Главная >> Медицинские статьи >> Инфекционные и паразитарные болезни

Бронхит. Средства народной медицины для лечения бронхита.

Бронхит - воспаление бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки.
Возникновению его способствуют ослабление организма, охлаждение тела и проч.

Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения острого бронихита


1. Сок моркови. Один ст свежего сока смешать с несколькими ложками меда. Принимать по 1 ст ложке 4-5 раз в день.
2. Одну ст ложку травы хвоща полевого заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 ч, процедить. Пить по 1 ст ложке 5-6 раз в день.
3. Одну ч ложку почек сосны отварить в стакане воды в закрытом сосуде, настоять 2 часа. Выпить в 3 приема в течение дня.
4. Две ч ложки травы маргаритки многолетней залить 1 ст кипятка, настоять в закрытом сосуде 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 ст 3 раза в день.
5. Ст молока влить в эмалированную (!) посуду и насыпать туда ст ложку сухой травы шалфея. Закрыть крышкой, вскипятить на слабом огне, остудить и процедить. Снова вскипятить, закрыв крышкой. Пить перед сном. Острегаться сквозняков!
6. 2-3 ч ложки семян тмина на ст кипятка - суточная норма. Настоять, выпить в течение суток.
7. Одну ст ложку сухого измельченного корня первоцвета весеннего залить ст кипятка и нагревать 30 мин на водяной бане, периодически помешивая. Охлаждать при комнатной температуре 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст ложки 3-4 раза в день до еды.
8.6 г измельченных корней алтея залить 200 мл кипятка, настоять 8-10 ч.
9. 2 ч ложки корней и корневищ измельченных девясила высокого залить в термосе стаканом кипятка. Пить по 1/3 ст 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно приготовить и отвар: ст ложку измельченного сырья залить 2 ст воды, кипятить 15 мин на слабом огне. Принимать по 2 ст ложки через каждый час в течение дня. При заболевании почек и беременности девясил противопоказан!
10. Листья мать-и-мачехи (2-3 шт) заварить в 1/2 л молока. Добавить свежее свиное сало на кончике ножа. Отвар пить по кофейной чашке перед сном (Рецепт из словаря Ванги).
11. Отварить картофель "в мундире", растолочь толкушкой. Добавить ст ложку растительного масла и 2-3 капли йода. Хорошо размешать. Выложить состав на ткань и приложить к груди (до горла). Сверху укутать как компресс. Делать на ночь. Когда остынет, сныть.
12. Свежий капустный сок с сахаром принимать по 1 ч ложке несколько раз в день.
13. 1 ст ложку цветков липы на стакан кипятка. Настоять, укутав, один час, процедить. Принимать по ст 2-3 раза в день.
14. Свежеотжатый сок из корнеплодов репы принимать по 1-2 ст ложки 5-6 раз в день.
15. 2 ст ложки измельченной репы на ст кипятка. Настоять, укутав, час. Принимать по 1/4 ст 4-5 раз в день.
16. 1 ст ложку цветков яснотки на стакан кипятка. Настоять, укутав, час. Процедить. Принимать по 1/2 ст 4-5 раз в день.

