Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Энурез

Лечение травами-целителями Толокнянкой и Зверобоем:
 - 2 чайные ложки измельченных листьев Толокнянки заварить в стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 1 десертной ложке 4 раза в день. Курс не более 2 – 3-х недель. Перерыв 2 месяца и снова курс 2 - 3 недели.
- Полстакана чая из Зверобоя принимать за 1,5 часа до сна - это предотвращает от непроизвольного мочеиспускания. Не в первый же день, вернее ночь, конечно же.
Ни в коем случае нельзя кричать на ребенка, никаких наказаний за то, что описался ночью, ни в коем случае не стыдить его.
- В первой половине дня употребление ребенком жидкости не должно ограничиваться, а вот после 17 часов – резко ограничить употребление жидкости. Пища ребёнка должна содержать минимальное количество поваренной соли; а вот перед тем, как лечь спать – следует дать 2 г. поваренной соли, растворённой в очень небольшом количестве воды; или дать скушать 30-40 г селедки с маленьким кусочком чёрного хлеба. И так – в течение 2-х месяцев.
Обвитие пуповиной нередко впоследствии может приводить к различным проблемам со стороны нервной системы – тикам, заиканию, даже к подергиваниям мышц. И чтобы этого избежать, необходимо применять средства из народной медицины.
Автор:  Галина Александровна
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 16 март 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
20.06.2006


Смотрите также:
Наш опыт трансплантации искусственного диска Prodisc-C при дегенеративных заболеваниях шейных дисков,   Советы доктора Шелтона,   Герпес - болезнь будущего,   Алгоритм диагностики и лечения синкопальных состояний на догоспитальном этапе,   Взаимосвязь развития патологии системы иммунитета и зрительного анализатора у тундровых ненцев крайнего севера
Интересные факты:
Секс ''На пятерку'': Советы мудрейших
Ничто не ново под Луной. Увы, все уже изобрели до нас. Нет, я не о таких мелочах, как сотовые телефоны, нано-технологии или полностью безвредные противозачаточные (вот было бы здорово, кстати!). Я об основах – теориях, доктринах, аксиомах, принципах. И, увы, до нас изобрели не только все, но и все самое лучшее. А, с другой стороны, – как это облегчает жизнь! Ведь в поисках истины можно просто обр
Клинико-лабораторная оценка эффективности комплексного лечения больных с острым гнойным разлитым перитонитом
К.Р.Рустемова Павлодарский государственный университет им.С.Торайгырова. Республика Казахстан
Испытание для щитовидки
В последнее время все больше женщин страдает от нарушений деятельности щитовидной железы. Во время беременности недуг может неблагоприятно сказаться на развитии будущего ребенка. Корреспондент "Женского здоровья" беседует на эту тему с доктором медицинских наук, профессором кафедры эндокринологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Галиной Афанасьевной МЕЛЬНИЧЕНКО:
Продукты сжигающие жиры
Действительно, некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.
Портрет маслом работы мастера
ПОРТРЕТ МАСЛОМ РАБОТЫ МАСТЕРА Под лозунгом "Долой жиры!" на прилавках плотными рядами выстроились пакеты с обезжиренным кефиром и... баночки с "облегченными" кремами для лица. Но считать наличие жиров недостатком косметического средства – большая ошибка. Растительное масло полезно и необходимо коже любого типа и возраста!

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Энурез
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100