Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Выглядишь на миллион!

Любая барышня хотя бы раз мечтала быть миллионершей. Речь пойдет не о карьере. Мы лучше расскажем, как выглядеть, будто у тебя вилла на Майорке и счет в Швейцарском банке...
Чтобы выглядеть шикарно, не нужно вкладывать во внешность огромные деньги, иметь собственного мастера по бровям, каждый день посещать маникюршу и доверять макияж главному визажисту страны. Все гораздо проще! И дешевле…

Волосы
Пожалуй, первое, что выдает статус женщины и её материальное положение – волосы. Какое бы платье на тебе ни было одето, если шевелюра не в порядке – все пропало. В уходе за волосами, как впрочем, и в уходе за всем телом главное – чистота и опрятность. И совершенно не обязательно каждое утро вставать на час раньше, чтобы «устроить на голове Вавилон». Чистые, блестящие, пышные волосы – уже шикарно.
Чтобы не допустить некрасивых секущихся кончиков, подстригать волосы нужно один раз в пару месяцев. Это не сложно, зато волосы будут выглядеть ухожено и расти быстрее.
Если волосы окрашены – не забывай об отросших корнях и периодически подкрашивай их. Летом, после отдыха можно слегка осветлить волосы с помощью сока обычного лимона или отвара ромашки. Сок лимона наноси на отдельные прядки, а отваром ромашки просто ополаскивай волосы после мытья. Это даст такой естественный эффект, будто волосы выгорели на солнце пока ты лежала на лазурном берегу или играла в теннис. Если же ты хочешь сохранить яркий темный цвет волос, ополаскивай их после мытья настоем ржаного хлеба (размочи на 2 часа ржаной хлеб и затем процеди). А чтобы волосы сияли не хуже, чем в рекламе нового шампуня, всегда смывай кондиционер прохладной водой. Она активизирует кровообращение и закроет поры – волосы будут лучше расти и великолепно блестеть.
Макияж
Существуют две вещи, на которых экономить никак нельзя: тональный крем и тушь. Все остальное следует подбирать, исходя из собственных предпочтений и возможностей.
У богатых девушек всегда гладкая кожа. Это и является ключевым моментом в макияже. Не стоит перегружать кожу маскировочными средствами: тонкого слоя тонального крема или пудры будет достаточно. Для того чтобы спрятать проблемные участки кожи используй корректор. Толстый слой тонального крема или пудры только усугубит ситуацию.
Весь макияж должен быть в меру заметным и довольно естественным. Подчеркивать только глаза или только губы – уже не модно. Просто если ты делаешь акцент на глазах – используй помаду более светлых оттенков. Не стоит наносить более двух слоев туши на верхние ресницы и более одного – на нижние. Реснички должны быть пышными, длинными и подкрученными. Прокрашивай каждую из них, держа кисточку вертикально – этот прием используют все ведущие визажисты. Ресницы кажутся пышнее и длиннее, но остаются естественными. Загар
Богатая женщина – загорелая женщина. Все, даже обладательницы очень светлой кожи, в свет выходят бронзовыми. Ведь сегодня, чтобы получить ровный загар, необязательно проводить часы на пролет на пляжах. Да и не всегда это полезно. Самым безопасным способом обзавестись идеальным цветом кожи является автозагар. Наносить его ежедневно после тщательного очищения не составляет труда даже богатеньким наследницам. А непосредственно перед выходом красавицы усиливают эффект, нанося лосьон с сияющими частицами на открытые участки тела, а бронзовую пудру – на область декольте.
Ногти
Выбирай лаки нейтральных оттенков – руки всегда будут выглядеть аккуратно. Они скрывают все неровности и погрешности окраски. Исключения составляют красный лак – классика на все времена и под любые наряды – и французский маникюр (допустимый только на ногтях коротких или средней длины).
+ 5 советов: - Не стоит слишком часто менять аромат. Более того, духи или туалетная вода – еще одна вещь, на которой нельзя экономить.
- Подобрав для себя идеальный макияж, лишь иногда аккуратно меняй оттенки помады, румян или теней.
- Не переусердствуй с аксессуарами: слишком много бижутерии хуже, чем её полное отсутствие. Металл или камни не обязаны быть дорогими: как говорила героиня Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», бриллианты на женщинах моложе сорока лет выглядят пошло.
- Не забывай об уходе за ногами: летом это особенно актуально. Современные средства на длительное время избавляют от лишней растительности, при этом увлажняя кожу.
- Тщательно выбирай наряд. В костюме главное не лейбл, а фасон, материал, цвет. Тогда твоя фигурка будет выглядеть еще привлекательнее.
Мария Бокова
08.03.2007


Смотрите также:
Эффекты антагонистов кальция, АПФ_ингибиторов и других антигипертензивных препаратов: проспективный анализ рандомизированных исследований,   Копулятивная функция после простатэктомии,   Сравнительная морфологическая характеристика воздействия лазера на парах меди на радужную оболочку в зависимости от выбранного волнового режима,   Магнитно-резонансная томография в диагностике опухолей головного мозга,   Оценка антиаритмической эффективности препарата аллапинин у больных ИБС с нарушениями ритма сердца при использовании суточного ЭКГ-мониторирования
Интересные факты:
Позитивное действие эйконола на больных старшего возраста
А. Л. Верткин, В. А. Исаев, доктор биологических наук, Л. Б. Лазебник, доктор медицинских наук, профессор, С. Б. Маличенко, доктор медицинских наук, профессор
Дисбиоз — заболевание или функциональное состояние?
П. Л. Щербаков НЦЗД РАМН, г. Москва "Проблемы охраны материнства и детства" Материалы симпозиума в рамках итоговой коллении МЗ РФ от 17 марта 2003 года.
Изучение и лечение боли (обзор литературы и постановка задач)
А.С. Бронштейн, В.Л. Ривкин Центр эндохирургии и литотрипсии, Москва, Россия В последние годы в медицинской литературе появился и утвердился термин "качество жизни". Это словосочетание все чаще употребляется вместо традиционного термина "здоровье". Здоровье это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и
Все болезни от нервов...
Все болезни от нервов... А порой и бесплодие - тоже. Врачи с древних времен знали, что волнения, душевное напряжение, беспокойство препятствуют и зачатию, и вынашиванию беременности. Хотя, конечно, объяснения Гиппократа о том, что матка путешествует по телу и закрывает то одни, то другие каналы, отчего и зависит цикл, зачатие и прочие женские функции, в наше время уже никого не удовлетворяют.
Дисбактериоз - синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы
В.В.Василенко Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (К. Прутков)



 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Выглядишь на миллион!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100