). Речь идет об излечивающих все и вся (в том числе и рак, конечно, куда без него!) двух «препаратах» - GA-40 и IMMUCOR. Препараты созданы грузинским ученым Георгием Алексидзе. Кстати, GA-40 так и расшифровывается по первым буквам имени и фамилии, а 40 – это возраст ученого, когда он создал свое творение. А IMMUCOR имеет второе название – GA-47, т.е. созданный через 7 лет после первого.
Что же, познакомимся с этими творениями поближе. Трын-трава профессора Алексидзе Как заявляет создатель препаратов, GA-40 и IMMUCOR излечивают следующее: «онкология (злокачественные опухоли), лейкозы, доброкачественные опухоли, гепатит (A, B и C), аллергия…..». Уже с первых же строк воображение потрясают удивительные познания грузинского профессора, согласно которым лейкозы в онкологию почему то не входят, впрочем, как не входят туда и доброкачественные опухоли. В другом месте текста читаем: «лечение злокачественных, доброкачественных опухолей, гепатитов… деформирующих артрозов и других инфекционных заболеваний». Отнесение деформирующего артроза к инфекционным болезням еще просто не оценено мировым сообществом ученых. Зато квалификацию профессора Алексидзе понять просто – исключительно низкая. Вы возмущены моей резкой оценкой? Что же, впереди еще ждут факты гораздо более интересные. Пока обратимся к описанию препарата. «Препараты GA основаны на природных биологически активных соединениях, обнаруженных в клетках растений и не только не имеют побочных действий, но способны нейтрализовать побочный эффект от применения других средств лечения». Исходя из этого описания, вполне ясно, что речь идет не более чем о типичных БАДах. Кстати, совершенно непонятно, почему не указан состав – из каких именно растительных средств препарат произведен. Получается, накосили травы, распихали сено по банкам, а какую траву косили - и сами не знают. Этот факт противоречит вообще каким либо нормам, а для осторожного покупателя должен быть первым сигналом о мошенничестве.
Тем не менее, препарат заявлен как лекарственное средство, даже зарегистрирован в Грузии именно так. О принципиальной разнице БАДов и лекарственных средств мы уже писали в предыдущих выпусках газеты, потому нашему читателю, в отличие от профессора и Минздрава Грузии, понять это несложно. Несложно понять и ложность утверждений о «лечении», ибо такого эффекта при приеме БАДов не существует. Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Фальсификация некоторых утверждений просто беспрецедентна. «На данный момент, - уверяют производители, - препараты GA-40 и IMMUCOR GA-47 прошли все доклинические и клинические испытания (в Грузии, США, Германии и Японии) запатентованы, лицензированы и зарегистрированы фармакологическим комитетом Министерства Здравоохранения и Социального Обеспечения Грузии». О доклинических испытаниях в авторских материалах ни слова найти не удалось, зато «клинические испытания» весьма «широко» представлены опубликованными примерами лечения - 9 случаев неонкологических и 18 случаев онкологических заболеваний. Вот образец такого «примера лечения», который, очевидно, должен убедить самого неверующего: «Больная Ц.Т. 70 лет. Диагноз: Карцинома левой доли печени с метастазами в правую долю Т4 №3 М+. состояние тяжелое, пациент не операбельный (период после лапаратомии). Сильная общая слабость, боли в области печени, депрессивное состояние, сильные запоры, рвота. ГА - 40 Терапия: Два курса лечения только препаратом ГА-40. Сообщение врача: Наблюдается положительная динамика основных показателей крови.
Побочных явлений не отмечается, цвет кожи лица нормализуется. Сообщение пациента: Хочу продолжить лечение препаратом ГА-40». Конечно, краткость – сестра таланта, но не до такого же издевательства. Эффект лечения очевиден для самого тупого – «положительная динамика показателей крови» и «нормализация цвета кожи лица». И все! Просто потрясающие свидетельства эффективности препарата. Но самым-то убедительным, конечно, является свидетельство больного – хочу, мол, и все тут. Ну, больному, если он существует в действительности, а не придуман до «кучи клинических исследований», можно лишь посочувствовать. А вот профессору уже сочувствовать никак не хочется. В таком звании человек просто обязан знать, что означает словосочетание «клинические исследования». А здесь лишь подобие народной чукотской песни – «что вижу, о том и пою» – но никак не исследование. О том, что при клинических исследованиях есть опытные и контрольные группы, что составляется заранее дизайн - по каким параметрам оценивать эффективность и т.д. - все это профессору неведомо. Если же зацикливаться лишь на параметре "улучшение цвета кожи лица", то ежедневная порция с десяток пощечин может оказаться куда эффективнее ГА-40.
