Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Свежесть за 2 часа

Помочь могли бы несколько часов хорошего сна, а времени осталось ровно 120 минут. Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть!
Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.

Не беда. Есть способы, которые помогут если не совсем от них избавиться, то по крайней мере сделать их почти незаметными.

В первую очередь - ОЖИВЛЯЮЩАЯ МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА.
Взбейте 1 яичный белок (желток отложите, он вскоре понадобится), прибавьте 10-12 капель лимонного сока. Пену нанесите на лицо и дайте высохнуть (2-3 минуты). Теперь тщательно смойте ее теплой водой. Под действием белка и лимонного сока кожа вновь обретет упругость.

Следующий этап - РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА.
К 1 желтку прибавьте 8-15 капель растительного масла и 2 капли лимонного сока. Участкам лица, на которые вы наме-реваетесь нанести маску - т. е. глазницы, лоб, вокруг рта следует предварительно сделать 2-3 теплых компресса. Яичную маску наносят мягкой кисточкой на морщинистые места. Через 15 минут маску смывают теплой водой.

При жирной коже и расширенных порах желательно сделать ДРОЖЖЕВУЮ МАСКУ, очищающую засоренные поры.
Дрожжи размешивают в простокваше до получения кашицы и наносят на лицо, особенно обильно на те места, где есть угри. За четверть часа маска высохнет и затвердеет. Прижмите подушечки пальцев к лицу и сильными круговыми движениями сотрите ее.

Кожа вашего лица стала заметно чище. Сделайте еще один горячий компресс, затем ополосните лицо холодной водой, вытрите и слегка смажьте питательным кремом.
Вся процедура заняла 40 минут + 15 минут на подготовительные хлопоты.
Еще 5 минут на общий массаж полужесткой щеткой. Кровообращение оживится, по телу побегут приятные мурашки.

Теперь вы чувствуете себя великолепно, словно сбросили 15 лет

И наконец - 20 минут отдыха в полутемной комнате, полное расслабление, никаких мыслей. На глазах ват-ные тампоны, смоченные крепким китайским чаем. Глаза - по крайней мере на этот вечер - обретут теплый мягкий блеск.
После отдыха на лицо наносят обычный вечерний грим. Подробно о нем говорить не стоит - это мы уже неоднократно делали. Напомним только, что вы будете находиться а помещении с искусственным освещением, а оно холоднее и резче дневного, оно безжалостно "проглатывает" все мягкие контуры и краски. Поэтому грим должен быть ярче, чем днем.

ВОЛОСЫ хорошенько расчешите щеткой и не сожалейте о "приличной" прическе. Свободно лежащие волосы ничуть не хуже. Нужную пышность придадут нагревающиеся парафиновые бигуди (или обычные, под ручным феном), их накручивают на время, отводимое для грима.
Прошло всего полтора часа, так что осталось время выбрать платье. Вам лучше знать, в каком вы выглядите особенно привлекательно.
Последний взгляд в зеркало: да, вы готовы - отдохнувшая, свежая, сияющая, очаровательная.

Л. Ребане, косметолог.

 
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 
23.03.2007


Смотрите также:
Медицина на меду,   Советы человеку, заказывающему очки,   Космецевтика для детей,    Ангина,   Питание и рак молочной железы
Интересные факты:
Новые возможности диагностики и лечения дисбиотических нарушений кишечника у детей
И.Н. Холодова, Л.И. Ильенко, В.Ф. Демин, А. Султанова, М.В. Барсукова, Н.Б. Таищева РГМУ
Наркомания: перспективы лечения
Иванов Владимир Александрович Директор по науке и технологиям АНО"Институт поведения"
Некоторые цитокины у больных метаболическим синдромом с желчнокаменной болезнью и инфицированием вируса гепатита С
Мансуров Х.Х., Мансурова Ф.Х., Мирзоева П.Ф. Институт гастроэнтерологии АН Республики Таджикистан
Батарейки для мозга
 Человек способен сохранить высокий интеллектуальный уровень до 80 лет и старше. Конечно, "законсервироваться" – избежать стрессов, укрыться от плохой экологии и преодолеть ход времени – не удастся. Зато можно и нужно вовремя менять "батарейки для мозга".
Эпилепсия у детей - новые возможности диагностики и лечения
Эпилепсия - одно из наиболее распространенных заболеваний. Известно, что около 1% людей из общей популяции имели в своей жизни хотя бы один эпилептический припадок. В детском возрасте эпилепсия встречается еще более часто - у 4-5% всего детского населения. Ее проявление, течение, прогноз и подходы к лечению в детском возрасте существенно отличаются. Только у детей существуют как доброкачественные

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Свежесть за 2 часа
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100