Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Усы красоте не идут

Еще в конце позапрошлого - начале прошлого века это явление считалось редчайшим и даже уникальным, а в цирках с огромным успехом проходил номер, который так и назывался: «Бородатая женщина». Дабы зрители не думали, что перед ними подделка или обычная клоунада, всем желающим позволялось выходить на арену и собственноручно подергать упомянутую даму за натуральную бородку...

Прошло немногим более ста лет, но сегодня вряд ли кому-либо придет в голову создавать подобное мини-шоу. Ибо женские усы и бородки так же, как и абсолютно «лишние» волосы на бедрах, спине - не говоря о ногах - стали настоящей проблемой. Конечно же, причина - та самая, неискоренимая: дурная экология и в той или иной степени вредные для женского организма продукты, от которых никуда не денешься. Не все способны отказаться от мяса, да и большинство овощей, выращиваемых на искусственных удобрениях, становятся причиной гормональных нарушений... Что же делать?
Пожалуй, единственный способ избавиться от «диких» волос на лице и теле - косметический: всевозможные виды эпиляции. Беда в том, что, с одной стороны, специальные кремы действительно помогают, но с другой - провоцируют еще более интенсивный рост волос, которые становятся при этом раз от раза толще и жестче.
Полностью от этой беды избавляет только электроэпиляция, но тут проблем еще больше. Во-первых, процедура болезненная. Во-вторых, очень длительная, потому что каждый из волосков уничтожается по отдельности. Ну а в-третьих, многие ли из женщин способны платить минимум 100 долларов США за каждый сеанс электроэпиляции?.. В итоге 99 процентов обходятся домашним «прабабушкиным» средством - щипчиками.
Результат - тот же, что и с кремами (кстати, тоже дорогими): волоски становятся толще, жестче, растут интенсивнее, чем прежде. Как же быть? Не иначе как в недрах народных масс женского пола (по принципу «голь на выдумки хитра») родился дешевый, доступный и абсолютно безвредный метод, дающий полную гарантию двухнедельной чистоты кожи. И ничего, кроме сахара, уксуса и обычной зеленки для этого не понадобится!
С чего начинаем? С приготовления сиропа. На килограмм сахара берется в равных пропорциях вода и уксус - около стакана. Это не значит, что весь стакан вам понадобится. Как и при варке варенья, сахар этой жидкостью смачивается и ставится на медленный огонь. Точно так же и помешивается, пока все не растает и не превратится в сироп средней густоты. После этого в него вливают треть пузырька обыкновенной зеленки. Как только вся масса приобретет ровный темный цвет густого изумруда, выключаем варево. Пусть слегка приостынет, но не до полного застывания, а чтобы его можно было перелить в другую емкость.
Теперь берем эту самую другую емкость: сковородку, салатницу (только не пластмассовую), селедочницу... Стелем на нее обычный пластиковый пакет из тех, с которыми ходим за продуктами, только новый. Приостывший темно-зеленый сироп выливаем прямо на пакет в избранную нами форму. И ждем, когда он застынет. «Глина» для удаления волос готова!
Как ею пользоваться? Очень просто. От холодного комка отрываем маленький кусочек и тщательно разминаем его до состояния пластилина. Не перестарайтесь: нельзя, чтобы масса потекла, перегревшись в руках. Теперь проделываем следующую манипуляцию. С помощью большого пальца, так, как это делают скульпторы, заглаживающие глину, намазываем полученную размягченную массу тонким слоем на участок того места кожи лица, которое хотим избавить от растительности. Глина прилипнет, как пластырь. И так же, как пластырь, тут же ее отрываем, «отклеивая»: эти два движения должны практически слиться в одно: «налепил - отклеил». Налепляем вдоль роста волос - отклеиваем против направления их роста. Например усы: мажем от носа к губам, сдираем - от губ вверх, к носу.
Вы сами определите, сколь долго можно эффективно использовать тот небольшой комочек, который размяли. Обычно кусочка величиной с половинку грецкого ореха хватает на все лицо.
Кстати, о грецких орехах. Если у вас есть возможность достать или купить их сок (он часто продается в гомеопатических аптеках), очень хорошо добавить его во время приготовления глины перед зеленкой: сам по себе он разрушительно действует на луковицы волос, тормозит, а иногда и вообще прекращает их рост.
Но вот процедура завершена. Не исключено, что поначалу после нее кожа в обработанных местах покраснеет. Но даже если этого не произошло - все равно необходимо ее смазать либо каким-нибудь ночным (то есть жирным) либо, и это самое лучшее, обычным детским кремом.
Осталось добавить, что этот вполне доступный любой из нас способ удаления лишних волос используется очень успешно не только для лица, но и для ног, бедер, подмышек и даже бикини...
Наталья НИКИТИНА
24.01.2007


Смотрите также:
Опыт применения крема Элидел в терапии атопического дерматита у детей и взрослых,   Что привезла лошадка? (профилактика наркомании в школах),   Чужая кровь,   Диета по группе крови,   Деликатная проблема
Интересные факты:
Диагностика и терапия плацентарной недостаточности
Профессор В.Н. Серов Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва
Особенности терапии препаратами железа
Елена Васильевна Кабаева Дефицит железа (ДЖ) и связанные с ним железодефицитные анемии (ЖДА) возникают вследствие различных патологических или физиологических процессов. Об особенностях современных препаратов железа, используемых для лечения этих состояний, рассказывает медицинский директор КИО “КлинСтар” канд. мед. наук Елена Васильевна КАБАЕВА.
Как хорошо видеть без очков
  • Каждый раз, когда Вы снимаете контактные линзы, их необходимо чистить.
  • Чтобы избежать путаницы, всегда берите в руки одну линзу. Большинсво людей начинают с правой линзы
  • После того, как Вы вынули линзы из контейнера, вылейте отработанный раствор, помойте контейнер и высушите его
  • Строго выполняйте рекомендации офтальмолога по уходу за Вашими контактными линзами <
В ароматерапии еще много гипотез
А. Супильникова Зав. кабинетом систематики растений Самарского государственного медицинского университета, аспирант
Вся правда
Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от стереотипов и посмотрим, что из этого получится.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Усы красоте не идут
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100