Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Аллергическая реакция на осиный (пчелиный) яд

· Настой корня Солодки голой (аптечный препарат): 1 столовую ложку корня Солодки залить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс 5 недель. Перерыв 2 месяца и снова курс - 5 недель. При артериальной гипертонии препараты Солодки принимать не следует.
·Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запить 2-3-мя глотками теплого молока или виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв - 1 месяц и снова курс - 20 дней. Так - полгода.
· Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром родниковой воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра родниковой водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1,5 лет.
· 100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л. водки, настоять в темном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.
· В пищу необходимо употреблять варенье или сок из ягод брусники (по 4 столовые ложки в день в течение полугода, капусту белокочанную (в любом виде), хрен, чеснок (2 зубчика в день!), рябину черноплодную (по 100 гр. в день), сельдерей, калину, рябину обыкновенную (плоды в любом виде), редьку черную, морковь тертую с растительным маслом, чай зелёный.

Источник: интернет-издание "Планета здоровья" № 11 январь 2004 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru
06.03.2007


Смотрите также:
Панкреатит: основные принципы диагностики и лечения,   Диклофенак и его различные формы лечении ревматических заболеваний,   Почему не применяется жиролечение?,   Компьютерное проектирование как метод изучения,   Переедание
Интересные факты:
Антиагреганты - современное состояние вопроса
Профессор А.М. Шилов, профессор И.С. Святов, к.м.н. И.Д. Санодзе ММА имени И.М. Сеченова
Из опыта применения органопрепаратов в схемах лечения хронических гастродуоденитов, ассоциированных с н. Pylori, у больных пожилого и старческого возраста
Гусаров С.И., Калиновский Г.И., Гусаров И.С., Гусарова А.С., Могильников В.Н., Бармотин Г.В., Бучин И.М., Хрулев Г.Г.
Урогенитальный хламидиоз, урогенитальный трихомониаз
Л. А. Бокалова Кандидат медицинских наук Урогенитальный хламидиоз является одной из серьезных медико-социальных проблем. Указанная инфекция получила широкое распространение в различных странах мира, причем число инфицированных постоянно растет.
Диагноз и лечение при болях в спине
Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Боли в спине – одна из наиболее частых жалоб пациентов в общемедицинской практике. Они занимают второе по частоте место (после респираторных заболеваний) среди обращений за медицинской помощью. Во многих странах обследование и лечение пациентов с болями в спине проводится преимущественно врачами общей практики. В нашей стране т
Бородавки
Обычные «Вульгарные бородавки» Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Аллергическая реакция на осиный (пчелиный) яд
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100