Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Голодание

Голодание - самый лучший и самый быстрый способ избавиться от жировой прослойки. Я сама его довольно часто практиковала. Но есть недостаток. Если начать голодовку без определенной подготовки можно просто потерять мышечную массу, и нанести ущерб внутренним органам. Метод голодания имеет два недостатка, о первом я уже говорила. Второй - скорость, с которой вес приходит к своему первоначальному значению. Что подтверждает мою теорию о клеточном распределении мышечной и жировой ткани. Как только ограничения по приему пищи сняты все процессы "начинают играть снова". Жировая ткань, состоящая из функционально слабых клеток, обладает тем не менее, свойством делиться быстрее. При голодании мышечная ткань так же не изменялась.
По сути, мы пытались воздействовать на клеточную массу, сформировавшуюся по действием второго фактора деления клеток, используя первый фактор. То есть уменьшить общее количество клеток лишая их пищевых ресурсов, необходимый для жизнедеятельности. Вместо того чтобы воздействовать вторым фактором - создавая такие условия для жировой ткани, при которых происходит смена клеточного состава на более функциональную и уменьшение за счет этого общего количества клеток. Для жировой ткани это означает клетки с более высокой скоростью использования инсулина, накопления жира, а так же большей скоростью отдачи питательных веществ в кровь.
Кое-кто попытается мне возразить. Приведут в качестве примера йогов. Вот они же голодают и имеют отменное здоровое тело. Ха отвечу я. Йоги голодают не для того чтобы снизить вес, а для того чтобы подавить чувственное восприятие голода - научиться управлять чувственным восприятием - Пратьяхара. Эта вид подготовки находиться на более высокой ступени, чем Хатха йога, низшая ступень, практикуя которую вы естественно приведете свой организм в порядок. В принципе базовая йога дает отменную физическую нагрузку. Рекомендую всем занятия Хатха йогой. Упражнения очень простые, эффективные.
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. irene_aberle@yahoo.com
 
Источник:   ХудееМтут   на  сайте   http://hudeemtut.ru 
26.02.2006


Смотрите также:
Учимся торговать, или Несколько полезных советов для производителей и аптек,   Лечение травами и пиявками миомы матки,   Выбор способа моделирования спаечной болезни,   Прогноз развития терапевтической службы в России с позиций синергетики,   Общая криотерапия больных бронхиальной астмой
Интересные факты:
Овощи
Овощи содержат много разнообразных витаминов, минеральных веществ; есть в них органические кислоты, пищевые волокна и другие необходимые для нашего организма вещества.
Лепра: прошлое, настоящее, будущее
А. Ющенко Директор НИИ по изучению лепры Минздрава РФ, профессор, д. м. н.

Ежегодно в последнее воскресенье января отмечается Всемирный день помощи больным лепрой. Цель его – привлечь внимание к проблеме не только медицинской, но и широкой мировой общественности, органов административного управления, общественных организаций, деловых кругов, благотворительных фондов, рел
Интимный герпес - ответы на вопросы
На вопросы наших читательниц отвечает член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования в Москве Наталия Михайловна ПОДЗОЛКОВА.
Феномен центробежных и центростремительных меридианов и «биологический резонанс»
К.б.н. Андрей Андреев В традиционной восточной медицине, в трудах по иглоукалыванию, одной из важных характеристик меридианов является их разделение на центробежные и центростремительные. Это означает, что иногда, при раздражении некоторых точек акупунктуры (ТА), по ходу соответствующих меридианов, у пациентов возникает ощущение возбуждения, распространяющееся либо от центра к периф
ВегетаДиета
В идеале вегетарианский образ жизни выходит за рамки чисто номинального отказа от употребления плоти умерщвленных животных. Это философия, исповедующая гуманизм и ненасилие. Многие сразу вспоминают имена Будды, Бернарда Шоу, Мориса Метерлинка, Рабиндраната Тагора, Пола Маккартни и, конечно же, Л.Н. Толстого. Именно с этими выдающимися личностями связано понятие о питании «без убийств».

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Голодание
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100