Главная >> Медицинские статьи >> Наркология

Помощь от алкоголизма и похмелья

АЛКОГОЛИЗМ
1. Золототысячник - 1 часть
Полынь горькая (трава) - 1 часть
Чабрец - 1 часть
Засыпать 15 г смеси на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при алкоголизме.

2. Клоп лесной, зеленый (водится в малине).
Клоп издает резкий неприятный запах.
Поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку, страдающему алкоголизмом. Это вызывает у него отвращение к алкоголю. Больному об этом не говорить.

3. Любисток (корень)
В 250 г водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного. Настоять 2 недели. Алкоголику дать выпить стакан такой настойки, и этим можно вызвать отвращение к водке.

4. Копытень (корни)
1 столовую ложку измельченных корней копытня на 1 стакан воды. Кипятить 10 - 15 минут на малом огне. Настоять, укутав, 30 минут, процедить, 1 столовую ложку отвара корня копытня влить в 1 стакан водки. Дают пить эту водку пьянице. Такая смесь водки с копытнем вызывает рвоту и якобы сильное отвращение к алкоголю. На некоторых пьяниц этот способ действует неплохо. Точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито. О том, что в водке есть что-то подмешанное, пьяница не должен знать.

ОТ БОЛЕЗНЕННОГО ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО КУТЕЖА
После сильного опьянения на другой день часто наблюдается странная тяжесть головы, невероятно скверное ощущение в желудке и т.п. Налить 20 капель мятного спирта на стакан холодной воды и выпить сразу. Через 1 - 2 минуты - полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

ДЛЯ ОТРЕЗВЛЕНИЯ МЕРТВЕЦКИ ПЬЯНОГО
а) налить 5 - 6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать ему рот и влить.
б) взять у лежащего на спине мертвецки пьяного голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание через 1 минуту, и он будет даже в состоянии сказать свой адрес.

ОПЬЯНЕНИЕ

1. Мята (настойка). 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение, снижаются головные боли и тяжесть в голове.

2. Нашатырный спирт. 5 - 6 капель нашатырного спирта на стакан холодной води. Выпить за 1 прием. Применяется для отрезвления выпившего человека.

3. Чай. Перед тем, как идти в гости и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.

4. Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного черного кофе (по-турецки) с лимонным соком или ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.
 
Источник:   журнал  "Сам доктор"   на   сайте   http://samdoctor.ru/pohmel.htm 
16.09.2006


Смотрите также:
Современная стратегия и тактика фармакотерапии ювенильных артритов,   Рак пищевода,   Анатомо–топографические особенности строения межпозвонковых дисков и общие методы коррекции при их патологии,   Некоторые особенности биоритмической активности спинного мозга,   Осмотр органов чувств
Интересные факты:
Современные возможности медикаментозного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
О. Б. Лоран, доктор медицинских наук, профессор, А. Е. Вишневский, кандидат медицинских наук,
Вашему ребенку предложат наркотик. Научите подростка говорить: "Спасибо, нет"
"Они хотят, чтобы ты стал наркоманом". Такую листовку выпустили организаторы кемеровской программы "Жизнь без наркотиков". Вот ее текст: "Есть люди, которые очень хотят, чтобы ты стал наркоманом. Они не показывают своих лиц и не рассказывают о своих планах, но их посыльные с пакетиками наркотика, возможно, уже ходят рядом с тобой.
Забудьте о диване
КАЖДЫЙ из нас наслышан о том, что надо заниматься физкультурой. Разработаны сотни, нет, наверное, тысячи всевозможных комплексов, позволяющих укрепить, подтянуть, улучшить... Но часто перед нами встает вопрос: как восстановить силы, потраченные нами в процессе постоянной рабочей деятельности? Чаще всего, выслушав свой внутренний голос, мы четко идем к назначенной цели - дивану.
Почему пульсируют сосуды
Ежелев Александр Васильевич Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции.
Вестибулярная компенсация
Существует несколько подходов к лечению нарушений вестибулярной функции. Вестибулярно-адаптационная терапия (ВАТ) повышает эффективность лечения некоторых типов головокружения, таких, например, как пароксизмальноепозиционное головокружение, головокружение при вестибулярной нейроэктомии. Однако, несмотря на то, что этот метод является неинвазивным и позволяет уменьшить количество применяемых лекар

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Помощь от алкоголизма и похмелья
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100