Главная >> Медицинские статьи >> Кардиология

"Свидетель" микроинфаркта

Задача домашнего тестирования: дать представление о том, насколько обоснованы ваши по­дозрения прежде всего в отношении самой коварной патологии сердца - ишемической болезни, точнее — ее наиболее серьезной формы - инфаркта миокарда.
Решить эту задачу в домашних условиях позволяют зарегистриро­ванные в нашей стране тесты на микроинфаркт, а также новый тест на холестерин. Высокий уровень холестерина в крови, наряду с эмоциональным шоком, физи­ческими перегрузками, диабетом, курением, провоцирует большин­ство сердечных заболеваний.
конецформыначалоформыОстрота проблемы
Сердечно-сосудистые забо­левания занимают одно из ве­дущих мест среди недугов, ко­торыми страдает человечество. Редко кому удается избежать с ними встречи. Эти заболева­ния сильно различаются по своей природе и серьезности. Они могут носить временный или хронический характер, за­являть о себе медленно или внезапно, не причинять боль­шого вреда или создавать риск для самой жизни человека. Важная особенность некоторых видов этих заболеваний в том, что на первичных стадиях раз­вития они вообще могут про­текать без симптомов.

Когда нужно обращаться к помощи домашних диагностических тестов?
Во-первых, при таких симпто­мах, характерных для сердечных заболеваний, как: сдавливающая, удушающая боль за грудиной или в области сер­дца; необычная боль в груди, осо­бенно если она стойкая и нео­днократно возвращается; резкая, пронзительная боль в груди; ощущение беспорядочного биения и скачков сердца, повто­ряющиеся нарушения сердеч­ного ритма. Если они частые или стойкие, это может быть сигналом серьезного сердечного заболевания; одышка; отеки на ногах, передней брюш­ной стенке; приступы слабости, головокру­жения или полуобморочного состояния.
ИБС и домашний экспресс-тест на микроинфаркт
ИБС (ишемическая болезнь сердца) - это боли в груди, обус­ловленные уменьшением крово­обращения в сердечной мышце. Домашние диагностические экс­пресс-тесты тем более необходи­мы, что приступ ишемии может быть предвестником серьезного сердечного недуга-микроинфар­кта, предупреждающим сигналом о нем. Многим людям, впервые испытавшим приступ ишемии, ка­жется, что это инфаркт, с которым путают также и стенокардию. Распознавание микроинфаркта с помощью индивидуального эксп­ресс-теста, позволяющего точно фиксировать повышение уровня миоглобина, как результат по­вреждения сердечной мышцы. Если тест подтверждает наличие у вас микроинфаркта, необходимо вызвать «скорую» и до ее приез­да принять нитроглицерин. Вали­дол в этих случаях малоэффекти­вен или неэффективен вообще.
Инфаркт миокарда, наряду со стенокардией, - одна из самых тяжелых форм коронарной болез­ни, которая является очень рас­пространенной причиной смерти в развитых странах. В одном слу­чае из 6 внезапная смерть - пер­вое и единственное проявление коронарной болезни.

Стенокардия и инфаркт



Сходство
Оба состояния могут быть вызваны образо­ванием атеросклеротических бляшек в сер­дечных (коронарных) артериях, вследствие чего снижается приток крови к сердечной мышце.
При обоих заболеваниях ощущаются загрудинные боли; боль может распростра­няться на обе руки (чаще на левую), плечи, нижнюю челюсть, горло.
Оба состояния могут провоцироваться фи­зической нагрузкой и чаще встречаются у мужчин в возрасте 50 лет и старше, а также у женщин в период постменопаузы.
Различия
Инфаркт приводит к повреждению или некрозу сердечной мышцы, а стенокардия — нет. Кроме того, покой или нит­роглицерин снимают приступ стенокардии, но не исклю­чают инфаркт.
К инфаркту приводит спазм или закупорка просвета коро­нарной артерии тромбом, поэтому и появляются очевид­ные симптомы, при которых однозначно необходим экс­пресс-тест «по горячим следам».
Началом инфаркта миокарда считают появление интен­сивной и продолжительной (более 30 минут и даже мно­гочасовой) давящей загрудинной боли, от которой не по­могает даже нитроглицерин.
Иногда для такого приступа характерно преобладание удушья или боль в подложечной области. В остром пе­риоде инфаркта наблюдаются артериальная гипертония, учащение пульса, повышение температуры тела и другие симптомы.
Статистика предостерегает!
Согласно американской статистике, сердечные болезни - ос­новная причина смертности среди женщин. Они в 6 раз чаще уми­рают от сердечных болезней, чем от рака груди. Уровень смертно­сти среди женщин, которые подвергались операции коронарного шунтирования, в 2 раза выше, чем среди мужчин, вероятно пото­му, что у женщин меньше диаметр кровеносных сосудов. Однако одни и те же факторы риска (такие, как курение и высокое кровя­ное давление) могут быть отнесены к обоим полам.
В России на долю болезней системы кровообращения прихо­дится 53,5% летальных исходов и около 50% инвалидностей. За­фиксирована устойчивая, четко выраженная тенденция к росту смертности среди людей трудоспособного возраста.

Ссылка: http://www.domtest.ru/info33.htm Экспресс-тест на инфаркт
ссылка http://www.domtest.ru Интернет-магазин DomTest.Ru тесты для домашней диагностики здоровья
15.05.2006


Смотрите также:
Этиология ретинопатии недоношенных (новая гипотеза),   Ингаляционная бронхосцинтиграфия в диагностике нарушений бронхокинетики у больных ХОБЛ,   Вирус бешенства,   Тантра,   Внебольничная пневмония у пожилых
Интересные факты:
Особенности клинического анализа крови при двух вариантах неонатального сепсиса у детей, родившихся на сроке гестации более 32 недель
Иванов Д.О., Н.П. Шабалов, Шабалова Н.Н. Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия.
Соотношение хаоса и порядка в биологических системах. Обзор литературы
Профессор К.Б. Петров, Аспирант О.С. Калинина Новокузнецкий институт усовершенствования врачей, кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии. г. Новокузнецк, Россия
Антибиотики в лечении острых бронхитов у детей
Г. А. Самсыгина Доктор медицинских наук, профессор, РГМУ, Москва Бронхит является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний респираторного тракта у детей и, казалось бы, не представляет особой проблемы для врача-педиатра. Однако это весьма обманчивое впечатление. Существует множество нерешенных вопросов, связанных с терминологией, этиологией и патогенезом этого заболев
Дисбактериоз кишечника
Ю.В. Конев Кафедра геронтологии и гериатрии (зав. – проф. Л.Б. Лазебник) Московского государственного медико-стоматологического университета
Передозировка инсулина
Еще Сомоджи описал феномен повышения уровня глюкозы в крови после гипогликемической реакции, феномен постгипогликемической гипергликемии. В ответ на острую гипогликемию, являющуюся тяжелым стрессом для организма, активируются контррегуляторные механизмы, происходит выброс катехоламинов, кортизола, глюкагона, СТГ, с последующим увеличением выброса глюкозы печенью. Таким образом организм самостояте

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
"Свидетель" микроинфаркта
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100