Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Уход за волосами

·1 желток куриного яйца + 1 чайная ложка мёда + 1 столовая ложка растительного масла + сок 1-й луковицы средней величины + 2 чайные ложки шампуня. Всё это тщательно перемешать и за 2 часа перед мытьём головы втереть в корни волос. Оставшееся количество смеси нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую косынку, сверху махровое полотенце. Через 2 часа волосы промыть. Если воспользоваться этим рецептом несколько раз, волосы укрепятся и станут пышными и благодарными своей хозяйке.

·Кожуру 5 лимонов в течение 15 минут варить на слабом огне в 1 литре родниковой воды; после чего процедить. При жирных волосах, при появлении перхоти ополаскивать волосы 1 раз в неделю.

·Взять небольшую головку лука, натереть её на тёрке; завернуть кашицу лука в многослойную марлю и осторожно втирать этот сок в кожу головы в течение нескольких минут. Через несколько часов голову следует вымыть и ополоснуть тёплой кипяченой водой. Уже после нескольких процедур исчезает зуд, перхоть, волосы становятся эластичными и перестают выпадать.

·При жирной себорее волосистой части головы очень эффективен отвар дубовой коры (измельчить в порошок): взять 5 объёмных частей родниковой воды и 1 часть порошка коры Дуба (аптечный препарат). К 200 мл отвара коры Дуба следует добавить 1 чайную ложку мёда и, конечно же, размешать. Эту смесь втирать в корни волос и в зоны жирной кожи через день.
Продолжительность процедуры 40 минут. Затем смыть тёплой и обязательно кипячёной водой.

·Прекрасно действует смесь из тщательно перемешанных 50 граммов берёзового дегтя, 100 граммов касторового масла и 0,5 литра медицинского спирта. Хранить эту смесь надо в тёмном и прохладном месте. Как водится - перед употреблением взболтать. При жирной коже, при наличии перхоти, при зуде кожи головы смесь следует втирать в течение 5-8 минут; затем оставить на 4-5 часов. По прошествии этого времени сполоснуть в мыльной пене и промыть отваром травы Зверобоя. Всё. И вытереться мягким полотенцем.

Никогда не следует мыть голову горячей водой, только тёплой; беречь её от холода, чтобы не застуживать корни волос; беречь также от жары и от солнца, чтобы корни волос не пересыхали.

Несколько слов о борьбе с облысением. Причиной облысения является нарушение питания волосяных луковиц из-за сужения или закрытия артерии, снабжающей кровью волосяную луковицу и/или тот слой кожи, где она расположена, изменения кислотно-щелочного баланса кожи в результате нарушений витаминного, минерального, жирового, белкового обменов. То есть, в итоге всему причиной чаще всего бывают атеросклероз, заболевания печени, органов желудочно-кишечного тракта, длительный стресс с вегето-сосудистыми реакциями.

Вот что есть в арсенале традиционной (т.е., народной) медицины для предотвращения выпадения волос:

· 2 столовые ложки корневищ Аира болотного смешать с 2-мя столовыми ложками корневищ Лопуха (и то и другое - есть в аптеках). Смесь отварить в 1,5 л родниковой воды, настоять 6 часов, процедить. Отваром мыть голову 4 раза в неделю. Долго, терпеливо и настойчиво.

· Отвар корней Кувшинки белой в пиве надо мыть голову при выпадении волос. Это эффективное средство.

·Хороший способ предотвращения выпадения волос. Во влажные волосы, массируя кожу, 15-20 минут втирать поваренную соль. Промыть волосы и повторить процедуру 4-5 раз.

Настройтесь на тщательное выполнение моих рекомендаций и не ждите немедленных результатов. После трёх-пяти процедур новая шевелюра у вас не вырастет! Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути.
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 47 июнь 2005  на сайте ООО "MediaRoom"  www.ph.ru
10.05.2007


Смотрите также:
Комплексная реабилитация пациентов с люмбалгиями,   Сахарный диабет как фактор риска цереброваскулярных заболеваний,   Профилактика кишечных инфекций,   Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,   Некоторые вопросы теплового баланса у новорожденных
Интересные факты:
Сплошные недостатки
Вы думаете, что все мужчины на свете любят стройных женщин, и чем меньше вы весите, тем удачливее сложится ваша жизнь? Ничего подобного! Как показывает практика, большинство утверждений о преимуществах худых женщин и недостатках толстых - просто мифы.
Психоневрологические особенности детей, перенесших реанимацию в неонатальном периоде
Иванов Д.О., Шахметова О.А., Лазурина И.Г. Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Увлажнители и воздухоочистители
  Ионизатор воздуха Ионизатор воздуха это устройство, которое разделяет молекулы воздуха, в том числе и кислорода на положительные и отрицательные аэроионы. Ионизаторы воздуха бывают на основе коронного разряда — униполярные ионизаторы воздуха (люстра Чижевского), биполярные ионизаторы воздуха, или изотопные ионизаторы воздуха — на радиоактивных изотопах различных материалов.
Гипертония и образ жизни
В экономически развитых странах ею страдают до 20% населения, а в России – до 30%. Гипертоническая болезнь поражает сердце, головной мозг, почки, периферические артерии, сетчатку. Ее осложнением является, например, такой недуг, как инфаркт миокарда. В России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний намного выше, чем в других развитых странах, а по смертности от инсульта Россия занимает одно
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Общие принципы оказания первой медицинской помощи при травмах и несчастных случаях заключаются в следующем:

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Уход за волосами
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100