Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Здоровая пища делает людей счастливыми

Как известно, здоровая пища - один из ключевых компонентов здорового образа жизни, без которого невозможно избежать болезней. Но, оказывается, правильное питание помогает человеку не только оставаться физически здоровым, но и быть веселым и жизнерадостным.

Как показали исследования, проведенные американскими учеными из Национального института здоровья, некоторые вещества, входящие в состав полезных для здоровья человека продуктов, обладают выраженным психостимулирующим действием. В частности, это было показано на примере так называемых омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в рыбных блюдах и считающихся одними из наиболее "сильных" естественных антиоксидантов и антиатеросклеротических средств.

Ученые обнаружили, что от их содержания в крови человека (то есть от поступления в организм с пищей) зависит вероятность развития у него депрессий и других психических расстройств, сопровождающихся негативными эмоциями. Причем, что интересно, эффект этих веществ проявлялся на протяжении многих лет - так, у людей, получавших недостаточно ненасыщенных жирных кислот еще в детстве, даже в пожилом возрасте отмечалась повышенная склонность к депрессиям.

В общем, питайтесь правильно - и всегда оставайтесь здоровыми и веселыми!


Источник информации: KM.RU: Здоровье
04.05.2007


Смотрите также:
Женская Виагра: история создания и принцип действия,   Химиотерапия рака поджелудочной железы - первые обнадеживающие результаты,   Аллергические конъюктивиты,   Дискинезии желчного пузыря и желчевыделительных путей, холециститы,   Лечение гипертонической болезни доброкачественного течения
Интересные факты:
Внутрипеченочный холестаз при болезнях печени: от диагноза до лечения
П. Я. Григорьев, Э. П. Яковенко РГМУ, Москва Внутрипеченочный холестаз (ВХ) может развиваться на уровне гепатоцитов или внутрипеченочных желчных протоков. Соответственно этому выделяют ВХ, обусловленный поражением гепатоцитов и каналикул, и ВХ, связанный с поражением протоков.
Аюрведа
Аюрведа – это индийская система медицины, которую еще называют «наука о совершенном здоровье». Согласно ей, все в мире, в том числе и человеческое тело, состоит из пяти основных вечных элементов - воздуха, эфира, огня, воды и земли. Цель Аюрведы – привести в гармонию внутренний мир человека, и позволить ему прибывать в гармонии с миром внешним. Об этом «Русской Швейцарии» рассказал Сергей Агапкин
Близорукость
На сетчатке при Б. соединяются в фокус только расходящиеся лучи, исходящие от предметов, расположенных от глаза на близком расстоянии (рис). В связи с этим отдаленные предметы воспринимаются нечетко. Расстояние, в пределах которого возможно четкое зрение, зависит от степени Б.- чем выше Б., тем ближе должен находиться предмет.
Синдром хронической усталости
Впервые всплески этого болезненного состояния были замечены в 50-х годах в странах Европы и в США. А уже к середине 80-х исследования американских врачей позволили лучше изучить природу этого синдрома и внести его в классификацию заболеваний. Но увы, многое в этом заболевании остаётся ещё не очень понятным.
Режим и характер питания
Больные с хронической венозной недостаточностью должны соблюдать  охранительный и разгрузочный режим:

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Здоровая пища делает людей счастливыми
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100