Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Можно собой управлять?

Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Потому что умения управлять автомашиной в таком плотном потоке у него нет. И вообще опыт вождения крайне мал. Так и в любом ином случае. Прежде чем научиться управлять мыслями и эмоциями - учиться этому надо. Работать над выработкой этого умения надо. Литературу соответствующую надо читать. И не одну-две книжки, а много читать.
Никто ведь не говорит, что получается у всех. Далеко не у всех. Лишь у тех, кто хочет, чтобы получилось. Очень хочет. Никто не говорит, что человек может и должен стать роботом. Эмоции были, есть и будут. Весь вопрос в том, чтобы научиться как можно быстрее брать свои мысли и эмоции под контроль. Вот в чём основная проблема. Не каждому это удается. А большинство... большинство так и остается вопрошающим большинством.
Формула жизни такова: мысли порождают эмоции, а эмоции порождают действия, поступки. В итоге - всё, абсолютно всё в нашей жизни зависит от того, что мы думаем о своей жизни. И по мере того, как мы научаемся думать (т.е. осмысливать свои мысли), мы научаемся управлять своими эмоциями. А уж научившись управлять эмоциями - мы Владики своих поступков, своих действий, а значит и самоё жизни. И тогда не обстоятельства властвуют над Вами (время, деньги и прочее), а Вы властвуете над обстоятельствами (над временем и деньгами).
Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=36&arch=1 
23.06.2006


Смотрите также:
Как избежать осложнений,   Фармакотерапия эректильной дисфункции,   Диагностика и лечение ребенка с гипертензией,   Почему лысеют женщины?,   Грибковые заболевания стоп
Интересные факты:
Гипотеза о нарушенном обмене веществ
Самая первая гипотеза, с помощью которой нас пытаются водить за нос, представляет собой в чистом виде логическую ошибку. Метаболизм - обмен веществ в организме. В организме человека, находящегося в режиме де тренированности мышечной системы и сердечной мышцы в частности, обмен веществ происходит строго в соответствии с первым постулатом и гипотезой состава крови. Наблюдаемое при этом увеличение п
Частота тромбогеморрагических расстройств при неонатальном сепсисе
Иванов Д.О. Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия
Симптом «отечные и опухшие веки» в практике педиатра
Отечные и опухшие веки - это общий признак окулярного заболевания, но также может быть признаком и системной патологии или генетического заболевания. Наличие внешней кожной поверхности и внутренней слизистой предрасполагает веки ко многим тем же самым заболеваниям, которые где-либо в другом месте поражают кожу и слизистые оболочки. Из-за совместного происхождения в развития и непосредственных ана
Особенности терапии псориаза у пациентов с хроническими вирусными гепатитами
Корсунская И.М., Дворянкова Е.В., Олейник С.С. , Пирузян Е.В., Верхогляд И.В., Шашкова Т.В., Путинцев А.Ю., Константинов Е.М. , Андрюшкова Ю.А.
Консервативное лечение хронической венозной недостаточности
К.м.н. В.А. Кияшко РМАПО Лечение больных с хронической венозной недостаточностью (ХВН) нижних конечностей является весьма актуальной проблемой как в медицинском, так и социально–экономическом плане. К сожалению, количество больных с данной патологией увеличивается, несмотря на появление новых лекарственных препаратов, совершенствование и разнообразие методов лечения.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Можно собой управлять?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100