Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Чтобы избежать угрей - меньше нервничайте

Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы не одиноки. Взгляд на причины и лечение угрей последние годы очень сильно изменился. Научные исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет, доказали, что высыпания на лице не зависят от вида пищи, а наиболее важным фактором в появлении угрей является наследственность. С другой стороны, высыпания у предрасположенного к ним человека появляются, когда на сцену выходит стресс. Так как угри — хроническое заболевание, то необходимо регулярно следить за кожей, с тем, чтобы не допустить образования сальных пробок, закупоривающих поры, и размножения под пробками вызывающих угри бактерий. Это значит, что поры нужно тщательно очищать. Врачи рекомендуют обрабатывать кожу мягкой салфеткой или руками, пользоваться при этом мягким мылом. Нельзя грубо тереть кожу, при этом она раздражается и ее состояние может ухудшиться. Чтобы предотвратить появление новых образований и не допустить увеличения уже образовавшихся угрей, обычно используются антибактериальные лосьоны и кремы, в том числе содержащие перекись бензола. И не нужно забывать лекарственные средства, которые маскируют "действующие" угри и подсушивают их. Из других веществ, влияющих на питание кожи, часто используется с этой целью ретин-А и противовоспалителное вещество салициловая кислота.
Источник информации: http://www.pharmasvit.com
 
Источник:  Салон красоты  "Инфанта"  на  сайте  http://www.infanta.ru/news/20050921064119.php 
09.04.2006


Смотрите также:
Эффективность лазерной трабекулопластики в начальной стадии первичной открытоугольной глаукомы в зависимости от характера блокады шлеммова канала,   Транжир: Что есть и как есть. Пищевая пирамида,   Современный взгляд на антибактериальную терапию урогенитальных инфекций,   Фитотерапия беременности и здоровье будущих детей,   Холестерин: друг или враг?
Интересные факты:
Компресс от артроза
"У меня обнаружили артроз тазобедренных суставов. Нельзя ли избавиться от этой болезни без операции?"
Боли в области сердца
Боли в области сердца - кардиалгии - могут быть связаны как с заболеваниями сердца, так и иметь внесердечную природу. Они могут быть вызваны заболеваниями нервов, костей, суставов и другими причинами. Невроз сердца Невроз сердца - нейроциркуляторная дистония, характеризуется колющими или ноющими в области вер-хушки сердца болями. Боли сопровождаются сердцебие-нием, головокружением и чаще появляют
Диагностические пробы для выявления болевого синдрома и ограничения подвижности позвоночника
1. Определение болезненности по ходу остистых отростков позвоночника и в паравертебральных точках.
Как я имитирую оргазм
Думаете легко при современном уровне осведомленности в главных интимных вопросах нашей жизни осознавать, что ты не способна испытывать оргазм? Точнее ты способна его испытывать, хорошо знаешь, что это такое. Но с конкретным мужчиной это выходит у тебя крайне редко, а то и вовсе не выходит. Потому что...
Продолжительность сна
Продолжительность сна – показатель индивидуальный, но в среднем, молодые женщины в возрасте от 20 до 40 лет должны спать не менее 7-8 часов в сутки. Летом продолжительность сна уменьшается, а зимой организм требует его увеличения, приблизительно на час-полтора.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Чтобы избежать угрей - меньше нервничайте
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100