Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Страницы:     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


1.   ЗаниМед
Зубы на полку! Протезирование зубов вскоре может стать пережитком прошлого. Уже сейчас британским ученым удается выращивать зачатки зубов животных, которые, как они надеются, можно будет пересаживать в челюсть. Несмотря на то, что работа находится на раннем этапе, эксперты полагают, что такая технология в применении к человеку может стать доступной уже в течение следующих 10 лет. Это исследо

2.   Продукты сжигающие жиры
Действительно, некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.

3.  А вес и ныне там (Полезные советы для мужчин)
ОРГАНИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛКОВ Если сократить калории, поступающие с белковой пищей, то эффект от диеты будет невелик. Наш организм в этом случае начинает панически запасать жир вместо того, чтобы его тратить. При этом мышечная масса, от которой напрямую зависит обмен веществ, начинает уменьшаться. Так что пропорция элементарна: чем больше мышц - тем выше уровень метаболизма, тем меньше жира.

4.  А и В сидели на трубе
Сегодня считается, что без витаминов жить нельзя на свете, как без женщин. Кажется, они везде: в тубах с кремами и зубной пастой, в витаминизированных продуктах, пузырьках, капсулах, жевательной резинке… Реклама преподносит витамины как едва ли не панацею для жителя большого города, отравленного выхлопными газами автомобилей, выбросами промышленных предприятий. Конечно же, поддерживать организм н

5.  А орешки непростые...
Великий кедр сибирский - могучее дерево высотой от 30 до 40 метров, диаметр ствола от 1,5 до 2,5 метров. Растёт медленно, живёт долго – от 300 до 500 лет, а некоторые даже до 700-800 лет. В урожайный год одно крупное дерево может дать до 1500 шишек.

6.  Антидепрессивная корица
Россиянам очень полюбились путешествия в жаркие страны, например в Египет и Турцию. Из них наши туристы привозят умопомрачительный загар, кальяны и… конечно же, специи. Чем они полезны?

7.  Антихолестериновые отруби
Соблюдение диеты, разработанной специалистами московского Институтапитания РАМН, позволяет значительно снизить уровень холестерина в кровии поддерживать его в норме.

8.  Аэробика, фитнес, шейпинг, бег трусцой, 10 000 шагов и т.д.
Еще один способ обвести себя вокруг пальца или заблудиться в трех соснах. Рекомендации к увеличению дневной средней нагрузки, лежат в следующем заблуждении. Покажем всю абсурдность такой логики. Человек "мало" двигается "много" ест, по этой причине его вес "черезмерен". Вот главный постулат шарлатанов от медицины. Диета, как метод основан на том, что бы исключить из причинности (мнимой) "излишнее

9.  Банановая манна
Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми. Чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газетную бумагу. Даже если при этом кожура и станет темно-коричневой, мякоть

10.  Белки
Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус

11.  Белок & желток
Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца – поставщики витаминов и минеральных веществ для организма человека и важного для нерв-ной системы витамина В12.

12.  Беременность и роды позади! Что дальше?
В семье родился малыш-счастье, которое не сравнимо ни с чем. Вы его ждали, читали книги по беременности и родам, регулярно посещали женскую консультацию и выполняли все предписания врача- словом, делали всё что надо вашему будущему ребёнку. И вот, наконец, малыш появился на свет. Поздравительные смс летят со всех сторон, мобильные телефоны сообщают счастливые цифры- 3100.51см.

13.  Болезни сопутствующие ожирению
Итак, ожирение, прежде всего, нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы, причем эти нарушения столь закономерны, что являются, в сущности, не осложнениями, а одним из главных проявлений ожирения. Именно эти нарушения, к которым относятся, например, дистрофические изменения в миокарде, атеросклеротические поражения сосудов и изменения кровяного давления, и выявляются в первую очередь.

14.  Больше каши!
Научно доказано, что каши из круп – хорошее средство очищения организма от токсинов. Ведь любая крупа – это прежде всего клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнит, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор». Чтобы с помощью каши очистить организм, желательно употpеблять кpупу без молока, масла, соли и сахаpа. Каждая кpупа выводит опpеделенны

15.  Булимия несовместима с хорошей фигурой и здоровьем
На приеме молодая (лет 25-28) женщина (Светлана К) с беспокойным взглядом и напряженной мимикой.  - “Доктор, почему все время хочется есть? На меня вот уже полгода напал какой-то "жор". Как магнитом тянет к холодильнику, домашние вздрагивают и косятся, когда я захлопываю его дверцу. Что со мной? Что делать? Уже и сама еда-то не радует, но остановиться не могу. И не хочу.”

16.  Быть или не быть вегетарианцем. Часть 1
Я не активистка общества защиты животных, агитировать не собираюсь. Но если вы хотите на время отказаться от мяса, вот вам о вегетарианстве все, что я знаю!

17.  Быть или не быть вегетарианцем. Часть 2.
Она съела кусок мяса… Даже домашние животные, которые, казалось бы, как представители отряда хищников, не способны жить без мяса, на самом деле вполне могут существовать на вегетарианской диете. Если собаку с детства кормить растительной пищей, богатой белками, углеводами и витаминами, то мясо не будет ее сильно интересовать. С кошками сложнее: они не могут жить без таурина, определенного вида

18.  В каких продуктах живут витамины
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

19.  ВегетаДиета
В идеале вегетарианский образ жизни выходит за рамки чисто номинального отказа от употребления плоти умерщвленных животных. Это философия, исповедующая гуманизм и ненасилие. Многие сразу вспоминают имена Будды, Бернарда Шоу, Мориса Метерлинка, Рабиндраната Тагора, Пола Маккартни и, конечно же, Л.Н. Толстого. Именно с этими выдающимися личностями связано понятие о питании «без убийств».

20.  Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?
Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

21.  Верный спутник диеты
Верный спутник диеты Любая диета для снижения веса предполагает, что нужно есть меньше углеводов и жиров. Но отказываясь от углеводов, мы лишаем клетки организма энергии. А сами становимся раздражительными и ворчливыми, страдаем от желудочно-кишечных расстройств и нарушений сна. Мало того, организм, испытывая «низкокалорийный» стресс, включает запасной механизм получения энергии - глюконеоген

22.  Весенний десинхроноз
В период биологической весны – апрель–июнь – в организме человека развивается нарушение согласованности (синхронизации) биоритмов различных органов и систем – «весенний десинхроноз»: в переходный сезон от минимального уровня общей активности (биологическая зима) к максимальному (биологическое лето) резко нарастает амплитуда биоритмов большинства функций и констант организма.

23.  ВитаМеню
Точно так же в процессе изучения других витаминов ученые открывали, насколько сильно состояние организма зависит от микродоз этих веществ.

24.  Витамин С в нашем рационе
Витамин С, один из давно и наиболее широко известных водорастворимых витаминов. Содержится в овощах, фруктах, ягодах и многих дикорастущих растениях. Витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивост

25.  Витамины в аптеках города
Препарат Особенности поливитаминного комплекса Дозировка Состав Форма выпуска и ориентировочная цена

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Диетология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100