Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Сильвинитовая пещера (соляная комната).

В нашем центре имеется уникальное оздоровительное средство - сильвинитовая пещера (комната).
В основе метода спелеотерапии лежит механизм воздействия аэрозолей ионной среды калийных солей на организм человека. Калийные соли - остатки океанических отложений палеозойской эры, характеризующейся процессами активного горообразования. В солевых кристаллах содержатся спрессованные за миллионы лет, мельчайшие пузырьки воздуха - частицы древнейшего климата, который стимулировал развитие жизни на земле.
Лечебный эффект НАЗЕМНОЙ СОЛЯНОЙ СИЛЬВИНИТОВОЙ КОМНАТЫ полностью идентичен спелеолечению в ПОДЗЕМНОЙ СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ.
СИЛЬВИНИТ - это платы природных солей, образующих каменные узоры удивительных расцветок, создаваемых самой природой в течение тысячелетий на дне древнего Пермского моря, волны которого плескались 280 миллионов лет назад на огромной территории, расстилающегося от Северного Ледовитого океана до Каспийского моря. Теперь застывшие волны представляют мощные соляные пласты с причудливыми красными, оранжевыми, белыми и серыми узорами.
В состав сильвинита входят такие природные элементы, как НАТРИЙ, КАЛИЙ, МАГНИЙ, БРОМ И ЕЩЕ БОЛЕЕ 25 МИКРОВКЛЮЧЕНИЙ. Этим объясняется и целительный эффект сильвинита.
В наше время широко распространены заболевания органов дыхания: хронические бронхиты, астма, многие другие. Еще одна "особенность" нашего времени - высокий уровень аллергических заболеваний, связанный с загрязненностью окружающей среды, и, в первую очередь, воздуха. Сильвинитовые комнаты помогают успешно бороться с этими заболеваниями.
Принцип лечения в сильвинитовой комнате основан на целебных силах самой природы. Атмосфера соляной камеры, богатая легкими отрицательными аэроионами, очень благотворно влияет на организм больного. Да и вполне здоровому человеку пойдет на пользу пребывание в сильвинитовой комнате. За рубежом сильвинитовую комнату называют "vital air room", что в переводе означает "комната живого воздуха". У всех нас из-за неблагоприятной экологии снижен иммунитет. А сейчас доказана эффективность его стимулирования с целью укрепления. Так вот, пребывание в спелеокамере даже в течение нескольких минут укрепляет ваш иммунитет.
Вот неполный список показаний для лечения в сильвинитовой пещере:
Предастма, Бронхиальная астма,Хронический обструктивный бронхит,Хронический пылевой бронхит, Поллинозы, Аллергический вазомоторный ринит, Вегетососудистая дистония, Нейродермит, Рецидивирующая экзема, Атопические дерматиты, Профилактика рецидивирующих трахеобронхитов у длительно и часто болеющих детей,Период проведения специфической гипосенсибилизации при респираторных аллергозах.
Такой высокоэффективный лечебный результат обусловлен тем, что воздух в соляной комнате содержит мелкодисперсный соляной аэрозоль, большой процент (более 55%) легких отрицательных аэроионов и практически не содержит аллергенов, такой состав снижает нагрузку на иммунную систему. Достаточно 30-40 минут ежедневного пребывания в сильвинитовой комнате - и вы очистите легкие, снимете синдром хронической усталости, повысите свою работоспособность.
Отметим, что методика лечения бронхиальной астмы, бронхитов различной степени тяжести, аллергии и ряда других заболеваний в данной соляной комнате одобрена и рекомендована Министерством здравоохранения Российской Федерации.
ДЕТСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «Семья и Здоровье»
121002, г.Москва
Денежный пер., д.24, стр.3
241 03 06, 241 14 36
241 78 66, 241 66 82
www:deti.nebolit.ru
E.mail: deti@nebolit.ru
 
21.09.2006


Смотрите также:
ТехноСок,   Новые подходы к профилактике осложнений цереброваскулярных заболеваний,   База МРТ снимков поражений ЦНС у новорожденных и грудных детей,   Зловредные стрии,   Инфекционная диарея в практике врача-терапевта
Интересные факты:
Преаналитический этап лабораторного анализа
Ирина Орлова Правильность выполненного анализа во многом определяется состоянием преаналитического этапа – подготовки больного к исследованию, взятие биологического материала и доставка его в лабораторию. Специалисту также крайне важно правильно трактовать лабораторный анализ.
Антифосфолипидный синдром у больных системной красной волчанкой с поражением центральной нервной системы
Юсупов Ф.А. Кафедра неврологии, психиатрии и наркологии медицинского факультета Ошского государственного университета, г. Ош, Кыргызская Республика
Сирень цветет
Многие стараются найти крохотную звёздочку сирени с пятью лепестками – на счастье! Сирень обыкновенная – её все хорошо знают. Но мало кто знает, что растение ядовито!
Острые отравления
Острые отравления занимают четвёртое место среди всех несчастных случаев (после уличной травмы, ожога, утопления). Это тяжёлый вид патологии, развивающийся при воздействии на организм определённого химического вещества, обладающего токсическими свойствами. В подавляющем большинстве случаев (92%) отмечаются бытовые отравления, которые можно разделить на алкогольные интоксикации, несчастные случаи
Аюрведа
Аюрведа – это индийская система медицины, которую еще называют «наука о совершенном здоровье». Согласно ей, все в мире, в том числе и человеческое тело, состоит из пяти основных вечных элементов - воздуха, эфира, огня, воды и земли. Цель Аюрведы – привести в гармонию внутренний мир человека, и позволить ему прибывать в гармонии с миром внешним. Об этом «Русской Швейцарии» рассказал Сергей Агапкин

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Сильвинитовая пещера (соляная комната).
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100