Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Учёные раскрыли тайну перхоти

Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта - её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.
"Чтобы разобраться с перхотью, мы работали в течение 40 лет, - сообщил доктор Шил. - И мы очень рады тому, что в своих исследованиях добились прорыва. Люди давно знают об этом грибке и слышали, что он как-то связан с перхотью. Но теперь мы знаем достаточно, чтобы расправиться с этим грибком".
Виновником появления перхоти издавна считается грибок под названием Malassezia, но было неясно, питается ли он кожным салом или же использует для собственного роста отслоившуюся кожу.
При этом никто не мог дать односложного ответа, какая именно разновидность грибка вызывает перхоть.
В настоящее время доктор Шил имеет все основания считать, что "липофильный" грибок Malassezia питается спрятанным в стручках волос кожным салом, а побочные продукты этой деятельности раздражают кожу головы.
Всё, что, по его словам, учёным осталось сделать - это разработать шампунь, который будет убивать две определённые разновидности грибка, не повреждая кожу. Впрочем, на это могут уйти годы.
Источник информации: http://health.sarbc.ru
 
Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на сайте  http://www.infanta.ru/news/20050831084108.php 
10.02.2006


Смотрите также:
Гель при операциях на поджелудочной железе,   Вагинальный кандидоз и беременность,   Эубиотики в комплексном лечении воспалительных заболеваний парадонта,   Любишь кататься ? Сходи к урологу,   Гипотеза о наличии «дополнительного» механизма нарушения кровоснабжения скелетных мышц, проявляющегося вследствие реализации эффекта преимущественного кровоснабжения рабочих компонентов функциональной системы
Интересные факты:
Ревматизм у детей: современное состояние проблемы
Профессор Г.А. Лыскина А.Я. Шишов Кафедра детских болезней ММА им. И.М. Сеченова Ревматизм, или острая ревматическая лихорадка по международной классификации болезней (МКБ), - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе, развивающееся в связи с острой стрептококковой инфекцией у предрасположенны
Оценка выраженности спаечного процесса брюшной полости методом семантического дифференциала
Липатов В.А. (E-mail drli@ok.ru) КГМУ, г. Курск, Россия, кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии
Клиника, диагностика и хирургическое лечение поясничного стеноза
А. Ю. Смирнов Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова
Антибиотик или бактериофаг
М. Каменева Канд. биол. наук, старший микробиолог отделения дифтерийных анатоксинов и бактериофагов НПО ''Биомед''
Сердце и Секс
Воздействие секса на сердечно-сосудистую систему складывается из трех факторов: физические нагрузки, эмоциональный подъем и гормональный всплеск. Все вместе дает весьма ощутимое воздействие на сердце.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Учёные раскрыли тайну перхоти
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100