Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Мир - театр. Кукольный

Учитесь властвовать собой... Или вами будут властвовать другие. Общаясь друг с другом, мы постоянно играем – играем на "клавишах" комплексов (своих или чужих). Часто ли вы позволяете собой манипулировать или наоборот – умело заставляете окружающих плясать под свою дудку? Раскрыть эту тайну поможет академик Академии информационных технологий Игорь ВАГИН.
Каждый человек без исключения – владелец богатейшей коллекции психокомлексов, из которых получаются замечательные мишени: попадешь в яблочко – "и делай с ним что хошь!". Каждое "да" в тесте указывает: возможно, именно эта струна вашей души натянута предельно, именно она задает тон вашим поступкам и позволяет окружающим манипулировать вами...
ТЕСТ
Для начала ответьте "да" или "нет" на 16 простых вопросов анкеты.
1. Начинаете внимательнее относиться к своему здоровью, когда узнаете, что кто-то из ваших знакомых заболел?
2. Покупая продукты, выбираете только те, на которых написано "без консервантов", "экологически чистые" и т. п.?
3. Отдаете предпочтение тем товарам, на которых написано "Новинка", "Новейшая технология", "Новая улучшенная модель"?
4. Часто подаете милостыню нищим?
5. Согласитесь купить ребенку игрушку или лакомство, если ради этого придется в чем-то отказать себе?
6. Считаете, что ваши более обеспеченные родные и знакомые должны помогать вам материально?
7. Возникает желание купить одежду, которая не слишком вам идет, если во время примерки продавец осыпает вас комплиментами?
8. Если врач рекомендует курс массажа, будет иметь значение пол и внешность массажиста?
9. Нравится смотреть рекламные ролики, в которых снимаются сексапильные мужчины (женщины)?
10. Хотелось приобрести какую-то вещь только потому, что такая же есть у ваших знакомых?
11. Контролируете переписку и телефонные звонки своего любимого (любимой)?
12. Часто покупаете не слишком нужные вам вещи, если они продаются со скидкой или к ним прилагается "подарок от фирмы"?
13. Если кто-то вас обидел, будете стараться сделать этому человеку гадость?
14. Часто в ответ на критику (даже необоснованную) чувствуете себя виноватым и начинаете оправдываться?
15. Мечтаете о том, чтобы вас непременно обслуживали как VIP-клиентов (в самолете, банке, ресторане, медицинском учреждении)?
16. Любите заключать пари?
А теперь подсчитайте положительные ответы.
0–4. Вы очень устойчивы к чужому влиянию. Свои немногочисленные комплексы успешно скрываете от окружающих, а большинство решений принимаете руководствуясь рассудком, а не эмоциями.
5–10. Ничто человеческое вам не чуждо. Используя ваши большие и маленькие слабости, вас можно уговорить, убедить, заставить сделать то, что лично вам не на пользу и просто не нравится. Впрочем, о своих интересах вы тоже не забываете, так что не стоит волноваться, постарайтесь только почаще предлагать другим "свою игру".
11–16. Вы очень приятный человек, вас просто обожают все – шеф, коллеги, соседи, продавцы, все ваши родные и знакомые, да и незнакомые тоже – стоит им поговорить с вами один раз, как вы уже готовы заниматься их делами, иногда и во вред себе! Будьте осторожнее – нажимая на ваши комплексы, окружающие могут просто утопить вас в море чужих проблем.
Комментарий Игоря ВАГИНА читайте в печатном номере журнала.

Мила БЛИНОВА
Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004  на  сайте   http://www.zdr.ru/zdr_tmn0410a2.php 
06.04.2007


Смотрите также:
Вредит ли здоровью электромагнитное излучение?,   Синдром раздраженного кишечника,   Медикаментозная профилактика осложнений эксимерлазерных операций: поиск новых путей решения проблемы,   Лечение обострений хронических заболеваний органов пищеварения,   Острая почечная недостаточность
Интересные факты:
Фторхинолоны в урологии
Профессор Д.Ю. Пушкарь, К.П. Тевлин, В.В. Дьяков МГМСУ им. Н.А. Семашко Осложненные и неосложненные инфекции мочевыводящих путей являются одной из наиболее актуальных проблем современной урологии. При этом осложненные инфекции могут приводить к развитию таких тяжелых состояний, как бактериемия и сепсис.
Бронзовый загар солярия
Когда мы вкладываем свои собственные деньги в банк, то кропотливо собираем сведения об этом банке, узнаем меру его надежности. Но почему-то многие девушки и даже почтенные дамы, отправляясь в солярий, собирают только необходимую сумму денег - "для чудного бронзового загара". Не задумываясь о том, что цена редкого для средней полосы оттенка кожи, приобретенного под лучами "искусственного солнца",
Бронхиальная астма с гипервентиляционными расстройствами
Светлана Ивановна Овчаренко Каф. внутренних болезней № 1 ММА им. И.М. Сеченова Эмма Николаевна Ищенко
Экстренная контрацепция
Экстренная контрацепция используется только после незащищенного полового акта в том случае, если беременность не планируется или не желательна. Экстренная контрацепция не должна быть регулярным методом контрацепции.
Анатомические особенности подбора очков
Большое количество советов по подбору оправ направлено на создание определенного имиджа человека, при этом консультанты часто ориентируются на последние веяния моды. Но поскольку мода изменчива, то эти советы со временем теряют свою актуальность. Однако есть «статичные» факторы, которые всегда нужно учитывать при подборе оправ, – это анатомические особенности черепа человека. Пренебрежение ими мо

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мир - театр. Кукольный
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100