Главная >> Медицинские статьи >> Маммология


1.  Амазонки не сдаются
«Мы вернем вам красоту, молодость, здоровье и уверенность в себе». Вроде бы обыденные слова. Похожие можно встретить в любом салоне красоты. Но эти обращены к тем женщинам, кто перенес операцию по удалению молочной железы, кто в полном смысле слова ассоциирует свою дальнейшую жизнь с крушением мира.

2.  Бюстгальтер на косточках
"Приобрела роскошный бюстгальтер на "косточках", который придает грудиболее красивую форму. Однако подруга сказала, что жесткий каркас вредендля молочной железы и даже может стать причиной онкологическогозаболевания. Так ли это?"И. Симонова, г. Калинин

3.  Гормональные корректоры
Современныегормональные контрацептивы способны действовать не только по своемупрямому назначению. Они также могут предупреждать и даже лечить многиезаболевания эндокринной природы.

4.  Гормоны-защитники
На вопросы наших читательниц о раке молочной железы отвечает профессор, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Хирургического отделения опухолей молочных желез Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина в Москве Вячеслав Михайлович Иванов.

5.  Как предупредить рак
Доктор медицинских наук, профессор Виктор Алексеевич Хайленко двадцатьлет работает в Российском Онкологическом научном центре им. Н. Н.Блохина РАМН. Он хирург высшей категории, и на его счету сотни удачносделанных операций по поводу рака молочной железы. Сегодня мы беседуем сним о профилактике и новых методах лечения злокачественных опухолеймолочной железы.

6.  Клетка для рака
Страдают не только внутренние органы (легкие, печень), но и кости. Часто поражаются ребра и позвоночник. Иногда боли неожиданны и очень мучительны.

7.  Мамино молочко
Почему многим младенцам не всегда нравится молочко своих мам? Этотвопрос мы задали заведующей филиалом Московского маммологическогодиспансера, доктору медицинских наук, профессору Ларисе МарковнеБурдиной.

8.  Мастопатия
Что следует знать об этой достаточно распространенной женской проблеме? Консультирует кандидат медицинских наук, хирург-онколог санкт-петербургской больницы "ЛОМО" Игорь Александрович Чиж.

9.  Новый безболезненный тест выявляет рак груди
Клетки для него берутся у пациенток с помощью тонкой иглы Этот метод позволяет сделать выбор между профилактическим лечением и превентивной операцией у женщин с высоким риском рака груди, сообщает ВВС.

10.  Рак груди - можно ли его избежать?
Рак молочной железы, или рак груди, как его чаще называют в обиходной речи - пожалуй самое "страшное" заболевание. Страшное не потому, что оно тяжко поддаётся лечению. Страшное потому, что никакое другое заболевание, никакая иная локализация опухолевого процесса не вызывает такого всепоглощающего страха, такого испуга.

11.  Риск заболеть раком груди выше у левшей
У женщин-левшей в два раза выше вероятность заболеть раком молочной железы до достижения менопаузы, чем у правшей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного голландскими учеными.

12.  Секреты женского здоровья.
Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в клинике Московского института кибернетической медицины. О причине этих заболеваний, а также о новой эффективной методике терапии, мы беседуем с врачом-эндокринологом высшей категории Еленой СИНИЦЫНОЙ

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Маммология
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100