Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Гипотеза о нарушенном обмене веществ

Самая первая гипотеза, с помощью которой нас пытаются водить за нос, представляет собой в чистом виде логическую ошибку. Метаболизм - обмен веществ в организме. В организме человека, находящегося в режиме де тренированности мышечной системы и сердечной мышцы в частности, обмен веществ происходит строго в соответствии с первым постулатом и гипотезой состава крови. Наблюдаемое при этом увеличение потребления калорий в пересчете на выполняемую работу, излишний вес, и изменение состава крови, объясняется исключительно как нарушение метаболизма. С точки зрения точности терминологии нарушение метаболизма можно наблюдать в случае ввода в кровеносную систему любых посторонних химических соединений. Изменение состава крови при де тренированности есть норма, следствие существующего устройства организма человеческой расы.
То же самое можно сказать и про численное увеличение жировых отложений, которые есть следствие реализации определенных событий. По этому утверждение о нарушении метаболизма есть логическая ошибка. Помимо этого утверждение о "нарушении", есть простое сотрясание воздуха, так как не ведет нас к какому-либо разумному объяснению причин изменения обмена веществ в организме. То есть констатируются факты: "Повышается активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, увеличивается секреция АКТГ, скорость продукции кортизола, ускоряется его метаболизм, снижается секреция гонадотропинов и половых стероидов, нарушается метаболизм тиреоидных гормонов, и так далее". Я и сама знаю, что происходит в организме, вы причину мне укажите! Кстати, не кажется ли вам забавным факт "сопротивления" тканей тиреоидным гормонам (белкам). Как это похоже на инсулин резистентность!
Гипотеза "нарушенного" метаболизма находиться в противоречии с фактами, которые мы наблюдаем. "Излишний" вес, имеет практически каждый человек в возрасте более 25 лет, а среди женщин, к этому сроку его "ловят" до 27%. Если к этому добавить методику расчета этого самого веса. То становиться понятно, что у всех людей не может метаболизм быть нарушен. Наблюдаемое изменение состава крови и обмена веществ есть следствие нахождения организма человека в режиме де тренированности. Только так можно этот факт объяснить. Ни о каком нарушении метаболизма не может быть и речи. И уж тем более что гипотеза о "нарушениях" обмена веществ сопровождается, как правило, формулировкой "самопроизвольное" или не явно подразумевается, что по сути есть идеализм и субъективизм. А это есть первый признак ошибки.
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. irene_aberle@yahoo.com
 
Источник:   ХудееМтут   на   сайте  http://hudeemtut.ru/ 
18.02.2007


Смотрите также:
Атопический дерматит.,   Диагноз и лечение головной боли у пациентов с артериальной гипертонией,   Ранний климакс,   Болезнь Крона,   Витаминно–минеральная недостаточность
Интересные факты:
Место блокаторов ангиотензина II в терапии артериальной гипертонии
Д. В. Небиеридзе Доктор медицинских наук Практическому врачу необходимо помнить о том, что пока нет убедительных данных, свидетельствующих о преимуществе одного класса антигипертензивных препаратов над другими. Все они в равной степени эффективны в плане снижения АД. Каждый класс имеет свою определенную нишу применения.
Все о пробе Манту
Прививка.Ру - Все о вакцинах и прививках Проба Манту (проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) - метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий, туберкулин.
Скрытая депрессия.
Плохое настроение знакомо каждому. В нашей жизни поводов для него более чем достаточно. Однако, депрессия - это не просто плохое настроение, это еще и сниженная психическая активность, двигательная заторможенность. Депрессия - крайне тягостное душевное переживание своей никчемности и виновности, бессмысленности и бесперспективности жизни. Все теряет смысл, не хочется ничего делать, бывает настоль
Болезнь Крона
Болезнь Крона (регионарный энтерит, гранулематозный илеит или колит) — гранулематозное воспаление пищеварительного тракта неизвестной этиологии с преимущественной локализацией в терминальном отделе подвздошной кишки характеризуется стенозом пораженных участков кишки, образованием свищей и внекишечными проявлениями. Впервые заболевание было описано в 1932 году B. B. Crohn, L. Ginsberg и G. D. Oppe
Хронические заболевания печени и желчного пузыря у лиц пожилого возраста
В процессе старения печень – главная биохимическая «лаборатория» организма – претерпевает существенные морфологические и функциональные изменения. Уменьшаются её вес и размеры. Если у людей зрелого возраста печень весит около 1600 г, то в старческом возрасте её вес уменьшается до 930-980 г. Несмотря на значительное общее снижение веса, в печени происходит относительное увеличение содержания жира.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гипотеза о нарушенном обмене веществ
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100