Главная >> Медицинские статьи >> Нейрохирургия


1.  Болезнь Альцгеймера
Болезнь названа именем немецкого ученого А. Альцгеймера, который в 1906 г. описал изменения в мозговой ткани 55-летней женщины, умершей, как тогда полагали, от необычной психической болезни. В основе заболевания лежит постепенное разрушение клеток и тканей головного мозга, особенно тех его участков, которые отвечают за память и мышление.

2.  Как лечить позвоночник
 Как лечить позвоночник? Грыжа межпозвонковых дисков – самое распространенное и тяжелое проявление остеохондроза.

3.  Микроинсульт - это большое предупреждение
Микро-инсульт – это признак серьёзной катастрофы мозга, которая почти неизбежно произойдёт в ближайшие несколько дней, если не предпринять некоторых мер.

4.  После инсульта
Главной причиной инвалидизации больных, перенесших инсульт, является нарушение двигательной активности, которое не только резко ограничивает трудовую деятельность, затрудняет процесс самообслуживания, но и кардинально изменяет качество жизни больного.

5.  Сосуды мозга. Этапы нарушений
При хронических сосудистых заболеваниях мозга (врачи чаще используют термин «дисциркуляторная энцефалопатия») симптомы его поражения развиваются медленно, постепенно и вначале незаметны для больного и окружающих. Наиболее часты когнитивные нарушения – расстройства внимания и интеллекта. На первых этапах появляется забывчивость: трудно вспомнить, куда положил нужную вещь (ключи, книгу и т.д.), с т

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Нейрохирургия
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100