Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Почему лысеют женщины?

Многие женщины скрывают тайну – они теряют волосы. Несмотря на то, что в последние годы у мужчин отсутствие волос стало модным, но облысение по прежнему травмирует прекрасный пол. По мнению доктора Al Sears – адьюнкт профессора из Флориды, потеря волос у женщин встречается достаточно часто.

Облысение у женщин, в отличие от мужчин, часто носит глобальный характер. Потеря волос у женщин почти всегда связана с гормональной регуляцией. Поэтому всегда следует проверить уровень гормонов щитовидной железы, прогестерона и дегидротестостерона (dihydrotestosterone -DHT) – это три основных гормона, которые вызывают потерю волос. Для выявления патологии щитовидной железы следует проверить содержание тиреостимулирующего гормона (thyroid-stimulating hormone -TSH), также как количество T-3 и T-4. Низкий уровень одного из них может вызывать потерю волос. Если уровень одного из этих гормонов низок, это можно скорректировать такими способами, как изменение в диете и прием биодобавок."
В том случае, если тиреоидные гормоны не виновны в облысении, характер потери волос, может подсказать, какой гормон виноват в данном случае. В том случае, если у мужчин волосы истончаются в области «короны» и сохраняются по краям, это может свидетельствовать о нарушениях обмена тестостерона и его метаболита дегидротестостерона. В том случае, если у женщин наблюдается подобный тип облысения, это так же говорит о нарушениях обмена тестостерона и его метаболита дегидротестостерона. У женщин с избытком тестостерона часто наблюдается облысение по женскому типу. Такой вид облысения поддается лечению некоторыми биодобавками и финастеридом (препараты Proscar, Propecia). Механизм действия финастерида заключается в блокировании превращения тестостерона в DHT. Противопоказанием для применения этого препарата у женщин является беременность.
Однако большинство случаев облысения у женщин связано с низким уровнем гормона прогестерона. Это связано с тем, что прогестерон блокирует эффекты DHT. Даже если у женщины нормальный уровень DHT, в условиях дефицита прогестерона, его может оказаться слишком много, так как тестостерон не нейтрализуется. Прогестерон часто бывает ключевым механизмом выпадения волос во время беременности. Прогестероновая причина составляет 75% выпадения волос у женщин.
Высокая распространенность эстрогеноподобных веществ так же может быть причиной снижения уровня прогестерона. Пища которую мы потребляем, воздух, который мы вдыхаем, переполнены эстрогеноподобными веществами. Эстрогеноподобные вещества содержатся в пластике, растворителях. Когда в организм поступает избыточное количество эстрогенов, наступает вторичное снижение уровня прогестерона, который приводит к облысению. Так что дамы могут не отчаиваться и обращаться к врачу с требованием восстановить пышные локоны.
20.05.2007


Смотрите также:
Особенности лечения хронической сердечной недостаточности в различных клинических ситуациях,   Дисфункция эндотелия как новая концепция профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний,   Общая схема нейрореабилитационной терапии больных, перенесших терминальные состояния,   Выбор оптимального препарата для терапии трихомониаза,   Сезонная проблема
Интересные факты:
Очковые линзы для детей
Ребенок как пациент очковой коррекции Регулярный осмотр у врача-офтальмолога дети проходят в определенные возрастные периоды - в 6 месяцев, 1 год, 6 лет, в третьем, девятом и одиннадцатом классах. На первом году жизни основными показаниями к коррекции являются афакия и миопия высокой степени. У детей в возрасте до трех лет ведущим показанием к коррекции является гиперметропия при сходящемся к
Комплекс упражнений для тех, кто готовится к беременности
Сделав собственное тело своим верным союзником, вы не только легче перенесете беременность и роды, но также быстрее вернетесь в хорошую форму. Сегодня мы публикуем специальный комплекс упражнений для тех, кто готовится к беременности.
Глаукома
Исакова И.Ю. Врач офтальмолог АНО ЦНМТ в Академгородке http://www.cnmt.ru/ Всем известно о пользе прогулок по лесу и поездках на природу. А как радуется глаз, созерцая заливные луга и бескрайние поля в солнечный летний день! Все это приносит не только эстетическое удовольствие, но и в комплексе с другими мерами, является составляющей при профилактике многих заболеваниях, сред
Факторы защиты человека от инфекций
Существуют защитные факторы организма, которые прямо направлены на борьбу с болезнетворными агентами. Это - иммунная система (специфические факторы защиты).
Оценка здоровья женщин, дети которых находились в неонатальный период на отделении реанимации
Урусова А.Б., Иванов Д.О. Военно-медицинская Академия, Педиатрическая медицинская Академия

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Почему лысеют женщины?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100