Отхаркивающие средства для лечения хронического бронхита


1. Натереть на терке редьку черную и отжать сок через марлю.1л сока перемешать с 400 г жидкого меда и пить по 2 ст ложки перед едой и вечером перед сном.
2. Для детей: нарезать редьку кубиками, положить в кастрюлю и посыать сахаром. Печь в духовке в теч. 2 ч. Процедить. Выбросить кусочки редьки, жидкость слить в бутылку. Принимать по 2 ч ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
3. Мать-и-мачеха 2 части, трава душицы 1 часть, соцветия ромашки 2 части. Две ст ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 5-6 ч в теплом месте, процедить. Пить по 1/2 ст 3 раза в день перед едой.
4. Трава багульника 4 части, почки березовые 1 часть, трава душицы 2 части, листья
5. Одну ч ложку исландского мха (лишайник, цетрария исландская) в чашку крутого кипятка и настаивать как чай. Выпить чашку перед сном.
6. Вскипятить 1,5 л и в кипящую воду добавить 400 г любых отрубей. Немного остудить, процедить, пить горячим вместо чая или кофе или другой жидкости. Это популярное сербско-македонское средство.
7. Две ст ложки свежего сливочного масла, 2 желтка, 1 ч ложка муки и 2 ч ложки меда тщательно перемешать. Принимать 4-5 раз в день.
8. В пол-литровую бутылку красного вина положить 4 больших листа алоэ и настоять 4 суток. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день.
9. 300 г меда, полстакана воды и лист мелконарезанного алоэ, варить на слабом огне 2 часа. Остудить и перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст локе 3 раза в день. Можно применять и у детей.
10. Сок алоэ 15 г, смалец свиной или гусиный 100 г, масло сливочное (не соленое) 100 г, мед 100 г. Все хорошо перемешать. Принимать смесь по 1 ст ложке в стакане горячего молока 2 раза в день.
11. Мед 1300 г, мелко нарубленные листья алоэ 1 стакан, 200 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета. Перед приготовлением промытые кипяченной воодй листья алоэ положить на 10 дней в холодильник (для биостимуляции). Мед растопить и поместить в него измельченые листья алоэ. Смесь хорошо пропарить. Отдельно, 2 ст воды заварить березовые почки и липовый цвет. Прокипятить 1-2 мин. Влить процеженный и отжатый отвар в сотывший мед. Размешать и разлить в 2 бутылки, добавив поровну оливковое масло. Хранить а прохладном месте. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать. Алоэ нельзя принимать при маточных кровотечениях и беременности!
12. 2 ч ложки рылец пестиков шафрана залить 1 ст кипятка, настаивать до охлаждения, принимать по 1 ст ложке 3 раза в день до еды.
13. 8-10 г измельченных корней истода сибирского на ст воды. Принимать по 1-2 ст ложки 3-4 раза в день.
 
Источник:   журнал  "Сам доктор"   на  сайте  http://samdoctor.ru/bron.htm 
02.04.2007


Смотрите также:
Инфекционно, социально, опасно,   Любовь в маске,   Ограничение контактов с аллергенами у больных астмой,   Чем грозит фторирование воды и применение фторированной зубной пасты?,   Внедрение малодозовой цифровой рентгенографии в ЛПУ Орловской области
Интересные факты:
Как не надо лечить ребёнка
Леви Владимир Болезнь ребенка - тяжелое испытание для родителей. Порой моральные страдания переносятся тяжелее физических. Всегда хочеться побаловать заболевшего малыша, уступить его требованиям. Но важно соблюдать золотую середину и в этом вам помогут советы доктора Владимира Леви
Применение полимерного медицинского электрета в травматологии. Полимедэл
Юлианна Славнова sub.spb@mail.ru Полимерная - это полимерная медицинская пленка из медицинского фторопласта F4а (9х29 см, толщина 10-50 микрон), в которую по специальной технологии внедрен нормированный электрический заряд большой плотности, порядка 10 кулон на один квадратный сантиметр. Особая технология обработки пленки коронным зарядом при температуре 200* С, была разработана
Камни в почках растворяются в пиве
Эта информация специально для партии любителей пива: кружечка-другая этого приятного напитка может понизить риск возникновения камней в почках. Изучая рацион 27 000 финнов в течение трех лет, исследователи из Национального института здоровья в Хельсинки пришли к заключению, которое, вероятно, порадует многих. Ежедневная порция пива уменьшает риск образования камней в почках на 40%! (Причина возни
Причины гастрита
Гастрит - это воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку, формируется, так называемый, гастродуоденит. Выделяют два вида гастритов и гастродуоденитов: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока.
Лечение люмбоишиалгического синдрома
К.м.н. В.В. Алексеев ММА имени И.М. Сеченова Среди болевых скелетно–мышечных синдромов боли в спине занимают лидирующее положение по количеству дней нетрудоспособности среди работающего населения. 58–84% взрослой популяции испытывали когда–либо боль в пояснице, среди них 13,8% – длительность болей не менее двух недель в течение последних 6 месяцев, 17% страдают хроническими б

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Бронхит. Средства народной медицины для лечения бронхита.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100