Главная >> Медицинские статьи >> Кардиология

"Свидетель" микроинфаркта

Задача домашнего тестирования: дать представление о том, насколько обоснованы ваши по­дозрения прежде всего в отношении самой коварной патологии сердца - ишемической болезни, точнее — ее наиболее серьезной формы - инфаркта миокарда.
Решить эту задачу в домашних условиях позволяют зарегистриро­ванные в нашей стране тесты на микроинфаркт, а также новый тест на холестерин. Высокий уровень холестерина в крови, наряду с эмоциональным шоком, физи­ческими перегрузками, диабетом, курением, провоцирует большин­ство сердечных заболеваний.
конецформыначалоформыОстрота проблемы
Сердечно-сосудистые забо­левания занимают одно из ве­дущих мест среди недугов, ко­торыми страдает человечество. Редко кому удается избежать с ними встречи. Эти заболева­ния сильно различаются по своей природе и серьезности. Они могут носить временный или хронический характер, за­являть о себе медленно или внезапно, не причинять боль­шого вреда или создавать риск для самой жизни человека. Важная особенность некоторых видов этих заболеваний в том, что на первичных стадиях раз­вития они вообще могут про­текать без симптомов.

Когда нужно обращаться к помощи домашних диагностических тестов?
Во-первых, при таких симпто­мах, характерных для сердечных заболеваний, как: сдавливающая, удушающая боль за грудиной или в области сер­дца; необычная боль в груди, осо­бенно если она стойкая и нео­днократно возвращается; резкая, пронзительная боль в груди; ощущение беспорядочного биения и скачков сердца, повто­ряющиеся нарушения сердеч­ного ритма. Если они частые или стойкие, это может быть сигналом серьезного сердечного заболевания; одышка; отеки на ногах, передней брюш­ной стенке; приступы слабости, головокру­жения или полуобморочного состояния.
ИБС и домашний экспресс-тест на микроинфаркт
ИБС (ишемическая болезнь сердца) - это боли в груди, обус­ловленные уменьшением крово­обращения в сердечной мышце. Домашние диагностические экс­пресс-тесты тем более необходи­мы, что приступ ишемии может быть предвестником серьезного сердечного недуга-микроинфар­кта, предупреждающим сигналом о нем. Многим людям, впервые испытавшим приступ ишемии, ка­жется, что это инфаркт, с которым путают также и стенокардию. Распознавание микроинфаркта с помощью индивидуального эксп­ресс-теста, позволяющего точно фиксировать повышение уровня миоглобина, как результат по­вреждения сердечной мышцы. Если тест подтверждает наличие у вас микроинфаркта, необходимо вызвать «скорую» и до ее приез­да принять нитроглицерин. Вали­дол в этих случаях малоэффекти­вен или неэффективен вообще.
Инфаркт миокарда, наряду со стенокардией, - одна из самых тяжелых форм коронарной болез­ни, которая является очень рас­пространенной причиной смерти в развитых странах. В одном слу­чае из 6 внезапная смерть - пер­вое и единственное проявление коронарной болезни.

Стенокардия и инфаркт



Сходство
Оба состояния могут быть вызваны образо­ванием атеросклеротических бляшек в сер­дечных (коронарных) артериях, вследствие чего снижается приток крови к сердечной мышце.
При обоих заболеваниях ощущаются загрудинные боли; боль может распростра­няться на обе руки (чаще на левую), плечи, нижнюю челюсть, горло.
Оба состояния могут провоцироваться фи­зической нагрузкой и чаще встречаются у мужчин в возрасте 50 лет и старше, а также у женщин в период постменопаузы.
Различия
Инфаркт приводит к повреждению или некрозу сердечной мышцы, а стенокардия — нет. Кроме того, покой или нит­роглицерин снимают приступ стенокардии, но не исклю­чают инфаркт.
К инфаркту приводит спазм или закупорка просвета коро­нарной артерии тромбом, поэтому и появляются очевид­ные симптомы, при которых однозначно необходим экс­пресс-тест «по горячим следам».
Началом инфаркта миокарда считают появление интен­сивной и продолжительной (более 30 минут и даже мно­гочасовой) давящей загрудинной боли, от которой не по­могает даже нитроглицерин.
Иногда для такого приступа характерно преобладание удушья или боль в подложечной области. В остром пе­риоде инфаркта наблюдаются артериальная гипертония, учащение пульса, повышение температуры тела и другие симптомы.
Статистика предостерегает!
Согласно американской статистике, сердечные болезни - ос­новная причина смертности среди женщин. Они в 6 раз чаще уми­рают от сердечных болезней, чем от рака груди. Уровень смертно­сти среди женщин, которые подвергались операции коронарного шунтирования, в 2 раза выше, чем среди мужчин, вероятно пото­му, что у женщин меньше диаметр кровеносных сосудов. Однако одни и те же факторы риска (такие, как курение и высокое кровя­ное давление) могут быть отнесены к обоим полам.
В России на долю болезней системы кровообращения прихо­дится 53,5% летальных исходов и около 50% инвалидностей. За­фиксирована устойчивая, четко выраженная тенденция к росту смертности среди людей трудоспособного возраста.

Ссылка: http://www.domtest.ru/info33.htm Экспресс-тест на инфаркт
ссылка http://www.domtest.ru Интернет-магазин DomTest.Ru тесты для домашней диагностики здоровья
15.05.2006


Смотрите также:
Эффективность и переносимость фенспирида у взрослых больных с острыми респираторными заболеваниями,   Положение пациента на операционном столе,   Гинекологические лапароскопические операции,   Современное лечение лимфомы Ходжкина (лимфогранулематоза),   Ионизатор воздуха ...
Интересные факты:
Применение нового отечественного иммуномодулятора полиоксидония в лечении урогенитальных инфекций
Р. В. Петров, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Р. М. Хаитов, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор
Горло болит… Хронический тонзиллит
Здесь расположены скопления лимфоидной ткани, называемые миндалинами: небные (между небными дужками), глоточная (у свода носовой части глотки), язычная (у корня языка) и трубные (у глоточных отверстий слуховых труб). Важной функцией этих органов является создание оптимального микроокружения для размножения и созревания лимфоцитов с последующей их поставкой в различные органы и ткани, где они инфо
Из чего сделаны наши оправы?
Список материалов, которые используются при изготовлении очковых оправ, непрерывно пополняется. Создаются все новые сплавы, проводятся глубокие исследования, предлагаются интересные разработки. Ниже мы приводим далеко не самый полный перечень материалов, применяемых при производстве очковых оправ.
Холестерин
ХОЛЕСТЕРИН поступает в наш организм с пищей и, кроме того, образуется в самом организме из других веществ.
О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта
Статья 1. Общие положения Настоящим Федеральным законом устанавливается порядок и размер взимания сбора за выдачу лицензии и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции каждого вида (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, шампанское, коньяки (бренди), кальвадос, вина виноградные, плодовые, игристые, шипучие, натуральные и специальны

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
"Свидетель" микроинфаркта
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100