Главная >> Медицинские статьи >> Андрология

Простатит

Врачи не зря называют простату сердцем мужчины. В этом, похожем на каштан органе, сконцентрированы исконные мужские функции. Простата расположена на перекрестке мочевой и половой системы, поэтому при любом заболевании этого органа сразу же нарушается сексуальная жизнь, а хождение в туалет становиться крайне нелегкой и болезненной процедурой.
Но самое неприятное в том, что все болезни предстательной железы возникают исподволь, незаметно. Мужчина может много лет испытывать дискомфорт в промежности и в низу живота, жаловаться на снижение эрекции и, при этом, даже не догадываться, что вся проблема в заболевании простаты.
Какие же болезни могут возникать в "мужском сердце"? Прежде всего, это печально известный простатит. Он возникает у 50 % мужчин старше тридцати лет, но может появиться гораздо раньше и в 18, и в 20 лет. Причем для этого даже не нужно как-то сильно простужаться, сидеть на холодных камнях (хотя и эти факторы влияют); достаточно вести сидячий образ жизни, передвигаться в основном на машине и не иметь постоянной половой партнерши.
Если все эти факторы налицо - будьте уверены, простатит возникнет обязательно. Другое дело, как он проявится: это может быть хроническое, практически не заметное, заболевание, а может быть приступ нестерпимой боли. Однако у всех пациентов наблюдается выраженное нарушение желания и слабость эрекции - самые неприятные последствия простатита.
Это должен знать каждый!
Основные симптомы простатита:
  • боль в промежности или низу живота;

  • учащенное, болезненное мочеиспускание;

  • проблемы с потенцией и сексуальным желанием;

  • неприятные ощущения в промежности после полового акта.

Лечение этой неприятной болезни требует большого внимания со стороны врача. Это сказки, что простатит можно вылечить каким-нибудь волшебным лекарством от простатита или чудодейственным методом. Лечение всегда должно быть комплексным.
Обязательно нужно использовать физиотерапию: прогревание, лазер, массаж простаты, а также противовоспалительные препараты и вещества, повышающие иммунитет человека. Хорошо помогает в лечении простатита иглорефлексотерапия.
Только при таком подходе можно быть уверенным, что простатит вылечат, а не, всего лишь, "подлечат". Ведь как чаще всего бывает: приходишь к урологу, он прописывает какие-то таблетки и вроде бы все проходит. А через два-три месяца опять приходится идти к нему на прием. А всё это не так уж и дёшево. Поэтому лечится нужно как следует, но  также и не забывать, что, в последнее время, многие специалисты считают, что простатит это не просто болезнь, а результат нашего неправильного образа жизни. Поэтому вылечиться это только половина дела, нужно еще и ограничить неблагоприятные воздействия нашего образа жизни, для того чтобы болезнь не рецидивировала. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем пациентам, прошедшим курс лечения, исключить употребление алкоголя и табака на период 2-6 месяцев после лечения, вести подвижный образ жизни(достаточно пройти 2-3 км в день пешком, чтобы снять негативное воздействие гиподинамии),заниматься спортом, чаще находиться на свежем воздухе, оградить себя от стрессовых ситуаций и, главное, вести регулярную половую жизнь. Пациенты, перенесшие простатит, должны находиться под наблюдением уролога еще в течении двух лет. Раз в полгода, весной и осенью, необходимо проходить УЗ-диагностик, чтобы избежать рецидивов и обострения заболевания.
От простатита не умирают, но жизнь он может подпортить изрядно, поэтому с ним нужно бороться, ведь болезнь может отразиться не только на нас, но и на наших подругах, создать серьезные проблемы с зачатием ребенка.


Смотрите также:
Муковисцидоз: заместительная терапия ферментами,   Диагностика, клиника и терапия гонорейной инфекции,   Профилактика инсульта - новая область применения статинов,   Артрит плюс артроз,   Несложные правила приёма гомеопатических средств
Интересные факты:
После инсульта
Главной причиной инвалидизации больных, перенесших инсульт, является нарушение двигательной активности, которое не только резко ограничивает трудовую деятельность, затрудняет процесс самообслуживания, но и кардинально изменяет качество жизни больного.
Факты о контрафактах
К. Каваз-Оглы Менеджер по продвижению продукта компании “Нижфарм” Тема контрафактной продукции на фармрынке России в последнее время часто обсуждается в общественной и медицинской прессе. Заинтересованными сторонами в этом вопросе являются и фармпроизводители, и дистрибьютеры, и государство, но прежде всего — потребители, которым нужны качественные лекарственные средства. Ведь, приоб
Оценка антиаритмической эффективности препарата аллапинин у больных ИБС с нарушениями ритма сердца при использовании суточного ЭКГ-мониторирования
Ю.Н. Замотаев, Ю.А. Кремнев, Н.А. Гриненко, С.Е. Подшибякин Центральный военный клинический санаторий "Архангельское", Москва
Тайны гипноза.
На вопросы отвечает академик РАЕН, доктор медицинских наук, врач-психотерапевт Медико-психологического центра Индивидуальности Шапошников Евгений Александрович.
Современная стратегия и тактика терапии больных эпилепсией подросткового и юношеского возраста с коморбидными психическими нарушениями
Э.Л. Максутова, Е.В. Железнова, Л.В. Соколова НИИ психиатрии МЗ РФ, Москва ©GlaxoSmithKleine 2003

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Простатит
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100