Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Чем нужно питаться на отдыхе

Рагу из судака и моркови
Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы, солью и перцем. На гарнир подайте отварной рис.

Куриный салат с помидорами
Свежие помидоры, куриное филе и твердый сыр нарежьте кубиками. Чеснок зелень, зеленый лук измельчите, заправьте горчицей, уксусом растительным маслом, солью. подготовленные элементы смешайте и, украсив листьями салата, выложите набльдо.

Куриное филе с овощами
Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружечками, а помидоры - дольками. Свежие шампиньоны очистите и сбрызните лимонным соком. Добавьте к овощам и грибам соль, перец и мелко нарубленную зелень. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите туда очищенный измельченный чеснок. В этом масле с двух сторон обжарьте куриное филе, после чего выложите его в огнеупорную форму, добавив сверху овощи и шампиньоны, и запекайте в духовке пятнадцать минут.

Салат из киви, дыни и креветок
Дыню очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки. Часть дынной мякоти разомните до консистенции пюре, смешайте с яблочным уксусом, оливковым маслом, измельченными листьями кориандра, нарезанными тонкими полосками листьями салата. Все это приправьте солью и перцем, перемешайте и выложите на блюдо. Креветки положите сверху на салат. Киви нарежьте ломтиками, дыню кусочками и украсьте ими салат.

Листья салата со свиным филе, запеченные с сыром
Лук нашинкуйте, листья салата нарежьте тонкими полосками. Все это выложите в кастрюлю, сверху добавьте сливочное масло, немного уксуса, воды и протушите в течении пяти минут. Затем положите постное свиное филе, приправленное солью и перцем, сверху посыпьте тертым сыром и подержите на медленном огне еще десять минут. На гарнир подайте отварной картофель.

Овощной коктейль
Смешайте обезжиренное молоко, сок моркови, свеклы, огурца, измельченный чеснок, горчицу, кетчуп, соль перец, мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно взбить миксером.

Коктейль с орехами и медом
Измельченные ядра орехов, изюм кефир, сок одного лимона, мед, ванильный порошок. Все смешать и взбить миксером.

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
26.04.2007


Смотрите также:
Гостевой секс, или Перестройка в постели,   Как избавиться от своих и чужих страхов,   Артрит, 22 средства облегчить боль,   Гормональная контрацепция как метод реабилитации после абортов,   Ручная работа
Интересные факты:
Синдром хронической усталости
Впервые всплески этого болезненного состояния были замечены в 50-х годах в странах Европы и в США. А уже к середине 80-х исследования американских врачей позволили лучше изучить природу этого синдрома и внести его в классификацию заболеваний. Но увы, многое в этом заболевании остаётся ещё не очень понятным.
Сохраним молодость
Вы не замечали, что в детстве, обыкновенная царапина проходит незаметно? А в зрелом уже доставляет ощутимое беспокойство? А в старости, так и вовсе может переродиться в воспалительный процесс? А не досадно ли Вам было, что в студенческие годы времени хватало на 2 суток, чтобы и работать и учится? Но с годами выносливость покидает Вас! Есть ли способ не терять бодрость и силы до глубоких лет?
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Л. С. Манвелов, кандидат медицинских наук В. Е. Смирнов, доктор медицинских наук, профессор НИИ неврологии РАМН, Москва
Выращиваем зуб
Какие методы протезирования зубов являются сегодня самыми эффективными. Рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор стоматологической клиники «Президент» Леонид Николаевич Минкин.
Секс помогает сохранять здоровье
Пропаганда здорового образа жизни считается одним из основных направлений работы медиков, ведь серьезные исследования доказывают, что здоровье человека определятся уровнем развития медицины в стране не более чем на десять процентов. Гораздо большая роль отводиться тому, как человек строит свою жизнь, сколько усилий он прикладывает, чтобы не заболеть.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Чем нужно питаться на отдыхе
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100