Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Последние 5 кг

ПРЕДЛАГАЕМ 10 НОВЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
  • Твердо ли вы уверены, что вам действительно нужно сбросить эти килограммы?
    Если гложут сомнения, лучше отказаться от затеи и принять свой нынешний вес, как есть. Если же ответ утвердительный, решите для себя, сможете ли вы меньше есть или больше тренироваться, в идеале-и то, и другое. Постарайтесь относиться к еде так, чтобы вы управляли ею, а не она вами.
  • Разберитесь, что именно вам хочется.
    Последние пять килограммов похожи на первые пять. Когда вы чувствуете голод, спросите себя, что именно вам нужно. Может, это и не голод вовсе, и вам нужна не еда?
  • Чтобы не зацикливаться на краткосрочных результатах, взвешивайтесь не чаще раза в месяц.
    И помните: ваша цель - изменить свой стиль жизни, развить навыки здорового питания и тренировок. Если вы уже работаете над этим, то можете считать, что успех гарантирован.
  • Двигайтесь к цели маленькими шажками.
    Не забывайте, что количество не сразу переходит в качество. Уменьшив свой дневной рацион только на 5 граммов жиров или 45 калорий (это эквивалентно примерно одной чайной ложке растительного масла) или продлив свою обычную тренировку всего на 10 минут при частоте занятий три раза в неделю (при этом сжигается дополнительно 50 калорий), можно сбрасывать по полкило в месяц. Если худеть быстрее, то потерю веса закрепить вряд ли удастся.
  • Делайте упор на те упражнения, которые получаются у вас хуже всего, или на совсем новые.
    Полезны любые физические нагрузки, но эффект от занятий одними и теми же упражнениями со временем сходит на нет. Организм постепенно к ним привыкает, и вы перестаете терять в весе. Чтобы избавиться от последних пяти килограммов, нужно делать то, к чему вы не привыкли. Это ускорит обмен веществ.
    Кроме того, ваши тренировки станут более разнообразными и интересными. Лучше всего, когда краткие интенсивные тренировки чередуются такими же по продолжительности периодами отдыха.
  • Заведите дневник и записывайте туда, что и когда вы едите, сколько времени тренируетесь.
    Это позволит определить, что вам мешает похудеть, например, пропуски тренировок или частые походы в рестораны.
  • Пейте больше воды, не допускайте обезвоживания организма.
    Очень легко принять чувство жажды за чувство голода и начать есть, когда на самом деле хочется пить. Кроме того, даже легкое обезвоживание уменьшает эффективность упражнений почти на 20 процентов и сокращает расход энергии.
  • Больше спите.
    Из-за недосыпания можно поправиться и трудно похудеть. Люди, которые недосыпают, более подвержены стрессу, перепадам настроения и им нужны стимуляторы, что может стать причиной переедания.
  • Сжигайте калории по-мужски.
    Независимо от источника, количество калорий имеет решающее значение для потери веса. Чтобы избавиться от последних пяти килограммов, нужно заниматься аэробными упражнениями по 40 минут три-пять раз в неделю. Но со временем занятий аэробикой становится недостаточно. Развив мышцы с помощью силовых тренировок, вы будете сжигать калории быстрее, как мужчины.
  • Празднуйте свои победы.
    Ставьте перед собой конкретные мини-цели (например, "я буду ходить пешком по пятнадцать минут по понедельникам, средам и пятницам во время обеденного перерыва") и награждайте себя, если вам удастся их достигнуть. Награда может быть совсем простой, например, подарите себе пятнадцать минут в тишине, или шикарной - например, сделайте маникюр в салоне.
    Источник: журнал "SHAPE" Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru

  • 13.03.2007


    Смотрите также:
    Воспитай везунчика!,   Как не заболеть микозом,   10 правил хорошего воспитания,   Основные направления терапии при бронхиальной астме у детей,   Парадигма подавления симпатической системы при хронической сердечной недостаточности
    Интересные факты:
    Новое во взглядах на артериальную гипертонию
    Ж. Д. Кобалава Доктор медицинских наук, профессор В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной базе международные стандарты явились, по существу, вызовом традиционным представлениям об АГ. В результате за посл
    Ароматический массаж
    Эфирные масла неразрывно связаны с биоэнергетикой человека. Они очищают энергетическое поле человека, более того, являясь астральным телом ароматических растений, они проникают в пограничную зону человека между его астральным и ментальным телами и играют роль защитного экрана. При массаже, в зависимости от поставленных целей, используется масло лаванды, бергамота, розмарина, герани, мяты и др.
    Сравнительная эффективность нестероидных противовоспалительных препаратов при болях в спине
    Профессор Н.А. Шостак, А.А. Рябкова, Н.М. Бабадаева РГМУ В настоящее время боли в спине (БС) широко распространены, а в развитых странах, по данным экспертов ВОЗ, сравнимы с неинфекционной эпидемией, что в большинстве случаев связано с возрастающими нагрузками на человека [4]. Высокая инвалидизация лиц трудоспособного возраста вследствие поражений опорно-двигательного аппарат
    Новые эффективные методы лечения грибковых поражений ногтей и волос
    О.И. Карпова РГМУ Одной из наиболее актуальных проблем современной дерматологии является грибковое поражение ногтей (онихомикоз). В настоящее время считают, что онихомикозы встречаются у 10–20% населения и среди других заболеваний ногтей составляют около 30%.
    Частота кандидозов у больных с двумя вариантами неонатального сепсиса
    Иванов Д.О., Шабалов Н.П. Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия

     


    © 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
    Последние 5 кг
    Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
    Rambler's Top100