Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Косметика мужей

Мы знаем, что мужская кожа имеет значительные отличия от женской. У мужчин верхний (дермальный) слой кожи прочнее, эпидермис состоит из продолговатых клеток, плотно прилегающих друг к другу, подкожные жировые отложения менее выражены, соединительные ткани крепкие и плотные. Благодаря этому сильный пол не знает целлюлита и не страдает от преждевременного старения кожи. Зато у мужчин есть свои проблемы с кожей: слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый красно-фиолетовый оттенок, гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит, чрезмерная потливость.
Эти особенности мужской кожи и стали основой для создания специальной мужской косметики http://www.cosmetic24.ru/: средства для очищения кожи (туалетное мыло, гель для душа, очищающие салфетки и шампуни для волос); косметика для бритья (гель, пена, крем для бритья и гель после бритья); средства по уходу за кожей лица (тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб; дезодорант, туалетная вода или одеколон); средства по уходу за кожей ног (скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант); защитные средства от солнца, крем для рук, бальзам для губ.
Если общие правила гигиены женщин и мужчин в принципе одинаковы, то у мужчин правила ухода за кожей лица включают также гигиену бритья. При нормальном состоянии кожи бриться рекомендуется ежедневно по утрам. Перед бритьем нужно вымыть руки и лицо горячей водой с мылом, осмотреть кожу подбородка и щек. Во избежание порезов движения бритвы должны производиться в направлении роста волос. Если на коже есть ссадины, угри, их надо мазать одеколоном или йодом и ни в коем случае не задевать при бритье.
Для намыливания используются твердое мыло, мыло в порошке или крем. В состав мыльного крема входит борная кислота, смягчающая действие мыла, а также крахмал, создающий условия для образования более стойкой пены. Намыливание надо производить тщательно, чтобы все волосы были хорошо промочены и смягчены.
Кисточки для бритья, как правило, делаются из натуральной свиной щетины. Каждая новая кисточка должна быть вымыта горячей водой с мылом и продезинфицирована 70% раствором спирта в течение 12 часов. После каждого бритья кисточку нужно промывать горячей водой и просушивать.
Для предупреждения раздражения кожи после бритья можно протереть лицо лимонно-таниновым спиртом (3 г танина растворить в 100 мл 50% спирта и добавить сок одного лимона).
Прибор для бритья должен быть индивидуальным, лезвие бритвы – острым.
Жирную кожу после бритья и умывания следует протереть одеколоном, камфорным спиртом или раствором квасцов. После протирания одним из этих растворов накладывают нежирный крем и слегка припудривают лицо.
Сухую кожу после бритья нужно осторожно протереть тампоном, пропитанным одеколоном, нанести смягчающий крем.
Напомним, и косметические, и средства для бритья необходимо использовать постоянно, поскольку они помогают восстановить естественный уровень влажности кожи, а также обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.


Е. Рощина
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."  № 6 ноябрь-декабрь 2003  

23.11.2006


Смотрите также:
Румалонзависимая В-клеточная активация у больных ревматоидным артритом с периферической нейропатией,   Ишемическая болезнь сердца (ИБС),   Лечение болевых синдромов у детей,   Законы счастливого брака,   Ортодонтия: медицина? искусство? технология?
Интересные факты:
Ухаживаем за кишечником, продлеваем молодость
Если кишечник недостаточно или нерегулярно опорожняется, то токсины всасываются из кишки в кровь, что может плохо отражаться, как минимум, на состоянии кожи и настроении. Но даже, если все в порядке необходимо периодически проводить генеральную уборку соответствующего органа.
УДК 616.329-002-085-089 лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Б.Ф.Шевченко Институт гастроэнтерологии АМН Украины, Днепропетровский национальный университет


Обострение ХОБЛ: значение инфекционного фактора и антибактериальная терапия
К.м.н. С.Н. Авдеев НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) повсеместно является одной из ведущих причин заболеваемости и летальности. Летальность от ХОБЛ занимает 4–е место среди всех причин смерти в общей популяции, что составляет около 4% в структуре общей летальности [20]. Основной причиной обращения больных ХОБЛ за медицинской по
Мочевая кислота - маркер и/или новый фактор риска развития сердечно-сосудистых осложнений?
Профессор Ж.Д. Кобалава, В.В. Толкачева, Ю.Л. Караулова Российский университет дружбы народов, Москва
Вода - колыбель жизни
Шапкина Ольга Станиславовна Если человека высушить, то останется всего 5 кг сухой субстанции. Если эту субстанцию (мицеллы в цитоплазме размером в 5 миллионных частей миллиметра) разложить на поверхности, то она займет площадь в 200 гектаров. На этой площади в 2000000 м2 протекают большие и малые реки крови; длина только кровеносных капилляров, питающих клетки, составляет 100000 км; дли

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Косметика мужей
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100