Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Отек Квинке

Отек Квинке (гигантская крапивница) - вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек.
Отек квинке является аллергической реакцией организма. Он может возникнуть как в результате пищевой аллергии, аллергии на пыльцу растений , аллергии на лекарства и прочих видах аллергии.
Ангионевротический отек Квинке, как и крапивница, может возникать на слизистых оболочках и вызывать нарушение функций различных органов и систем (обычно отек поражает губы, щеки, веки или половые органы) и сопровождается болью, жжением, реже - зудом.
При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При возникновении подобного состояния рекомендуется принять антигистаминный препарат и незамедлительно проконсультироваться у врача аллерголога-иммунолога (или ЛОР-врача). При невозможности срочной консультации необходимо вызвать скорую помощь.
В отличие от астмы, при отёке гортани, сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.
Отек Квинке держится от нескольких часов до нескольких суток и исчезает бесследно.
 
Источник:   журнал  "Сам доктор"   на  сайте  http://samdoctor.ru/otek.htm 
14.07.2006


Смотрите также:
Головные боли,   Пути повышения кооперативности больных бронхиальной астмой,   Профилактика ожирения,   Физическое воспитание детей второго года жизни,   Новинка в области лечения глазных заболеваний
Интересные факты:
Виферон в лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций
Д.м.н. Л.В. Колобухина ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва Интерфероны (ИФН) были открыты в 1957 г. английскими учеными A. Isaacs и S. Lindenmann, как белки, определяющие феномен интерференции, заключающийся в невосприимчивости организма к повторному заражению вирусом.
Истоки сексапильности: Любовь к своему телу
Вы предпочитаете заниматься сексом в темноте, а потом, отправляясь в душ, стыдливо набрасываете на себя халатик или мужскую рубашку? Постоянно сравниваете свою фигуру с фигурами красавиц из глянцевых журналов или собственных подруг? Избегаете мест, где приходится обнажаться и где ваши формы могут увидеть посторонние? Не любите рассматривать себя в зеркало, потому что увиденное не приносит вам
Наука похудения: Большой живот для маленькой компании
НАУКА ПОХУДЕНИЯ: Большой живот для маленькой компании. До 15 кг мы законно набираем во время беременности. Все, что «прилипло» сверх этой нормы – упрямое свидетельство злоупотребления интересным положением…
Пути повышения кооперативности больных бронхиальной астмой
Н.Ю. Сенкевич*, А.С. Белевский**, Н.Н. Мешеряковв* НИИ пульмонологии МЗ РФ, ** Кафедра пульмонологии ФУВ РГМУ
Новая философия рака
(Парадоксальный подход к пониманию природы и лечению онкозаболеваний) Юрий Кузнецов

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Отек Квинке
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100