Главная >> Медицинские статьи >> Дерматология
Страницы:     1  2  3  4  5  6  7


1.  10 советов для нежных рук
Ежедневно мы пользуемся средствами длямытья посуды, стиральными порошками, чистящими гелями и пастами длякафеля и сантехники. Но при этом мы очень редко задумываемся о том, чтокаждый раз подвергаем нежнуюкожу рук серьезному испытанию.

2.  Tрихомониаз
Трихомониаз – заболевание, передающееся половым путем, возбудителем которого является простейший микроорганизм T. vaginalis.

3.  Акне (угревая сыпь)
Акне или угри - это воспалительное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез кожи. Как правило, поражаются участки с повышенным содержанием сальных желез: лицо, грудь, спина.

4.  Актиномикоз
Д.м.н. С.А. Бурова Московский Центр глубоких микозов, ГКБ №81 История изучения актиномикоза насчитывает более ста лет. Первые случаи этого заболевания были описаны у крупного рогатого скота, а затем было зарегистрировано актиномикотическое поражение лимфоузлов у человека. Актиномикоз – это хроническое гнойное неконтагиозное заболевание, которое вызывается лучистыми гри

5.  Актуальные проблемы практической венерологии
Т. Ф. Быстрицкая, кандидат медицинских наук, Н. С. Самсонова, Л. В. Колбнева, И. И. Подарь, В. Н. Гребенюк, доктор медицинских наук, профессор

6.  Алопеция
Волосы с издревле считаются украшением и предметом гордости человека. В современных условиях облысение мужчин, хотя и является проблемой, но все же не носит тот катастрофический характер, как для женщин. Причин потери волос много, остановимся на таком, относительно редком заболевании, как алопеция.

7.  Антибактериальная терапия урогенитального хламидиоза
Наталья Борисовна Дмитриева Доцент кафедры фармакологии РГМУ, канд. мед. наук Урогенитальный хламидиоз является одной из самых распространенных в мире инфекций, передающихся половым путем. На его долю приходится до 60% негонококковых уретритов, а число заболевших в ряде стран составляет миллионы человек. Об этиологии, клинических проявлениях, принципах диагностики и назначения антиб

8.  Атопический дерматит
ВВЕДЕНИЕ "Атопический дерматит" (АД) - термин, включенный в Международную классификацию болезней десятого пересмотра, рекомендуемую ВОЗ и принятую в России, обозначает поражение кожи у детей и взрослых и характеризуется хроническим стадийным течением с определенными клинико-морфологическими симптомами в различные возрастные периоды. Нет другого дерматоза, кроме АД, который имел бы такое мног

9.  Бархатный рот
  Осенью часто возникают проблемы с кожей губ. Как с ними справиться? Проблема: Жесткая

10.  Белые пятна болезни ВИТИЛИГО
Ни зуда, ни боли не бывает. В основе заболевания – отсутствие меланоцитов (клетки, содержащие пигмент), обусловливающее гипопигментацию (врожденный или приобретенный пониженный уровень синтеза меланина). Очаги витилиго обладают повышенной чувствительностью к солнечному излучению.

11.  Больной сифилисом на приеме у врача общей практики
Д.м.н. О.К. Лосева Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ, Москва

12.  Бородавки
Знаете ли вы, что бородавки - вирусное заболевание? И вызываются вирусом папилломы человека, сокращенно ВПЧ. В зависимости от разновидности вируса и бородавки бывают разными…

13.  Бородавки
В любом возрасте у человека могут появиться на руках, лице, красной кайме губ, особенно к углу рта, узелки размером до 1 сантиметра в диаметре.  Узелки сероватого, серо-бурого или телесного цвета, плотной консистенции, значительно выступают над поверхностью кожи. На крупном, длительно существующем узелке могут иметься сосочковые  разрастания с ороговением на поверхности. Это простые боро

14.  Бородавки
Обычные «Вульгарные бородавки» Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).

15.  Бородавки – удалять, жечь, замораживать или лечить?
Тодд Хувер Доктор медицины (Статья из журнала «Гомеопатия сегодня» Национального Центра Гомеопатии, США. Сентябрь, 2000 г., выпуск 20, №8, стр. 20-21)

16.  Вирусные экзантемы в детском возрасте
Экзантема (греч. Exantheo: «я цвету») - внезапное одновременное появление идентичных изменений кожи при генерализированном распределении.

17.  Возможные причины высыпаний в перианальной области
Причинами возникновения высыпаний на коже в прианальной области могут быть обострение атопического дерматита с локализацией кожных проявлений именно в этой области, проявления глистной инвазии, а также кандидоз гладкой кожи, как последствие антибактериальной терапии. Грибковую инфекцию лекго исключить, проведя микологическое исследование (соскоб гладой кожи на Candida). Существуют литературные да

18.  Волосы под солнцем
О том, как уберечь волосы от вредного воздействия окружающей среды,солнца, ветра и соленой воды, рассказывает врач высшей квалификации,консультант московской фирмы "ЮСТ-НАРИН" Николай Андреевич ГУСАКОВ.

19.  Выбор оптимального препарата для терапии трихомониаза
К м.н. А.А. Фадеев, профессор К.М. Ломоносов ММА имени И.М. Сеченова Возбудителем урогенитального трихомониаза является влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis) – аэротолерантный анаэроб из отряда простейших, класса жгутиковых. Трихомонада – одноклеточный микроорганизм чаще грушевидной формы, на переднем конце тела которого расположены заключенные под внешней об

20.  Генитальный герпес
Генитальный герпес — одно из возможных клинических проявлений инфекции, обусловленной вирусом простого герпеса (ВПГ).

21.  Герпетическая инфекция. Цель лечения - подавление репликации вируса
А. Кубанов, канд. мед. наук Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ

22.  Гидраденит
Гидраденит – это гнойное воспаление потовых желёз, располагающихся главным образом в подмышечных впадинах и значительно реже в области промежности или вокруг сосков. В прошлом это заболевание называли «сучье вымя». Наиболее часто встречается данный вид заболевания встречается у людей среднего возраста.

23.  Гораздо проще столкнуться с экземой, чем может показаться на первый взгляд
Экзема – это заболевание, которое имеет аллергическую природу и воспалительный характер. Как правило, экзема начинается стадией острого обострения, а затем перетекает в хроническое заболевание, в котором периоды ремиссии сменяют обострение. Примерно 10% населения США страдает заболеванием экземой. А согласно исследованиям по всему миру, экземой страдают примерно 1-2% всех взрослых жителей Земли.

24.  Грибковые заболевания стоп
Жанна Васильевна Степанова Докт. мед. наук, проф. ГУ ЦНИКВИ Первое место среди грибковых заболеваний занимает микоз стоп. Заболевание распространено повсеместно. Частота встречаемости микоза стоп в общей популяции колеблется от 5 до 20% и достигает 50% среди больных с иммунодефицитом, эндокринными нарушениями, соматическими расстройствами. Нередко заболевание наблюдается у больных, с

25.  Дайвобет - новый этап в терапии псориаза
Компания Никомед, один из мировых лидеров фармацевтической отрасли, в ходе IX Всероссийского съезда дерматовенерологов представила новый препарат для лечения псориаза – Дайвобет.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Дерматология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100