Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Смешанный тип кожи

Эта проблема волнует многих людей. И многие безуспешно пытаются её разрешить. А ведь с этим состоянием кожи (в том числе и волосистой части головы) можно справиться. Как в своё время справился с нею я и многие мои друзья и пациенты.
•При жирной себорее волосистой части головы очень эффективен отвар дубовой коры (измельчить в порошок): взять 5 объемных частей родниковой воды и 1 часть порошка коры Дуба (аптечный препарат). К 200 мл. отвара коры Дуба следует добавить 1 чайную ложку мёда и, конечно же, размешать. Эту смесь втирать в корни волос и в зоны жирной кожи через день. Продолжительность процедуры 40 минут. Затем смыть тёплой и обязательно кипячёной водой.
•Кожуру 5 лимонов в течение 15 минут варить на слабом огне в 1 л родниковой воды; после чего процедить. При жирных волосах, перхоти ополаскивать волосы 1 раз в неделю.
•Прекрасно действует смесь из тщательно перемешанных 50 г берёзового дегтя, 100 г касторового масла и 0,5 л спирта. Хранить эту смесь надо в темном и прохладном месте. Как водится - перед употреблением взболтать. При жирной коже, при наличии перхоти, при зуде кожи головы смесь следует втирать в течение 5-8 минут; затем оставить на 4-5 часов. По прошествии этого времени сполоснуть в мыльной пене и промыть отваром травы Зверобоя. Всё. И вытереться мягким полотенцем.
И еще, что очень важно! - Никогда не мойте голову горячей водой, только теплой; берегите ее от холода, чтобы не застуживать корни волос; от жары и от солнца, чтобы корни волос не пересыхали.
Всё у Вас будет в порядке, если Вы аккуратно выполните рекомендации.
Всего Вам доброго.

Доктор Земцов.
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 27 август 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
14.05.2006


Смотрите также:
К вопросу применения солкосерила как средства профилактики спаечного процесса брюшной полости,   Как справиться с проблемой рака и туберкулеза?,   Спросите Профилактику Лечение гриппа,   Примерное меню кремлевской диеты на неделю,   Внепеченочные билиарные дисфункции при липидном дистресс-синдроме: этиопатогенез, диагностика и принципы лечения
Интересные факты:
Изменения глазного дна при гипертонической болезни
Акад. РАМН, проф. А.П. Нестеров Российский государственный медицинский университет Changes of the eye fundus in arterial hypertension
Мир - театр. Кукольный
Учитесь властвовать собой... Или вами будут властвовать другие. Общаясь друг с другом, мы постоянно играем – играем на "клавишах" комплексов (своих или чужих). Часто ли вы позволяете собой манипулировать или наоборот – умело заставляете окружающих плясать под свою дудку? Раскрыть эту тайну поможет академик Академии информационных технологий Игорь ВАГИН.
Сочетанное применение аппаратов ,,Скенар,, и ,,Чакра,, в офтальмологической практике
Ежедневно большинство офтальмологов сталкиваются с трудными клиническими ситуациями, где эффективность традиционных медикаментозных и даже хирургических методов недостаточна.Возникает необходимость внедрения в лечении глазной патологии новых технологий, таких как ,,СКЕНАР,, и ,,ЧАКРА ,,.В связи с этим мы сочли интересным изучить возможности применения аппарата ,,СКЕНАР,, в офтальмологической прак
Сок
Натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Обладая разнообразной вкусовой гаммой, они не только освежают и приятно утоляют жажду, но и имеют целебные свойства.
Компьютерная томография в диагностике острого и хронического холецистита
Н. А. Кузнецов, доктор медицинских наук, профессор А. Т. Бронтвейн А. Ю. Васильев, доктор медицинских наук, профессор

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Смешанный тип кожи
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100