Главная >> Медицинские статьи >> Инфекционные и паразитарные болезни

Какие симптомы появляются у человека, который заразился ЗППП?

Инфекции, передаваемые половым путем, могут протекать в острой и хронической форме.

Острая форма развивается у человека, который недавно заразился заболеванием, передающимся половым путем. Если острую форму не лечить, она перейдет в хроническую, при которой признаки заболевания выражены незначительно. Иногда бывает так: человек заразился, но практически никаких изменений в своем состоянии он не ощущает. Это изначально хроническое течение заболевания.

Даже при острой форме симптомы заболевания часто незначительны и неспецифичны, то есть такие симптомы характерны для различных заболеваний, передающихся половым путем - от гонореи до хламидиоза.
Точный диагноз заболевания (хламидиоз это или трихомониаз, например) нельзя поставить на основе одних лишь симптомов еще и потому, что эти инфекции редко встречаются отдельно. Часто получается так, что если человек чем-то заразился, то он получил сразу целый букет болезней.

Симптомы:
  • белые, слизистые, зеленые, пенистые, с запахом и без него, выделения из мочеиспускательного канала (уретры),
  • зуд и боль в мочеиспускательном канале,
  • учащенные позывы на мочеиспускание,
  • боли в паховой области,
  • может быть повышение температуры тела (а может и не быть)
  • у мужчин - боли в придатке яичка, которые могут распространяться в область крестца и поясницы,
  • у женщин - выделения из влагалища - бели (белые, слизистые, зеленые, пенистые, с запахом и без него), могут быть нарушения менструального цикла.
Симптомы некоторых заболеваний, передающихся половым путем, могут быть более специфичны.
  • При сифилисе на месте внедрения бледной трепонемы в кожу или слизистую оболочку образуется твердый шанкр. Он имеет вид язвы округлой или овальной формы с покатыми краями и плотным основанием безболезненной при дотрагивании. У женщин язва может находиться на шейке матки, что затрудняет самодиагностику. Заболевший человек не всегда может поставить себе правильный диагноз даже при обнаружении язвы, потому что ее возникновение может быть обусловлено другими причинами. Диагноз сифилиса подтверждается исследованием крови. Через 2 - 3 месяца после заражения на коже больного появляется сыпь, может начаться выпадение волос (вторичный сифилис), но этого периода лучше не дожидаться.

  • Генитальный герпес характеризуется периодическим появлением на коже и слизистых оболочках пузырьков, которые при расчесывании или во время полового акта лопаются и превращаются в эрозии и язвочки. Появление высыпаний сопровождается чувством жжения, зуда, появлением болей в области половых органов. Некоторые больные во время обострений ощущают недомогание, головную боль, небольшое повышение температуры.

  • При урогенитальном кандидозе больные жалуются на появление необычно белых выделений, ощущение зуда, жжения в области половых органов, усиливающихся после горячей ванны и половых сношений.
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких, то при любых нарушениях мочеиспускания, появлении необычных выделений из мочеполовой системы, ощущении дискомфорта внизу живота, в паху, нарушениях менструального цикла, лучше обратиться к врачу за консультацией.
01.02.2007


Смотрите также:
Больные ушки,   Яблочный спас,   Диагностика, лечение и профилактика герпетической инфекции у беременных,   Фито- и гирудотерапия в лечении эндометриоза,   Хирургическое лечение отслойки сетчатки и пролиферативной витреоретинопатии. Современные тенденции
Интересные факты:
Избавление от прыщей
18 способов ухода за кожей Протерев запотевшее зеркало в ванной, вы остаетесь лицом к лицу с большущей красной точкой на кончике вашего носа. Это не лучший способ начать неделю.
ТехноСок
Одним из первых напитков, который научился производить человек, был сок. В настоящее время технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких этапов: первый – лабораторный контроль сырья и питьевой воды; второй – купажирование (смешивание) концентрированного сока, компонентов сока, питьевой воды, натуральных ароматизаторов. Если речь идет о нектарах, то в эту смесь добавл
Перинатальный гепатит В и С - проблемы диагностики, лечения и профилактики
И.А. Московская, З.С. Карпова, В.А. Наумова, Е.А. Григорьева, Г.Е. Холодняк, В.Н. Гражевский Центр детской гепатологии, Тула
После выкидыша
Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: 10-20 % всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев это происходит в первой трети беременности, когда будущая мама или не догадывается о своем состоянии, или недавно о нем узнала.
К вопросу об этиопатогенезе острого панкреатита
Петрушина М.В. Ассистент кафедры хирургии № 3 Медико-профилактического факультета ВГМУ, г. Владивосток

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Какие симптомы появляются у человека, который заразился ЗППП?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100