Главная >> Медицинские статьи >> Психиатрия

Болезнь Паркинсона

Английский врач Дж. Паркинсон, когда описывал в 1817 году это заболевание, был уверен, что основным симптомом болезни является дрожание. Однако, как выяснилось много позже, болезнь может протекать и без дрожания. Хотя в большинстве случаев оно, конечно, присутствует. Дрожание проявляется мелкими ритмичными движениями, очень напоминающими "скатывание пилюль". Оно бывает постоянным, наблюдается в покое, усиливается при эмоциональной реакции, прекращается во время сна. Отмечается также и замедление темпа движений, оскудение мимики. Характерным является симптом "зубчатого колеса" - ритмичное толчкообразное сопротивление при пассивном разгибании и сгибании конечностей. Это связано с повышенным тонусом мышц. Типичной является "поза просителя", семенящая шаркающая походка. Отмечается сухость кожных покровов. Лечение больных очень индивидуально с тщательным подбором дозировок центральных холинолитиков. Это может и должен делать только врач, который наблюдает за состоянием Вашей мамы.
А вот дополнительно к тому лечению рекомендую Вашей маме:
• Каждое утро обязательно выпивайте натощак стакан липового чая (заваривать как чай цветки Липы). В течение полугода курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа одно из немногих растений на Земле, которые содержат фитогормоны, близкие по составу к женским половым гормонам. Очень хорошо влияет на организм женщины как омолаживающее и укрепляющее природное средство и в плане профилактики опухолевых заболеваний женской половой сферы.
• Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллрованной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года.
• Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи, траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина, траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Курс 6 недель. Перерыв 1 месяц и снова курс 6 недель. Так - 1 год. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при склерозе сосудов головного мозга (церебросклерозе), болезни Паркинсона, дисциркуляторной энцефалопатии, длительной бессоннице, депрессии, повышенной нервной возбудимости. Это надо делать о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о!
•Головку чеснока очистить, протереть, сложить в банку и залить 1-м стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настоять сутки, каждые 3-4 часа встряхивая содержимое; затем влить сок одного лимона и тщательно размешать. Настоять 7 дней в темном прохладном месте, через день встряхивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день строго за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс лечения 3 месяца. Прекрасное средство при энцефалополирадикулоневритах, при дисциркуляторной энцефалопатии, церебросклерозе.
• 3 столовые ложки сухой измельчённой травы Зверобоя продырявленного залить в термосе 1-м стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца, перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца.
•Ежедневно в течение 3-х месяцев пейте чай из травы Душицы обыкновенной.
• 15 г сухих измельчённых корней Девясила (аптечный препарат) залить 1/2 стакана воды. Варить 30 мин. Процедить и в отвар добавить 1/2 стакана сахара. Нагреть до полного его растворения и смешать с 0,5 л водки. Довести до кипения, охладить. Наливку пить для повышения тонуса организма, снятия физической и умственной усталости. Это средство работает безукоризненно! Надо помнить, что Девясил нельзя принимать при болезнях почек и при беременности.
Заготавливают корневища с корнями Девясила высокого либо осенью, после отмирания надземных частей, либо ранней весной до отрастания, соблюдая меры предосторожности - работать в перчатках. Отряхнув землю, обрезают ножами надземные части и быстро промывают в холодной воде. Затем толстые и длинные корневища и корни разрезают на куски длиной по 10-15 см, которые в свою очередь разрезаются вдоль и освобождаются одновременно от отмерших частей. Сушить надо на чердаке под железной крышей или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая слоем в 5-7 см на бумаге или ткани и часто перемешивая.
• Принимать ежедневно по 0,2 г Мумиё (утром натощак, запивая тёплым молоком - 2-3 глотка) в течение 10 дней. Перерыв 7 дней и снова курс 10 дней. Провести 4-5 таких курсов.
• Прекрасное средство при склерозе сосудов головного мозга - кора Рябины красной, собранная ранней весной с веточек не толще указательного пальца. 5 столовых ложек порошка коры залить 0,5 л родниковой воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде 2 часа. Процедить. Пить по 25-30 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
• Сырые клубни картофеля, тщательно вымытые и тонко нарезанные, употреблять, начиная с 20-30 г один раз в день. Постепенно количество увеличивать до 100-150 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды или натощак. Картофельный свежеприготовленный сок применяют в тех же случаях, что и мякоть сырого картофеля.
Надо отметить, что после приёма сырого картофеля или сока из него может возникнуть першение в горле, вызванное соланином. Для снятия этого неприятного ощущения надо ополоснуть горло водой или глотнуть фруктового или морковного сока.
Показания: нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия), гипертония, ИБС(стенокардия), атеросклероз (в том числе и церебросклероз), туберкулёз лёгких, болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, анемия, лучевая болезнь, интоксикации различного происхождения, в т.ч. вызванные продуктами распада синтетических средств (антибиотики, сульфаниламиды и т.д.), подагра, остеохондроз, ревматизм и ревматоидный полиартрит, энтероколит, дисбактериоз, спастический колит, геморрой, старческий запор, кожные болезни, отёки различного происхождения, диспептические расстройства: изжога, отрыжка, горечь во рту, "голодные" ночные боли, тошнота, рвота, астения, упорные головные боли.
Противопоказания: пониженная кислотность желудочного сока, выраженные бродильные процессы в кишечнике, тяжёлые формы сахарного диабета.
Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно).
Сделайте, как я Вам рекомендую и Вы непременно ощутите хороший результат. Мне многим довелось помочь. И Вы не станете исключением. Но... проявите терпение и настойчивость.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 17 апрель 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
15.01.2006


Смотрите также:
Лечение алкоголизма,   Эндометриоз,   Капля никотина убивает лошадь, а нам хоть бы что!,   О некоторых этиологических факторах инфекционных осложнений после LASIK,   Профилактика клещевого энцефалита
Интересные факты:
Яд для глаз
Огромный вред, который курение причиняет организму человека, не ограничивается сердечным инфарктом, раком легких и атеросклерозом. Не меньше от курения страдают и глаза.
Антибактериальная терапия инфекций в оториноларингологии
Л. С. Страчунский, Е. И. Каманин

Русский Медицинский Журнал, том 6, №17, 1998
В поисках выхода
Запоры называют длительную (более 48 часов) задержку кала в кишечнике. Однако сама по себе длительность задержки весьма относительна, так как во многих случаях она является следствием не каких-либо патологических состояний, а особенностей быта и пищевого режима. При употреблении преимущественно растительной пищи стул бывает 2-3 раза в день, в случае же преобладания мясного рациона он становится б
Дисциркуляторная энцефалопатия: принципы лечения
Профессор Е.А. Широков Центр эндохирургии и литотрипсии, междисциплинарная программа <СТОП-ИНСУЛЬТ>, Москва
Пилобакт в лечении язвенной болезни, ассоциированной с helicobacter pylori
Профессор, д.м.н. А. Р. Златкина, Ж.Ю. Ганская Отделение гастроэнтерологии МОНИКИ, Москва, Россия

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Болезнь Паркинсона
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100