Главная >> Медицинские статьи >> Кардиология

Пусть сердце щемит только от счастья.

Сердечно-сосудистые заболевания в России стоят на первом месте по причине смертности. Особенно подвержено им мужское население нашей страны. Почему эти недуги так распространены? Не будем кривить душой и скажем откровенно, пренебрегаем мы основами здорового образа жизни. И мало знаем о передовых диагностических и лечебных процедурах.
Как известно, предшественником инфаркта и его главной причиной является атеросклероз сосудов, питающих сердце. Благодаря такому исследованию, как коронарография можно определить, в каком месте сужены сосуды сердца.
Коронарография доступна сотням тысяч больных, но знают о ее преимуществах немногие. У тех, кому провели коронарографию, появляется реальная возможность предотвратить грозные осложнения ишемической болезни сердца.
Решить, требуется ли вам коронарография, может только врач-кардиолог. Это обследование имеет важное значение в выборе правильной тактики лечения ИБС – медикаментозной терапии, баллонной ангиопластики или операции аортокоронарного шунтирования.
В Научно - Исследовательском Центре Профилактической Медицины Росздрава выполняются как диагностическая коронарография, так и операции баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий.
Что происходит во время таких операций?
Через бедренную артерию вводят крошечный баллон, который в нужном месте раздувается, расширяя тем самым суженную коронарную артерию.
Потом это место укрепляют специальным каркасом (стентом), чтобы он постоянно удерживал стенки сосуда в новом положении. Стентирование восстанавливает проходимость сосудов, питающих сердце, и значительно улучшает самочувствие больных ИБС.
Все исследования и лечебные процедуры в ФГУ «ГНИЦ ПМ Росздрава» выполняются высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в диагностике и лечении ишемической болезни сердца.
В Центре широко внедряются передовые эффективные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний, такие, как ударно-волновая терапия ишемической болезни сердца. Благодаря этому методу улучшается кровоснабжение и питание сердечной мышцы. В сочетании с общепринятыми методиками лечения, позитивно влияет на течение и прогноз ишемической болезни сердца.
Кто нуждается в наблюдении кардиолога?
Мужчины после 40 лет и женщины с наступлением менопаузы раз в год обязательно должны появляться в кабинете у кардиолога. Но если врач вашей поликлиники ни разу не направлял вас на тест с физической нагрузкой, не определял уровень холестерина и его фракции, не может обеспечить УЗИ сердца на современном аппарате, есть риск, что вы остаетесь просто недообследованы.
В большинстве случаев плохое снабжение мышцы сердца кровью дает о себе знать болями в левой половине груди, одышкой. Но у некоторых ишемическая болезнь протекает без боли, так что инфаркт миокарда обрушивается на них, как гром среди ясного неба. Вот почему так важна ранняя диагностика коронарного атеросклероза.

Сайт: www.gnicpm.ru



16.01.2007


Смотрите также:
Пассивные курильщики, кто они?,   УКУСЫ ЗМЕЙ, НАСЕКОМЫХ, ЖИВОТНЫХ,   Пчелиный хлеб - враг алкоголизма, наркомании и импотенции,   Браслеты для ног,   Эффективность витаминно-минеральных комплексовс точки зрения взаимодействия микронутриентов
Интересные факты:
Искусство омовения
Оптимальная температура воды - около 35-37 градусов, и находиться в ней желательно не больше 15-20 минут. Именно за это время, считают врачи и косметологи, вы успеете расслабиться и успокоиться, а кожа впитает все необходимые вещества. Если ее предварительно очистить с помощью скраба, эффект будет значительно большим.
Нужно ли хвалить ребенка?
Многие родители на этот вопрос ответят утвердительно. Ведь часто и взрослые постоянно ждут похвалы. И когда ее не получают — сильно расстраиваются. Без похвалы руки опускаются и делать уже ничего не хочется. Почему иногда так сложно обойтись без похвалы. И нужно ли хвалить ребенка?
Спастичность
Профессор И.А. Завалишин НИИ неврологии РАМН, Москва Спастический парез – главная причина инвалидизации неврологических больных, поскольку развивается при большинстве заболеваний и повреждений ЦНС. При этом лимитирует физическую активность больного прежде всего сам парез, но выраженная спастичность значительно усугубляет двигательные нарушения, еще более снижая функциональные
Геморрой - царская болезнь
Если запор называют «болезнью интеллектуалов», то геморрой имеет более высокий статус — его именуют «царской болезнью». Геморрой представляет собой увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, обусловленное варикозным расширением вен. Вследствие нарушения венозного оттока крови последняя заполняет полости пещеристой ткани прямой кишки, сгущается, свертывается — образуются так называемые гемо
Цветотерапия
Лечебное воздействие цвета связано с влиянием колеблющихся волн определенной длины на наши органы и психические центры. По мнению специалистов, механизм многих болезней обусловлен нарушением баланса в организме, в том числе и цветовой гармонии, смешением цветов, дефицитом определенного цвета, необходимого для жизнедеятельности органов и психической гармонии. Если возвратить недостающий цвет либо

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Пусть сердце щемит только от счастья.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100