Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Последние 5 кг

ПРЕДЛАГАЕМ 10 НОВЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
  • Твердо ли вы уверены, что вам действительно нужно сбросить эти килограммы?
    Если гложут сомнения, лучше отказаться от затеи и принять свой нынешний вес, как есть. Если же ответ утвердительный, решите для себя, сможете ли вы меньше есть или больше тренироваться, в идеале-и то, и другое. Постарайтесь относиться к еде так, чтобы вы управляли ею, а не она вами.
  • Разберитесь, что именно вам хочется.
    Последние пять килограммов похожи на первые пять. Когда вы чувствуете голод, спросите себя, что именно вам нужно. Может, это и не голод вовсе, и вам нужна не еда?
  • Чтобы не зацикливаться на краткосрочных результатах, взвешивайтесь не чаще раза в месяц.
    И помните: ваша цель - изменить свой стиль жизни, развить навыки здорового питания и тренировок. Если вы уже работаете над этим, то можете считать, что успех гарантирован.
  • Двигайтесь к цели маленькими шажками.
    Не забывайте, что количество не сразу переходит в качество. Уменьшив свой дневной рацион только на 5 граммов жиров или 45 калорий (это эквивалентно примерно одной чайной ложке растительного масла) или продлив свою обычную тренировку всего на 10 минут при частоте занятий три раза в неделю (при этом сжигается дополнительно 50 калорий), можно сбрасывать по полкило в месяц. Если худеть быстрее, то потерю веса закрепить вряд ли удастся.
  • Делайте упор на те упражнения, которые получаются у вас хуже всего, или на совсем новые.
    Полезны любые физические нагрузки, но эффект от занятий одними и теми же упражнениями со временем сходит на нет. Организм постепенно к ним привыкает, и вы перестаете терять в весе. Чтобы избавиться от последних пяти килограммов, нужно делать то, к чему вы не привыкли. Это ускорит обмен веществ.
    Кроме того, ваши тренировки станут более разнообразными и интересными. Лучше всего, когда краткие интенсивные тренировки чередуются такими же по продолжительности периодами отдыха.
  • Заведите дневник и записывайте туда, что и когда вы едите, сколько времени тренируетесь.
    Это позволит определить, что вам мешает похудеть, например, пропуски тренировок или частые походы в рестораны.
  • Пейте больше воды, не допускайте обезвоживания организма.
    Очень легко принять чувство жажды за чувство голода и начать есть, когда на самом деле хочется пить. Кроме того, даже легкое обезвоживание уменьшает эффективность упражнений почти на 20 процентов и сокращает расход энергии.
  • Больше спите.
    Из-за недосыпания можно поправиться и трудно похудеть. Люди, которые недосыпают, более подвержены стрессу, перепадам настроения и им нужны стимуляторы, что может стать причиной переедания.
  • Сжигайте калории по-мужски.
    Независимо от источника, количество калорий имеет решающее значение для потери веса. Чтобы избавиться от последних пяти килограммов, нужно заниматься аэробными упражнениями по 40 минут три-пять раз в неделю. Но со временем занятий аэробикой становится недостаточно. Развив мышцы с помощью силовых тренировок, вы будете сжигать калории быстрее, как мужчины.
  • Празднуйте свои победы.
    Ставьте перед собой конкретные мини-цели (например, "я буду ходить пешком по пятнадцать минут по понедельникам, средам и пятницам во время обеденного перерыва") и награждайте себя, если вам удастся их достигнуть. Награда может быть совсем простой, например, подарите себе пятнадцать минут в тишине, или шикарной - например, сделайте маникюр в салоне.
    Источник: журнал "SHAPE" Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru

  • 13.03.2007


    Смотрите также:
    Абдоминальная боль: трудности трактовки и методы купирования,   Рекомендации в период обострения при боли в спине,   Виагра, Левитра, Сиалис - завоевывают новые сигменты рынка,   Заболевания желудочно-кишечного тракта,   Ночной энурез
    Интересные факты:
    Дента-разрушение
    Защитные свойства слюны Слюна обладает бактерицидными свойствами. Она содержит фермент лизоцим, который разрушает клеточную стенку бактерий. Вода, входящая в состав слюны, начинает беспрепятственно поступать внутрь бактерии, которая раздувается и лопается.
    Под солнечным прицелом
    Предрасположенность и факторы риска. Предрасположенность к более частому возникновению меланомы связывают с фенотипическими особенностями человеческого тела (цвет кожи, глаз и т. д.) и малозаметными или совершенно скрытыми генетическими дефектами, такими как ксеродерма, нарушение репарации ДНК, инактивация гена INK 4a/pl6, то есть признаками, которые могут передаваться по наследству.
    Проблемы онкоиммунологии
    Подготовила Наталья Полищук Понимание роли иммунной системы при опухолевых заболеваниях стало результатом стремительного развития одного из наиболее сложных разделов современной онкологии — иммунологии злокачественного роста. Это научное направление сформировалось в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия благодаря усилиям отечественных и зарубежных исследователей, в
    Под маской депрессии
    Продолжаем публикацию психологических тестов, разработанных доктором медицинских наук, профессором Е.А Шапошниковым (Государственный научный центр Российской Федерации – Институт медико-биологических проблем).
    Новый метод компьютерной кампиметрии в практике офтальмолога
    А.П. Нестеров, Т. Б. Романова, Ж.Ю. Алябьева Кафедра глазных болезней РГМУ, академгруппа академика РАМН Нестерова А. П. НЦССХ РАМН

     


    © 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
    Последние 5 кг
    Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
    Rambler's Top100