Главная >> Медицинские статьи >> ЛОР

Понижение слуха

Мы таковы, каковы наши мысли. Одним словом, что Вы будете о себе и своём здоровье думать - то и будет. Вы сами, Ваше подсознание - творец своего здоровья и успеха. Нездоровья и неуспеха тоже.
И ещё очень важно - не надо бороться с болезнью. Борьба ослабляет, иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли и это совершенно возможно. И силу воли в этом случае не надо задействовать.
Рекомендую Вам (мои рекомендации не исключают назначений лечащего врача-отоларинголога):
•Каждое утро обязательно выпивайте натощак стакан липового чая (заваривать как чай цветки Липы). В течение полугода курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа одно из немногих растений на Земле, которые содержат фитогормоны, близкие по составу к женским половым гормонам. Очень хорошо влияет на организм женщины как укрепляющее природное средство и, к слову, в плане профилактики опухолевых заболеваний женской половой сферы.
•Настойка Аира болотного: 1 часть высушенных измельченных корневищ Аира залить 10 частями 70%-го спирта (или водки), плотно закрыть сосуд и настоять две недели, периодически взбалтывая содержимое. Процедить. Принимать по 20- 25 капель 3 раза в день в рюмке воды за 20-30 минут до еды. Курс 20-25 дней.
•Для улучшения слуха Вам надо ежедневно съедать по 1/4 лимона с кожурой. Длительно!
•Для улучшения слуха ежедневно за 15 - 20 минут до сна кашицу зубка чеснока смешать с 2-3 каплями камфорного масла, завернуть смесь в марлю или кусочек бинта и вставить в ухо, которое стало плохо слышать или в котором слух снизился до практически полной глухоты. Держать смесь до ощущения легкого жжения, после чего вынуть марлю и выбросить. Курс лечения 10-15 дней. Этот метод эффективен и при неврите слухового нерва.
•В головке лука (в верхней ее части) вырезать углубление, насыпать в него чайную ложку семян Тмина, закрыть мякишем хлеба. Луковицу надо запечь в духовке. Из еще горячей луковицы выжать сок. Несколько капель теплого сока закапать в ухо, забитое ушными выделениями и закрыть ваткой. Процедуру повторять 2 раза в день до полного излечения. Это лечение значительно улучшает слух, полезно при шуме и ощущении дёргания в ушах.
•Смешать в объемных соотношениях 2:1 виноградный уксус и воду. Держать голову над паром этой смеси при плохом слухе, при шуме в ушах, при сильной головной боли, возникшей в результате перегрева на солнце или в бане.
•Пар от кипящего отвара листьев Шалфея, если им согревать ухо, прекрасно унимает боль и улучшает слух.
•Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром родниковой воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объема, т.е. до 1-го литра родниковой водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года.
Выполните аккуратно мои рекомендации точно по времени и по дозировкам. Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними. Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно.
Здоровья Вам, Лариса, и многих лет счастливой жизни. И Веры, огромной Веры в выздоровление.

Доктор Земцов.
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 27  август 2004   на сайте  ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
18.05.2006


Смотрите также:
Вагинальный кандидоз и беременность,   Шея - показатель возраста,   ИВЛ у больных с истинным кардиогенным шоком на догоспитальном этапе,   Диагностика и лечение аллергического ринита,   Неотложная помощь при диабетическом кетоацидозе у детей и подростков
Интересные факты:
Лечение кандидозного вульвовагинита как профилактика осложнений аборта
К. м. н. А.А. Куземин Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Научно-поликлиническое отделение.
Современные возможности этиотропной терапии бактериальных и вирусно-бактериальных ОРЗ у детей
К.м.н. А.Л. Заплатников, профессор Н.А. Коровина РМАПО Респираторные инфекции могут сопровождаться дополнительной колонизацией респираторного тракта бактериями и/или активизацией условно–патогенной пневмотропной бактериальной флоры в местах их облигатного обитания (слизистые дыхательных путей). Несмотря на это в подавляющем большинстве случаев ОРВИ не осложняются бактериальны
Тромбоцитопении (продолжение)
1.Иммунная тромбоцитопения. Эта форма заболевания возникает в результате повышенного разрушения тромбоцитов под воздействием антител. Т.е. в организме больного человека возникает такое состояние, когда собственные тромбоциты становятся как бы «чужими», или «неузнаваемыми» и, как следствие, иммунная система, будучи постоянно на страже, сразу же вырабатывает против своих, но «неузнанных» тромбоцито
Улыбка на миллион!!!
  Идеальная белозубая улыбка стала сегодня непременным атрибутом успеха и наглядным символом молодости, здоровья и красоты. Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии любой человек отныне способен выглядеть на миллион долларов, причем за гораздо меньшую сумму.
Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка
Пестриков В.А. Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в 12 - перстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастро - дуоденальной системы.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Понижение слуха
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100