Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Психологический практикум

Все мы хотим добиться в жизни успеха. Помочь в этом может и наше собственное воображение. Только его тоже нужно тренировать.
Упражнение № 1. Представьте себе, что пол под вашими ногами, не пол, а лед. Медленно, осторожно пройдите по комнате, проверяя перед каждым шагом прочность ледяного настила. Если возникли сомнения в его прочности, ползите.
Упражнение № 2. Представьте себе, что вы – лев (царь зверей). Пройдите по комнате «львиной» походкой, потрясите «гривой», порычите. Не выходя из образа, разорвите зубами и съешьте сосиску, поговорите по телефону с начальником или с тещей.
Упражнение № 3. Представьте себе, что вы веселый, энергичный, удачливый человек. Не выходя из образа, выйдите из дома. Устройтесь на высокооплачиваемую работу и делайте карьеру.
Спустя месяц после начала выполнения этих упражнений выйдите из всех образов, посидите в кресле, расслабьтесь, выпейте стаканчик воды. Снова войдите в образ энергичного удачливого человека. В дальнейшем не выходите из этого образа ни при каких обстоятельствах.


О. Пахомова
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 1 январь-февраль 2002    www.profilaktika.ru

26.09.2006


Смотрите также:
Как стать классной женщиной,   Лечение гипофункции щитовидной железы без лекарств и скальпеля,   Медикаментозные и малоинвазивные методы лечения геморроя,   Психология успеха – психология фитнеса,   Долгих лет жизни
Интересные факты:
Массирование по - русски
Вы все еще решаете, как активно заняться собственным здоровьем? Может быть, начать с массажа? Приятно, полезно, эффективно. Но какой вид выбрать?
Заячья капуста
function check_form() { ok="yes"; if (document.frmAdd.name.value=="") { alert("Вы не ввели имя") ok="no"; } if (document.frmAdd.opinion.value=="") { alert("Вы не ввели мнение") ok="no"; } if (document.frmAdd.opinion.value.length>500) { alert("Сообщение не должно превышать 500 символов") ok="no"; } if (ok=="yes") { document.frmAdd.submit(); } return false; }
Оценка качества медицинского обслуживания

Дуглас Дж. Ланска, Артур Дж. Харц

Отделения неврологии, профилактической медицины и охраны здоровья посредством поддержания оптимальной окружающей среды, Центр старения им. Сандерса Брауна, Университетский медицинский центр, Неврологическая служба Медицинского центра по делам ветеранов, Лексингтон, Кентукки; Отделение семейной медицины, Университет Айовы, Айова, США.
Маскируем изъяны
Если вас беспокоят одиночные прыщи и угри, возьмите основу под макияж зеленоватого оттенка и наложите ее точечными касаниями на само "проблемное место" - тонким слоем. Дайте ей подсохнуть в течение нескольких секунд, а затем по всему лицу нанесите прозрачную основу под макияж, и, наконец, тональный крем.
Опыт использования в Забайкалье технологии транспедикулярной фиксации при повреждениях позвоночника
С.А. Матузов, С.А. Рожанский, А.С. Шангин, Я.О. Адильханов, Р.В. ДолговМУЗ «Городская клиническая больница №1»

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Психологический практикум
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100