Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Эфирные настроения

Доказано, что масло жасмина даже в 10%-ной концентрации положительно влияет на различные функции нервной системы. Оно стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Нормализует менструальный цикл, устраняет боли, даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов. Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов. Укрепляет иммунитет. Улучшает кровообращение, снимает судороги, эффективно при заболеваниях дыхательной системы.
Вербена в ароматерапии считается ароматом успеха и удачи: говорят, запах этого эфирного масла неким образом воздействует на ауру, защищая ее от внешней агрессии и помогая латать «энергетические дыры», образовавшиеся в ней. Активные вещества вербены обладают общеукрепляющим действием на организм, улучшают работоспособность, устраняют апатию и раздражительность, улучшают самочувствие при вегетососудистой дистонии. Кроме того, эфирное масло вербены благотворно влияет на кожу, повышая ее упругость.
Чтобы убедиться в сказанном, закройте в комнате окна и двери. В чашку налейте теплую воду, капните 3–5 капель масла аниса или чабреца и зажгите снизу свечу. Нагреваясь, вода насытит воздух ароматом.
Сеанс – 20 минут, время можно постепенно увеличивать до 3 часов.
В борьбе с простудными заболеваниями хороши корица, эвкалипт, лимон, иссоп, сосна, розмарин, чабрец, лаванда, фенхель, гвоздика, можжевельник.
От излишней плаксивости помогут анис, роза, лаванда и апельсин. Например, в Древней Греции считалось, что сжигание прутика лаванды отпугивает злых духов и насекомых. Римляне использовали в банях лавандовую воду, полагая, что она защитит их от инфекционных болезней.
Одним из простейших, но очень эффективных способов борьбы с бессонницей является использование лаванды – ею можно смочить уголок подушки.
Апельсиновое масло – одно из популярнейших эфирных масел в мире, которое наряду с типичным для цитрусовых масел асептическим действием обладает сильным успокаивающим эффектом. Его рекомендуют при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение.

По материалам Medicus.ru
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."  № 1 январь 2005   www.profilaktika.ru
06.02.2007


Смотрите также:
Опыт применения карведилола у больных пожилого и старческого возраста,   О показаниях к витрэктомии при посттравматической патологии глазного дна,   Реформы должны быть, но...,   Основные проблемы контрацепции у сексуально активных подростков,   Фармакотерапия острых респираторно-вирусных инфекций и риносинуситов
Интересные факты:
Артротек в терапии псориатического артрита
И. Я. Шахтмейстер, М. В. Шишкова, Л. М. Шнахова, Н. Н. Кахишвили Лаборатория по изучению репаративных процессов в коже, НИЦ ММА им. И. М. Сеченова, Москва
Лечение больных раком яичников
Профессор В.П. Козаченко Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН
Хронический тонзиллит: диагностика, лечение, профилактика
Профессор Т.С. Полякова, Е.П. Полякова РГМУ Обсуждение лечебно–диагностической стратегии и тактики у больных с хроническим тонзиллитом весьма актуально. При этом хотелось подчеркнуть, что даже среди врачей оториноларингологов, уже не говоря о других специалистах, бытует отношение: «Хронический тонзиллит?! Ну и что?., а у кого его нет?!..» Тем самым признается высокая распрост
Как противостоять алкогольной тяге
Сергей Соколовский Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, Медико-экологическая ассоциация ''Биотех'', г. Пятигорск.
Гражданский брак. Жесткие объяснения
Многие на вопрос: “Как Вы относитесь к такой форме совместного сосуществования мужчины и женщины, как гражданский брак?” отвечают безразлично: “Какое мне дело до того, как сосуществуют чужие мне мужчина и женщина?”. Другие начинают активно осуждать, убежденно считая, что это разврат, который порождает опять же разврат. Третьи полагают, что никто не вправе вмешиваться в личную жизнь пары. Чётвёрты

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Эфирные настроения
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100