Главная >> Медицинские статьи >> Мануальная терапия


1.  Антистрессовое массирование
Массаж помогает против стресса, снимает усталость и нервозность. Как его делать, рассказывает кандидат медицинских наук, иглотерапевт, доцент Московской Медицинской академии им. И. М. Сеченова Валерий Андреевич Иванченко.

2.  Вакуумное массирование
К своему идеалу красивой фигуры вы можете приблизиться за курс-другой вакуум-массажа. Как считает врач-массажист московского медицинского центра "Адаптация" Денис Реутов, этот метод достаточно эффективен.

3.  Волшебная сила масажа
Слово "массаж" пришло к нам с Востока и означает "надавливать, трогать рукой". Получается, что массаж самый древний способ лечения. Ведь даже несмышленый малыш, ударив коленку, начинает гладить, растирать больное место руками. Самые старые описания приемов массажа найдены в Китае - им почти 5000 лет. Массаж широко использовали и римляне при лечении воинов. Гиппократ по этому поводу писал: "Сухое

4.  Забудьте о диване
КАЖДЫЙ из нас наслышан о том, что надо заниматься физкультурой. Разработаны сотни, нет, наверное, тысячи всевозможных комплексов, позволяющих укрепить, подтянуть, улучшить... Но часто перед нами встает вопрос: как восстановить силы, потраченные нами в процессе постоянной рабочей деятельности? Чаще всего, выслушав свой внутренний голос, мы четко идем к назначенной цели - дивану.

5.  Массаж, который сделает Вас красивой
Как выбрать хорошего специалиста по массажу? Рассказывает профессор, член-корреспондент РАЕН, генеральный директор московского НО "Компенс-центр" Вячеслав Иосифович КОНДРАШИН.

6.  Массирование по - русски
Вы все еще решаете, как активно заняться собственным здоровьем? Может быть, начать с массажа? Приятно, полезно, эффективно. Но какой вид выбрать?

7.  Массирование для бухгалтера
Монотонная работа вызывает болезненное перенапряжение определенных групп мышц. Улучшить самочувствие помогут самомассаж и простые упражнения, - считает кандидат медицинских наук, невропатолог, руководитель Московского профессионального объединения мануальных терапевтов Алексей Егорович Саморуков.

8.  Массируем живот
Попробуйте освоить нехитрые приемы самомассажа живота. Результаты, какутверждают специалисты, очень хорошие.

9.  Мой ласковый и нежный ...
В переводе с греческого "массаж" означает месить, мять, поглаживать. Несмотря на прозаический перевод, работа настоящего массажиста творческая. История массажа – это постоянные поиски новых методов и техник. Наглядным результатом этих исканий могут служить рекламные объявления, предлагающие самые разные виды массажа. Впрочем, не всегда под экзотическими названиями скрывается что-то действительно

10.  Пассаж массирований
Массаж способен разгладить морщины на лице, снять отечность, улучшить цвет кожи и сделать ее более плотной и упругой. Во многом организм отзывается на массаж так же, как если бы тело было в динамике. Поэтому можно, так сказать, «подвигаться», оставаясь абсолютно неподвижным. Это очень удобно для людей, вынужденно обездвиженных или не любящих потеть в тренажерных залах. Массаж стал неотъемлемой ча

11.  Ручная работа
Открытие первое Единство многообразия Руки массажиста, электрические массажеры, хитроумные косметологическиеаппараты, мочалка, веник в русской бане - все это действуетприблизительно одинаково. В ответ на поглаживания, пощипывания,похлопывания и прочие приятные (и не очень) действия улучшается крово-и лимфоснабжение, активизируется обмен веществ, кожа становитсяэластичнее и свежее. И даже в

12.  Сегментарное массирование
   Механическое раздражение рецепторного аппарата тканей приводит к активации защитных сил организма в виде сосудистых и гормональных реакций. При этом улучшается кровоснабжение и обмен веществ не только в тканях, которые подвергаются воздействию, но и во всем организме. Сегментарный массаж проводится руками, а также раз-личными вспомогательными приспособлениями и аппаратами.

13.  Способы нахождения точек
Выделяются два основных способа нахождения точек: по анатомическим ориентирам и по мерным отрезкам (ЦУНЬ).

14.  Точечное массирование
Точечный массаж может проводиться пальцами или специальными палочками, изготовленными из твердых пород дерева, эбонита, слоновой кости, пластмассы и т. д. Палочки обычно изготавливают со сферическим наконеч-ником диаметром от 5 до 20 мм.

15.  Экзотическое массирование
< Массаж камнями - новая процедура, стремительно завоевывающая свое место в мировой лечебной практике. В руках массажиста, плавно скользящих по телу пациента, стремительно меняются гладкие камешки: то базальтовые, темные и горячие, то мраморные - холодные и белые.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мануальная терапия
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100