Главная >> Медицинские статьи >> Сексология

Тантра

Тантра - система, целью занятий которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров.

Кроме того, с чувственной точки зрения процесс полового контакта в тантре имеет значительные преимущества перед стилем полового контакта, характерным для Запада. Оргазм у большинства мужчин Запада наступает в среднем через 2-5 минут после введения пениса. При такой продолжительности контакта испытать удовольствие в полной мере весьма сложно. Тантра способствует продолжительности полового контакта (от введения до оргазма) от получаса до полутора часов, большей степени наслаждения и необычайной силы оргазму.

Тантра и йога имеют много общего и являются завершенными психофизическими системами, направленными на физическое и духовное совершенствование человека (поэтому вместо "тантра" можно применять термин "тантра-йога"). В каждой из них есть несколько путей достижения цели (а цели у них одинаковы - достижение духовного экстаза, то есть в конечном счете осознания единства всего сущего): в йоге - через деятельность, знания, любовь к Богу, психические упражнения; в тантре - через звуки, зрительные образы, половые сношения (половые сношения являются в тантре наиболее эффективным средством достижения цели).

Почему тантра уделяет большое внимание половым контактам мужчины и женщины? Во-первых, половые отношения могут открывать дверь в область подсознания (хотя и на весьма короткое время). Во-вторых, в состоянии наивысшего сексуального экстаза у партнеров растворяются барьеры их собственной индивидуальности, появляется способность осознания единства всего, что существует во Вселенной; сознание расширяется (слово "тантра" является производным от санскритского корня "тан", означающего расширение), и поток знания переполняет разум (для стабильного достижения такого экстаза нужен определенный подготовительный этап, включающий в себя специальные упражнения).

Тантрический секс требует выполнения следующих условий:

1. Если вы осваиваете тантру или, уже освоив, применяете ее в жизни, вы должны остановиться на постоянном партнере. Партнеры могут меняться, но это должно быть довольно редким явлением, ибо вы должны хорошо изучить их вкусы, привязанности, привычки (в том числе и сексуальные).

2. Для занятий и упражнениями, и половыми контактами (в тантре половые контакты являются, по существу, упражнениями, ибо конечной целью яолового акта является не получение удовольствия, а, как было сказано выше, достижение духовного Экстаза) должны быть хорошие условия, ибо любой шум или чье-то вмешательство может значительно снизить эффективность занятий. Лучше заниматься упражнениями и половыми контактами днем, но в общем-то для занятий приемлемо и ночное время.

3. Как было сказано выше, методом тантры является половая близость, причем такой интенсивности, что партнеры растворяют себя друг в друге. Если партнеры не будут скрупулезно физически чистыми, их органы чувств - обоняние и вкус - восстанут, и необходимого растворения друг в друге не произойдет. Поэтому перед половым контактом большое внимание следует уделить чистоте кожи, полости рта (желательно очистить поверхность языка от налета пальцами или чайной ложкой), половых органов.

4. Занимаясь любовью, вы должны быть полностью раскрепощены. Позвольте себе плакать, призывать, кричать или стонать во время мук сексуального экстаза (поэтому так важно иметь подходящие условия - комната должна иметь хорошую звуковую изоляцию). Если вы не можете раскрепощенно заниматься любовью, тогда тантра не. для вас.

5. Партнеры воспринимают и осознают половой акт как вполне естественное, органически вплетающееся в их жизнь явление. Они осознают дуализм Вселенной, выражающийся в инъ - ян, в "плюсах" и "минусах", женском и мужском. Для них половой акт - это конкретное отражение сексуальности Вселенной. Поэтому они отрицают ложное чувство греха или стыдливости.

6. Движения при половом сношении должны быть легкими, без усилий. Ведь тантра известна еще как тантра-йога, а йога, чтобы быть эффективной, исключает в большинстве случаев напряжение. Когда вы напрягаете тело, у вас аккумулируются побочные продукты усталости и ваша физическая выносливость снижается. (Напряжение способствует также более быстрому наступлению оргазма.) Кроме того, движения должны выполняться грациозно, ритмично. Секс в тантре является как бы танцем жизни и должен выполняться так же элегантно, как если бы вы танцевали. Радуйтесь потоку движений, плавной реакции вашего тела на действия партнера. Плавно переходите от одного движения к другому так, чтобы было незаметно, где кончается одно и начинается другое, и присутствовало бы ощущение непрерывной любви и понимания. Когда вы научитесь двигаться без усилий, вы доймете, что теряете чувство времени, так как время в нашем понимании - это последовательность событий, следующих одно за другим. А потеря ощущения проходящего времени ведет к растворению партнеров друг в друге и, в конечном счете, к экстазу.

7. Половые контакты в тантре, включающие в себя. поглаживания, сексуальные игры и непосредственно сношение, требуют достаточного времени, по крайней мере 2-х часов. Конечно, можно распределить время на все этапы контакта, допустим, 50, 20 и 30 минут. Но этапы сексуального контакта трудно подчинить определенным временным рамкам, и поэтому планировать продолжительность этапов контакта не следует (хотя ориентир - 30 минут для непосредственного сношения - должен присутствовать в вашем сознании).

22.07.2006


Смотрите также:
Меню от Сулико,   Аллергические конъюнктивиты,   Регуляция психического состояния с помощью эфирных масел,   Тромбофлебиты поверхностных вен: диагностика и лечение,   Tрихомониаз
Интересные факты:
Применение имплантатов с гидроксиапатитовым покрытием
А.Ю. Дробышев Московский государственный медико-стоматологический университет. Кафедра госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
Болезнь-невидимка
Диагноз "эрозия шейки матки" звучит одинаково для всех – и рожавших, и нерожавших, и молодых женщин, и после 40, а лечится по-разному, потому что причины, вызвавшие ее, различны. Легче всего справиться с эрозией молодым нерожавшим женщинам. Как это сделать? Рассказывает гинеколог-эндокринолог Екатерина Вячеславовна БУХАРИНА.
Инфекционный эндокардит: современная инструментально-лабораторная диагностика
(обзор литературы) Николаевский Евгений Николаевич Доктор медицинских наук, Самарский военно-медицинский институт МО РФ (443099, Самара, ул. Пионерская, дом 22)
“Микроволновки” для косметологии
Микроволновое излучение может применяться не только в кулинарии, но и в косметологии. Английские врачи разработали уникальный в своем роде прибор, который с помощью сверхвысокочастотного электромагнитного излучения за 15 минут безболезненно коагулирует расширенные подкожные вены бедер и лица, портящие жизнь не только женщинам, но и мужчинам.
Хронический обструктивный бронхит: лучевая диагностика
Линденбратен Л. Ц. Московское объединение медицинской радиологии. Хронические обструктивные поражения легких среди причин смерти находятся на четвертом месте - после сердечно-сосудистых, онкологических и цереброваскулярных болезней - и являются частой причиной временной нетрудоспособности Поэтому необходимо решительно поколебать расхожее мнение о слабости их лучевого распознавания.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Тантра
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100