Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Ешь абрикосы и жимолость жуй

Боярышник кроваво-красный.
Ягоды – в пищу. Отвар: 20 г сухих плодов на 200 мл воды кипятить 30 мин, довести объем до исходного, пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
Вишня.
Настой: 10 г сухих листьев или плодоножек на 200 мл кипятка настоять 30 мин, выпивать за 1 день.
Калина.
Настой: 5 ст. л. плодов растереть в ступке, залить 600 мл кипятка, настоять 4 ч. Пить по 100 мл 4–5 раз в день до еды.
Смородина черная.
Плоды – в пищу. Настой: 5 г листьев измельчить, настаивать 10–12 мин в 200 мл кипятка, пить по 100–200 мл 2–3 раза в день.
Малина.
Ягоды – в пищу. Отвар: 10 г сухих листьев на 200 мл кипятка, кипятить 15 мин, выпивать за 1 день.
Шиповник.
1 ст. л. сухих плодов измельчить, кипятить 10 мин в 400 мл воды, настаивать 3 ч, процедить, выпивать по 75 мл 3–4 раза в день.
Мед со свекольным соком.
Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом, принимать по 1–2 ст. л. 3–5 раз в день при повышенном артериальном давлении и бессоннице.
Мед, минеральная вода, сок лимона.
В 1 стакане минеральной воды растворить 1 ст. л. меда, добавить сок половины лимона и выпивать в один прием утром натощак при гипертонии, а также повышенной возбудимости, бессоннице.
Мед с клюквой.
Клюкву пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15–20 мин до еды.
Мед, сок лимона, хрена, свеклы, моркови.
По 1 стакану меда, сока свеклы, лимона, моркови, хрена соединить и хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды или через 2–3 ч после еды. Курс лечения – 1,5–2 мес. Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте.
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."  № 10 октябрь 2004   www.profilaktika.ru
14.12.2006


Смотрите также:
Комбинированные средства в лечении простуды,   Клиническое применение Миакальцика при лечении постменопаузального остеопороза,   А+D - Рак,   Локальная терапия остеоартроза,   Боли в спине
Интересные факты:
Первичный билиарный цирроз
Первичный билиарный цирроз (ПБЦ) - заболевание, характеризующееся иммунным воспалением междольковых и септальных желчных протоков.
Течение и исходы беременности у женщин с недифференцированной дисплазией соединительной ткани
А.В.Клеменов, О.П. Алексеева, А.А. Востокова Военно-медицинский институт ФПС РФ, Москва
Применение офтальмофотостимуляции светодиодным устройством «АПЭК» для повышения адаптивных возможностей организма спортсменов
Петров К.Б.1, Коренева С.Н.2, Кузьменко О.В.3, Наливайко Б.А.4
Ученые с секундомером установили, сколько длится самый долгий секс
Британские мужчины являются мировыми лидерами по продолжительности полового акта. Об этом свидетельствует научное исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе, пишет The Times, перевод статьи которой публикует сайт Inopressa.ru.
Гиперэозинофилия при заболеваниях органов дыхания
Академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва Гиперэозинофилия встречается при большой группе заболеваний, которые имеют разные механизмы возникновения, самые разнообразные клинические проявления и отличия в прогнозе и исходе. В клинической практике врачи многих специальностей имеют дело с больными, у которых повышено содержание эозинофилов в крови

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Ешь абрикосы и жимолость жуй
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100