Только при раке это не поможет. Как и ГА-40, впрочем, тоже. Отвлекаясь же от саркастического тона, следует сказать, что по степени фальсификации (и степени нахальства при этом), аналогов серии GA Алексидзе не так уж и много. Очередное мошенничество, аналогичное ранее описанным «Бережнику» и «Парацельсу». Уже и не удивительно, что «препарат» с таким усердием пропихивают на российский рынок. Очевидно, его (рынка) выдающиеся лохотронные возможности уже всемирно известны. Сколько будут пичкать бурдой наших наивных простаков соседи с юга – сложно даже предвидеть. А ведь достаточно вспомнить канувший в лету Арменикум, курс «лечения» которым обходился в 50 тысяч долларов, чтобы с ходу дать верную отрицательную оценку новой панацее. Правда, Алексидзе в запросах поскромнее – курс «лечения» всего-то 450 долларов. И ведь что удивительно. С советских времен помню действительно прекрасных грузинских ученых. Помню, как зачитывался монографией по сепсису профессора Бочорашвили. А идеи выдающегося психолога Узнадзе, кстати, в свое время далеко непонятого, находят подтверждение в наше время. Да всех и не вспомнишь сразу. Но почему сейчас всплывают такие алексидзы – непонятно. В заключение хочу заметить, что я ни в коем случае не призываю отказываться от всех южных даров. Если уж хотите БАДов отменного качества, то купите абхазских мандаринов.
С наилучшими пожеланиями, Д.В. Козлов
Labor omnia vincit improbus
http://www.oncoforum.ru/viewtopic.php?t=1570
24.03.2005


Смотрите также:
Профилактика и лечение пролежней,   Ишиас или жизнь 'наперекосяк',   Спасение сексуальности утопающих - дело рук самих утопающих,   Аргумент в пользу секса,   Нарушения памяти
Интересные факты:
Судебно – медицинский анализ случаев смерти от электрического тока высокого напряжения
Д-р Вилиям  Доков*, д-р Виктор Доков *Кафедра судебной медицины, Кафедра медико-биологических наук, Медицинский университет – Варна, Болгария.
Консервативный метод лечения врожденного вывиха бедра
Муратова Л.Б. Врач-ортопед высшей категории, СПб, ГЛПУ Детская поликлиника №14 Я люблю балет… А знаете ли вы, что у всех артистов балета имеется вывих тазобедренных суставов? Это заболевание они приобрели в процессе своей профессиональной деятельности. То есть при помощи движений. Так почему бы нам при помощи упражнений не сделать обратное – устранить неисправность в суставе? Таз
Диатез
Если у вашего ребенка никогда не было диатеза, значит, вы пока еще необзавелись ребенком! Дедморозовские щеки, наждачные руки-ноги ичешуйчатые брови периодически встречаются абсолютно у всех детей.
Как правильно выбрать психотерапевта-консультанта
Сергей Выгонский Психиатр E-mail: post-sv@yandex.ru Родителям очень часто приходиться решать, к кому обратиться за помощью по поводу школьных трудностей, страхов или чрезмерной возбудимости, возникающих у их детей. Да и сами они нередко находятся в таком "раздерганном" состоянии, что впору записываться на прием к соответствующему врачу, о посещении которого обычно п
Нарушение сна и сердечно-сосудистые заболевания
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Самойлов Игорь Жоржович Феномен сна, проявляющийся у всех представителей животного мира, не мог не привлекать внимания людей на различных этапах развития цивилизации своими поведенческими особенностями, свойствами, возвращающими силу и бодрость, загадочными психическими процессами, происходящими во сне. По мере развития науки стали выя

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
О препаратах GA-40, immucor
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100